LA QUÍMICA Y LA AGRICULTURA

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Jerson Achicanoy Ing. Agroforestal
Advertisements

¿Porque utilizamos fertilizantes y plaguicidas?
FERTILIZANTES Es una sustancia química, natural o sintética, usada para enriquecer el suelo y favorecer el crecimiento vegetal.
AGRICULTURA ECOLÓGICA
ECOLOGIA Y MEDIO AMBIENTE
El cultivo orgánico MIG.
Raquel Rodríguez Leticia Do Vale Marius Barbu Sergio Sobrino 3ºD.
Observa: Responde: 1.- ¿Qué ocurriría si producto de un incendio desaparecieran todos los vegetales presentes ahí? 2.- ¿Qué pasaría si hay un derrame.
LA AGRICULTURA COMO RECURSO: TIPOS
Los Recursos Naturales Conservan el Medio Ambiente
Centro educativo: Liceo Domingo Faustino Sarmiento
Actividades Productivas de Chile
Ciclos biogeoquímicos
BIOTECNOLOGIA ELABORADO POR: CESAR EDUARDO LOAIZA MEZA.
Biotecnología JOSÉ CARLOS IBARRA LOAIZA 2D. ¿Qué es la biotecnología?  Es un área multidisciplinaria, que emplea la biología, química y procesos, con.
Medio Ambiente Es todo lo que nos rodea. En el encontramos todo lo que necesitamos para vivir, suelo, aire, agua, sol, plantas, animales.
Agrícola Industrial. Agricultura Industrial La agricultura industrial está asociada a la extensión de monocultivos y vinculada a deforestación de ecosistemas.
Manejo de Pesticidas. Los pesticidas están diseñados para ser tóxicos para las plagas que se busca controlar. Estas plagas pueden ser insectos, organismos.
UNIVERSIDAD DE GUADALAJARA. CENTRO UNIVERSITARIO DE CIENCIAS DE LA SALUD. DEPARTAMENTO DE ENFERMERIA CLINICA INTEGRAL APLICADA. NIVELACION DE LA LICENCIATURA.
TALLER DE COMPOSTAJE TALLER N°2: “RECICLAJE DE RESIDUOS SÓLIDOS ORGÁNICOS ” 05 SEPTIEMBRE 2015.
ABONOS ORGÁNICOS. MATERIA ORGÁNICA DEL SUELO MOS.
Contaminación Candelaria Spinardi, Sofía Sedano.
REGENERACIÓN DEL SUELO
NUTRICIÒN Y METABOLISMO DE LOS SERES VIVOS. LA NUTRICIÒN La suma de procesos que realizan los seres vivos con el objeto de obtener suficiente energía.
Pensamiento verde Medio Ambiente:
Unidad I Objeto de estudio de la química
Bloque curricular 1:Relación de la Química con otras ciencias.
BIOMOLÉCULAS O MACROMOLÉCULAS
MEDIO AMBIENTE Y RESIDUOS SOLIDOS.
LA LITOSFERA INTEGRANTES:
Es mejor un mundo libre Quienes somos Juego de palabras
Farmacología en el Adulto Mayor Juan Carlos González Sánchez, M.Sc. Docente Investigador Facultad de Ciencias de la Salud.
El glisofato..
Procesos Químicos Preuniversitario JCT
Agroquimicos Integrantes: - Luján ajalcriña diego -Polomino encalada Anthony -Peña martines katerinee -Peves paredes Carmen -Janampa Barrientos aissa -Peña.
Alumna: Nubile Naara Curso : 5to Naturales.
Las cooperativas agrícolas de Quebec y el medio ambiente
Contaminación ambiental
QUÍMICA y sus Áreas.
9. La obtención del alimento en los vegetales
Desarrollo Sostenible
UCV Maestría en educación con mención en docencia y gestión educativa COMPUTACIÓN DOCENTE: Mg. Fredy Ronald Benavides Núñez ALUMNA: María Mendoza Monteza.
UNIVERSIDAD TÉCNICA ESTATAL DE QUEVEDO FACULTAD DE CIENCIAS AMBIENTALES ESCUELA DE INGENIERÍA FORESTAL Carrera: Ingeniería Forestal Paralelo: “B” ASIGNATURA.
LA CONTAMINACION AMBIENTAL. Profesora: Josefa M. CONTAMINACION AMBIENTAL ¿QUE ES LA CONTAMINACION AMBIENTAL ? Se denomina contaminación ambiental a la.
LA CONTAMINACION AMBIENTAL. Por Amanda Elizabeth Hernández Peraza.
LA CONTAMINACION AMBIENTAL. Por Amanda Elizabeth Hernández Peraza.
Efectos del ser Humano en el Medio Ambiente Contaminación Ambiental Los 3 Sectores de Producción.
INTRODUCCIÓN: Composición de la MATERIA
Fenómenos químicos U.1 La naturaleza corpuscular de la materia
Contaminación del Suelo
QUIMICA DEL SUELO.
Manejos en producción de hortalizas orgánicas en invernaderos y aire libre Dr. Hernán Paillán 2018.
OPCIÓN E7_ SUELOS.
Regulaciones Orgánicas Gubernamentales
El medio ambiente. Problemas ambientales Los problemas ambientales prácticamente afectan a la totalidad de los elementos de la naturaleza: el agua, el.
LA CONTAMINACION AMBIENTAL. Integrantes: David -- Aarón Luis -- Guillermo -- Elías.
CONSERVA DE SUELOS Cultivos de cobertura. “Como Una cobertura vegetal viva que cubre el suelo y que es temporal o permanente, el cual está cultivado en.
INSTITUTO DE EDUCACION SUPERIOR TECNOLOGICO PUBLICO EL DORADO BOTANICA ING. ELANIA TEJITA RUIZ PANDURO.
Presentación Contaminación del Suelo. La contaminación del suelo es la degradación o destrucción de la capa superficial de la tierra que impide la productividad.
¿Para qué utilizamos el agua? Los usos del agua pueden ser CONSUNTIVOS NO CONSUNTIVOS en ellos en ellos SÍ HAY.
DOCENTE: Ing. ZOOT. LIDIA MORALES HUILLCAS. INTRODUCCIÓN En el trópico los pastos constituyen una de las fuentes fundamentales de alimentación de los.
QUIMICA: La ciencia del cambio Ing. Erik E. Allcca Alca.
Seguridad en el manejo de agroquímicos 1.¿Qué son los agroquímico? Los Agroquímicos son todas aquellas sustancias de síntesis química, que se emplean en.
Unidad I Objeto de estudio de la química. CIENCIA  CONJUNTO DE MÉTODOS Y TÉCNICAS PARA ADQUIRIR Y ORGANIZAR CONOCIMIENTOS SOBRE UN CÚMULO DE FENOMENOS.
NITROGENO. EL NITROGENO ES El componente de mayor presencia en la atmósfera terrestre Alcanzando un 78 por ciento de su volumen Constituye un gas que.
CONTAMINACIÓN DEL SUELO Mgr. Ing Cynthia Castro Cango.
La Revolución Verde. ¿Que es la Revolución Verde? DEFINICIÓN. Es la denominación usada internacionalmente para describir el importante incremento de la.
INSTRUMENTOS PARA EL DESARROLLO SOSTENIBLE AGROINDUSTRIAL: Recurso tierra: dar prioridad al mantenimiento y mejoramiento de la tierras para su uso continuo.
Unidad I Objeto de estudio de la química. CIENCIA  CONJUNTO DE MÉTODOS Y TÉCNICAS PARA ADQUIRIR Y ORGANIZAR CONOCIMIENTOS SOBRE UN CÚMULO DE FENOMENOS.
RECURSOS NATURALES Docente : Juan Videla A Prof.Biología – Enfermero Universitario
Transcripción de la presentación:

LA QUÍMICA Y LA AGRICULTURA Dorian Jesús Jiménez Array Álvaro Domínguez Medina Bryan Hernández Santana

La química La química se aplica en los campos por medio de abonos orgánicos. Los mismos permiten el crecimiento de diferentes plantas proporcionándoles los nutrientes necesarios para una correcta maduración. La producción que se obtiene es mucho mayor que si no se utilizaran estos abonos. Por lo tanto se podría decir que la química permite obtener una mayor cantidad de alimentos naturales tanto para el consumo humano como animal.

La química agrícola: La Química Agrícola, mundialmente reconocida, tanto a nivel docente universitario como investigador, ha alcanzado ya unos niveles que obligan a poner a disposición del alumno textos que le sirvan de guía en sus respectivas profesiones.

La Química del Suelo El suelo es un sistema complejo formado por partículas solidas orgánicas e inorgánicas, aire, agua y microorganismos. La ciencia que estudia las propiedades químicas del suelo y de sus componentes orgánicos e inorgánicos, así como los fenómenos a que da lugar la mezcla de éstos, se define como química del suelo.

La química y el progreso La química junto la agricultura se llama agroquímica La química ha facilitado el desarrollo social Ha mejorado la salud de las personas Disponemos de más y mejores alimentos

La química y la agricultura La química ha permitido acceder a numerosas sustancias que mejoran la agricultura: fertilizantes, pesticidas o herbicidas Los fertilizantes: aportan al terreno los nutrientes necesarios para el desarrollo de las plantas. Los pesticidas: se emplean para repeler o evitar las plagas de insectos, microbios y otros seres vivos que impiden el desarrollo normal de las plantas. Los herbicidas: matan las malas hierbas que crecen con los cultivos.

¿Qué es? La agroquímica o química agrícola es la parte de la ciencia química y bioquímica que estudia las causas y efectos de la reacciones bioquímicas que afectan al crecimiento tanto animal como vegetal. Es una rama de la ciencia que estudia la producción agrícola, la transformación de productos crudos en alimentos y bebidas, y la vigilancia del medio ambiente y la remediación. La ciencia de la composición química y los cambios que intervienen en la producción, la protección y el uso de cultivos y ganado.