I Jornada de (d)Efecto Pasillo

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
FACULTAD DE QUIMICA, BIOQUIMICA Y FARMACIA UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN LUIS PLANES DE ESTUDIO Y ARTICULACION. DOCUMENTO DEL ECUAFyB Dr. Julio Raba Parque.
Advertisements

MODERNIZACIÓN SUSTENTABLE DE LA AGRICULTURA TRADICIONAL Karen Garcia, Directora Ejecutiva 13 de diciembre de 2011 | Texcoco.
QUIMICA MILENA SKAKOVSKY. CUARTO AÑO Se arma una introducción a la orientación, se hace mucho trabajo de laboratorio, preparación de productos químicos.
TALLER DE COMPOSTAJE TALLER N°2: “RECICLAJE DE RESIDUOS SÓLIDOS ORGÁNICOS ” 05 SEPTIEMBRE 2015.
Son los métodos y técnicas que utilizan los organismos vivos como células, virus, bacteria, levaduras o parte de éstos, para crear nuevos productos, transformar.
Intelligent Databases and Information Systems research group Department of Computer Science and Artificial Intelligence E.T.S Ingeniería Informática –
Autor: Terán Pérez Capítulo 1 Introducción a la bioingeniería
“La Bioeconomía desde una institución pública de CyT”
Mtro. Gerardo Rafael Kroepfly Saury
Resumen de la evolución de la biotecnología en agricultura
“POLÍTICAS DE ESTADO EN BIOTECNOLOGÍA”
Jornadas de acompañamiento BT019
Ciencias de la tierra II
Jornadas Nacionales de Agricultura de Conservación
HACIA UNA POLITICA DE CONSERVACIÓN DE CENTROS DE ORIGEN Y DIVERSIDAD
BIOTECNOLOGIA. APLICACIONES SANITARIAS EN BIOCIENCIAS
VII Simposio Redbio Argentina Rosario, Abril 2009
PRODUCTOS BIOTECNOLÓGICOS DESARROLLADOS Y TRANSFERIDOS EN LA ARGENTINA
Biol. Larisa Genoveva Ordoñez Ruiz
X II Retos para Enfermería: Emprendimiento y Compromiso social
CONSIDERACIONES IMPORTANTES EN TODOS LOS ACUERDOS:
Biotecnología vegetal
Max Alberto Soto Director UNIVERSIDAD DE COSTA RICA
“Identificación De La Biodiversidad”
SISTEMAS DE PRODUCCIÓN
Dirección General de Investigación y Posgrado
Universidad autónoma de Sinaloa Facultad de agronomía Productividad de agroecosistemas Carlos López Orona ‘‘Fisiología vegetal’’
Bioeconomía argentina
MATERIAL DE CLASE TSB I 28 DE AGOSTO 2014.
Base de Datos de las Universidades del Estado de Chile
Integrantes: Jenny Alexandra Fierro Martinez
Integrantes: Jenny Alexandra Fierro Martinez
El Reto del Saber Biotecnologíco
USO DE PARÁMETROS BIOLÓGICOS PARA DETERMINAR LA MADUREZ DE UN COMPOST.
Día mundial del suelo. O5 de diciembre..
Mejoramiento de Pennisetum para enfrentar la sequía
UNIVERSIDAD VERACRUZANA FACULTAD DE CIENCIAS BIOLÓGICAS Y AGROPECUARIAS REGIÓN POZA RICA - TUXPAN MAESTRÍA EN CIENCIAS DEL AMBIENTE PERIODO
DR. LEONARDO TIJERINA CHAVEZ M.C. GUILLERMO CRESPO PICHARDO
UNIVERSIDAD AGRARIA DEL ECUADOR. PROGRAMA REGIONAL EL TRIUNFO. FACULTAD DE TECNOLOGIA EN ADMINISTRACION DE EMPRESAS PECUARIAS. ANALISIS DE LA ESTRUCTURA.
GRUPO DE INVESTIGACIÓN:
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTONIO GUILLERMO URRELO CARRERA PROFESIONAL DE FARMACIA Y BIOQUÍMICA BIOTECNOLOGÍA FARMACÉUTICA DOCENTE: Q.F. JÉSSICA BARDALES.
Es la ciencia que estudia a los seres vivos. Su nombre proviene de dos palabras griegas "BIOS = VIDA" y "LOGOS = ESTUDIO, TRATADO". La biología fue durante.
Intelligent Databases and Information Systems research group Department of Computer Science and Artificial Intelligence E.T.S Ingeniería Informática –
RESUMEN EJECUTIVO “MEDICION DEL DESEMPEÑO DE LAS FUNCIONES ESENCIALES DE SALUD PUBLICA (FESP) EN EL MARCO DE LA MODERNIZACIÓN DE LA GESTIÓN PÚBLICA EJERCIDAS.
En la ecología, se conoce como factor biótico o componente biótico a todos los organismos vivos que interactúan con otros organismos vivos, refiriéndonos.
UNIVERSIDAD NACIONAL AUTONOMA DE ALTO AMAZONAS YURIMAGUAS CARRERAS PORFESIONALES: AGRONOMIA. ACUICULTURA. ZOOTECNIA. CONTABILIDAD. NEGOCIOS INTERNACIONALES.
PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN DEFINICIÓN - CONCEPTO: …………………………………..
Tema III Fundamentos del mejoramiento genético de plantas.
I Jornada de (d)Efecto Pasillo
Vigilancia Específica
I Jornada de (d)Efecto Pasillo
I Jornada de (d)Efecto Pasillo
I Jornada de (d)Efecto Pasillo
I Jornada de (d)Efecto Pasillo
I Jornada de (d)Efecto Pasillo
I Jornada de (d)Efecto Pasillo
I Jornada de (d)Efecto Pasillo
CAMBIOS EN LA EFICIENCIA SIMBIÓTICA DE LAS POBLACIONES DE Rhizobium leguminosarum bv. trifolii ASOCIADAS A Trifolium repens (L.) Y T. pratense (L.) EN.
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTONIO GUILLERMO URRELO CARRERA PROFESIONAL DE FARMACIA Y BIOQUÍMICA BIOTECNOLOGÍA FARMACÉUTICA DOCENTE: Mg. Q.F. JÉSSICA N. BARDALES.
Que es agronomía Agronomía, llamada también ingeniería agronómica, es el conjunto de conocimientos de diversas ciencias aplicadas que rigen la práctica.
Definición Mejoramiento genético Mejoramiento genético Cultivo de tejidos Cultivo de tejidos Video La agrobiotecnología biotecnología es la tecnología.
FICHA DE PROGRAMA CIENTÍFICO-TÉCNICO
Biología: f. (del griego –bios: vida; y –logos: ciencia o tratado.) Ciencia que trata de los seres vivos, considerándolos en diferentes aspectos, ámbitos.
UNIVERSIDAD CATOLICA SANTA MARIA LA ANTIGUA MATERIA DE BIOTECNOLOGIA TEMA: BIOPROCESOS, SELECCIÒN Y PRODUCCIÒN PROFESORA: INNA SMOLINIANOVA ESTUDIANTE:
Jornadas de acompañamiento BT019
2019 Año Internacional de la Tabla de los elementos Químicos
BIOQUIMICA II METABOLISMO DE NUCLEÓTIDOS RAMON LOZADA DEVIA QUIMICO M.Sc. UNIVERSIDAD DE SUCRE FACULTAD DE EDUCACIÓN Y CIENCIAS DEPARTAMENTO DE BIOLOGÍA.
Métodos de Control de Calidad Vigor Métodos Directos.
Preparatoria Universidad La Salle
INSTRUMENTOS PARA EL DESARROLLO SOSTENIBLE AGROINDUSTRIAL: Recurso tierra: dar prioridad al mantenimiento y mejoramiento de la tierras para su uso continuo.
Transcripción de la presentación:

I Jornada de (d)Efecto Pasillo Drag Picture and Send to Back I Jornada de (d)Efecto Pasillo Facultad de Ciencias, 15 junio 2018 #DefectoPasillo II Plan de Promoción de la Investigación

Líneas de investigación: BIOTECNOLOGÍA Y ECOFISIOLOGÍA DE CULTIVOS Y PLANTAS DE INTERÉS ECOLÓGICO (P.A.I. AGR123) DEPARTAMENTO: FISIOLOGÍA VEGETAL ÁREA DE CONOCIMIENTO: FISIOLOGÍA VEGETAL Líneas de investigación: Desarrollo de marcadores moleculares para la detección y selección de caracteres de resistencia a sequía, salinidad, temperatura y fotoxidación en cultivos para el área mediterránea. Definición de criterios morfofisiológicos de selección para la mejora genética de los cereales en relación con el cambio climático. Ecofisiología de especies de valor ecológico en Andalucía. Evaluación de productos agroalimentarios mediante reflectancia espectral. Procesos biotecnológicos de preparación de inoculantes de microorganismos del suelo. Tecnologías   basadas   en   fuentes   renovables   de   fosfatos   y   residuos agroindustriales Aplicaciones de la reflectancia espectral UV-VIS-IR a la evaluación, identificación, clasificación y restauración de materiales del patrimonio arqueológico y arquitectónico. Agricultura para el desarrollo. Contacto: Luis F. García del Moral Garrido, lfgm@ugr.es Palabras claves: Marcadores moleculares, mejora genética de cultivos, estreses abióticos, reflectancia espectral UV-VIS-NIR, patrimonio arqueológico, Jornadas (d)Efecto Pasillo Facultad de Ciencias

¿Qué equipos podemos compartir? BIOTECNOLOGÍA Y ECOFISIOLOGÍA DE CULTIVOS Y PLANTAS DE INTERÉS ECOLÓGICO (P.A.I. AGR123) ¿Qué sabemos hacer? Análisis de estreses abióticos en relación con mejora genética en cultivos, evaluación de productos agroalimentarios, estudio de materiales patrimoniales ¿Qué equipos podemos compartir? Capacidades del grupo: Análisis estadístico multivariante y mediante path-coeffcients, estudio de signaturas espectrales, indicadores fisiológicos para mejora genética de cultivos, evaluación de calidad de productos agroalimentarios. Tecnologías desarrolladas: Análisis del crecimiento vegetal, cuantificación de clorofilas totales, fluorescencia de la clorofila, termometría de infrarrojos, análisis de imagen, radiometría, espectrorradiometría UV-VIS-IR. Equipos singulares:. Fluorímetro portátil Psicrómetro isopiéstico Medidor SPAD Termómetro de IR PCR, electroforesis para AFLPs y SSRs, Espectrorradiómetro portátil UV-VIS-IR. Jornadas (d)Efecto Pasillo Facultad de Ciencias

BIOTECNOLOGÍA Y ECOFISIOLOGÍA DE CULTIVOS Y PLANTAS DE INTERÉS ECOLÓGICO (P.A.I. AGR123) Aplicaciones que creo se pueden desarrollar con mi tecnologia: Evaluación y clasificación de materiales orgánicos e inorgánicos. Quimiometría en productos agroalimentarios de origen animal y vegetal. COLABORACIONES: Grupo de Mejora Genética del Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentaria (IRTA) de Lérida. Instituto de Agricultura Sostenible,CSIC de Córdoba. Dpto. Biología Vegetal, Universidad de Barcelona. Dpto. Ciencias Agrarias y Biotecnología, Universidad de Bolonia, Italia. Instituto Andaluz de Ciencias de la Tierra, CSIC, Granada. Centro Internacional de Mejoramiento de Maíces y Trigos, CMMYT, CGIAR, México. Dpto. Biología Vegetal, Facultad de Ciencias, Universidad AbdelMalek Essâdi, Tetuán, Marruecos. Dpto. Prehistoria y Arqueología, UGR. Jornadas (d)Efecto Pasillo Facultad de Ciencias