LA SEMILLA.

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Transcripción de la presentación:

LA SEMILLA

PRODUCCION Y SIEMBRA DE ALEVINOS Compra de “semilla” Embalaje Transporte Siembra

TRANSPORTE DE ALEVINOS

BENEFICIOS DE LA PISCICICULTURA EN LAS COMUNIDADES INDIGENAS PRODUCCIÓN DE 3 A 5 TONELADAS DE PESCADO AL AÑO POR HECTAREA EN ESTANQUES COMUNALES INDIGENAS LOS ESTANQUES MANTIENEN LA HUMEDAD DEL SUELO FAVORECIENDO LA RETENCIÓN DE VEGETACIÓN Y VIDA SILVESTRE EN EL AREA. CONTRIBUYE A LA SEGURIDAD ALIMENTARIA: MEJORANDO LA NUTRICIÓN (ALIMENTACIÓN) CON EL AUTOABASTECIMIENTO DE PESCADO MEJORA LA CALIDAD DE VIDA MEDIANTE LOS INGRESOS DE LA ACTIVIDAD PISCICOLA

BENEFICIOS DE LA PISCICULTURA La piscicultura se ha establecido en ambientes naturales adaptados, que no afecta en ninguna forma el entorno ambiental. El proyecto de desarrollo acuícola Achuar suplirá la demanda de pescado sin reducir sus poblaciones naturales de peces. Los alevinos de gamitana provienen del Centro de Acuicultura del FONDEPES que cuenta con estudios ambientales aprobados y autorizados por la Dirección Nacional de Acuicultura y de Medio Ambiente

BENEFICIOS DE LA PISCICULTURA Los productos piscícolas tienen un alto valor nutricional y comercial.

BENEFICIOS DE LA ACUICULTURA BENEFICIA EL USO PRODUCTIVO DE TIERRAS MARGINALES Y ES UNA ACTIVIDAD PERMANENTE, A MAYOR FERTILIDAD DEL SUELO MAYOR PRODUCTIVIDAD DEL ESTANQUE.

VARIABLES TECNICAS Sistema de producción Semi intensivo Espejo de agua 2,500 m2 Peso del alevín a la siembra 2 gramos Densidad de siembra y cultivo 0.9 peces/m2 Numero y peces a sembrar 2,000 Mortalidad 10% Peces a cosechar 1,800 Ciclo de cultivo 10 a 11 meses Peso promedio a la cosecha 1,2 kg. Producción neta 2,160 kg. Factor de conversión Alimenticia 1.5 Alimento al 25% de proteína cruda (prom) 3,500 kg Costo del alimento por kilo 2.00 nuevos soles Precio de venta por kilo (entero) 5.00 Nuevos soles ( a puerta de estanque)