GRUPO DE INVESTIGACIÓN:

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Mª Carmen García Parrilla Universidad de Sevilla
Advertisements

FACULTAD DE QUIMICA, BIOQUIMICA Y FARMACIA UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN LUIS PLANES DE ESTUDIO Y ARTICULACION. DOCUMENTO DEL ECUAFyB Dr. Julio Raba Parque.
ESPECIALIDADES 1er año 2do año 3er año 4to año Total MEDICAS ESTOMATOLÓGICAS LICENCIATURAS TOTAL La Universidad.
Gobernación del Huila DISPONIBILIDAD Y ACCESO A LOS ALIMENTOS. 2.CONSUMO Y APROVECHAMIENTO BIOLÓGICO DE LOS ALIMENTOS. 3.CALIDAD E INOCUIDAD.
1 SEMINARIO DE EDUCACIÓN CIENTÍFICA: una mirada latinoamericana Julio/ 2016.
PROYECTO DE INTERVENCION DE LA SALUD. QUE PRESENTA. Josefina Martínez Moreno. CARRERA. Licenciatura en Enfermería Semiescolarizada Nivelación. ASESORA.
Educación universitaria e I+D en los 4 países Una característica común a los 4 países (NZ, Din, Can y Australia) es que en todos ellos la cobertura.
TEMA 52. GESTIÓN DE LA CALIDAD DE PRESCRIPCIÓN (II). INDICADORES DE UTILIZACIÓN: USO ADECUADO DE MEDICAMENTOS Y USO RELATIVO. LA EXPERIENCIA DE LOS ACUERDOS.
Dirección de Transferencia Tecnológica Objetivo y líneas de investigación PROGRAMA INSTITUCIONAL DE FOMENTO A LA I+D+i (PIDi) ________________ Dra. Elizabeth.
Procesos para las bebidas alcohólicas Luis felipe mendoza 403.
Importancia de las especificaciones microbiológicas en los alimentos y su impacto en el comercio regional.
UNIDAD 1: Biotecnología enzimática. 1. Características generales. Las enzimas son proteínas que se comportan como catalizadores; es decir, aceleran la.
YA SOMOS FARMACÉUTICOS. Y AHORA QUÉ?
PRODUCCIÓN ORGÁNICA Ing. Agr. Facundo Soria.
Propuesta Fomento al consumo de los productos agropecuarios, pesqueros y la acuacultura con participación comunitaria. Dra. María Eufemia Pérez Flores.
Propuesta de una Dieta Peruana Saludable MBA. MONICA SAAVEDRA CHUMBE
Atención Farmacéutica del sobrepeso y la obesidad en la Oficina de Farmacia Curso teórico-práctico para Farmacéuticos Enero-Junio 2012.
INFORMACIÓN DE INTERÉS – Créditos ECTS
Universidad de Antioquia Facultad de Química Farmacéutica
“POLÍTICAS DE ESTADO EN BIOTECNOLOGÍA”
REV. DE LA SOCIEDAD QUÍMICA DE PERU CINDY GUERRA SILVA JORGE CERPA PERTUZ CINDY BERRIO SUAREZ DAYANA SUAREZ RAMOS
Biomasa como fuente de alimentos funcionales
BIOTECNOLOGIA. APLICACIONES SANITARIAS EN BIOCIENCIAS
Resumen: Introducción: Métodos: Resultados: Discusión Conclusiones:
UNIVERSIDAD DEL PAPALOAPAN División de Estudios de Posgrado
Estadística aplicada a ciencias de la salud, SPSS
La experiencia boliviana enseñando biotecnología
CÁLCULO Y ELEMENTOS DE ALGEBRALINEAL
CONOCIMIENTO PROTEGIDO AL SERVICIO DE LA SOCIEDAD
CONSIDERACIONES SOBRE LA GESTIÓN DE LA INVESTIGACIÓN EN LA EDUCACIÓN SUPERIOR PEDAGÓGICA. RETOS Y PROPUESTAS INNOVADORAS Dr. C. Jorge Alejandro Laguna.
BIOTECNOLOGIA. APLICACIONES SANITARIAS EN BIOCIENCIAS
UNIVERSIDAD NACIONAL DE CHIMBORAZO Trabajo de Computación
Teleformación Consuelo Belloch 2012.
NATURALEZA DE LAS MUESTRAS
Diseño Centrado en el Usuario
DISEÑO DE ACTIVIDADES PARA ADQUISICION DE COMPETENCIAS Y SU EVALUACIÓN
5 Epidemiología, Salud Pública y Servicios de Salud
Búsqueda de sustancias bioactivas con posible utilidad biosanitaria
Extracción de Antocianinas de la Mora de Castilla (rubus glaucus) Las antocianinas pertenecen a un gran y muy distribuido grupo de metabolitos secundarios,
Integrantes: Jenny Alexandra Fierro Martinez
Integrantes: Jenny Alexandra Fierro Martinez
LA ACUICULTURA EN LA BAHÍA DE CÁDIZ
Tecnologías en la cadena de suministro de frutas y hortalizas en las tiendas Super Kompras en el Estado de México. M. en Ed. María del Pilar Azamar Vilchis.
Lesly Carolina reyes arias A
FACULTAD DE INGENIERIA ESCUELA INDUSTRIAL 2017
Año Internacional del Arroz (2004)
Martes 6 de marzo de 2018 Actividad formativa de doctorado de la UPM,
UNIVERSIDAD AGRARIA DEL ECUADOR. PROGRAMA REGIONAL EL TRIUNFO. FACULTAD DE TECNOLOGIA EN ADMINISTRACION DE EMPRESAS PECUARIAS. ANALISIS DE LA ESTRUCTURA.
Actividades Satélites 28 septiembre Universidad Pública de Navarra
CIENCIA, TECNOLOGIA Y EDUCACIÓN PARA EL DESARROLLO SUSTENTABLE
Efecto positivo del tratamiento con ultrasonidos sobre la extracción de compuestos fenólicos de residuos de maracuyá (Passiflora edulis). Lima Mdos. S.,
Encuentros doctorales Departamento de Ingeniería Eléctrica
I Jornada de (d)Efecto Pasillo
I Jornada de (d)Efecto Pasillo
Programa de Medicina Veterinaria Tecnología Agropecuaria
Eva Mª Vázquez Sánchez Directora General de Investigación, Tecnología y Empresa Directora de la Agencia Andaluza del Conocimiento.
EVALUACIÓN PARA LA OBTENCIÓN DEL DIPLOMA DE ESTUDIOS AVANZADOS OPTIMIZACIÓN DE PROPIEDADES PIEZOELÉCTRICAS DE MATERIALES POLIMÉRICOS ESPUMADOS Tutor: Prof.
Becy Oviedo Luis Blanco Walter Morales. Es una norma de origen europeo, desarrollada fundamentalmente por las asociaciones del comercio minorista de Alemania,
AQUIQÁN Informe que presenta la
RESVERATROL VINO Y SALUD
Protección de Actividades Realizadas (Eje 1, 2, 3) Elaboro: Pedro Cruz Velázquez Rafael Quintero Juárez. Noviembre 2018.
UNIVERSIDAD CATOLICA SANTA MARIA LA ANTIGUA MATERIA DE BIOTECNOLOGIA TEMA: BIOPROCESOS, SELECCIÒN Y PRODUCCIÒN PROFESORA: INNA SMOLINIANOVA ESTUDIANTE:
Bachillerato Rudyard Kipling clave: 7767
Teleformación Consuelo Belloch 2012.
La educación digital y su impacto en las bibliotecas universitarias
CONGRESO INTERNACIONAL DE INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL.
 Microbiología Industrial Definiciones Aplicaciones Símbolos y Unidades.
Reacciones del Aceite de oliva. Qué es y qué propiedades tiene el Aceite de Oliva: Aceite de Oliva: producto obtenido del fruto del olivo Virgen Extra:
Transcripción de la presentación:

GRUPO DE INVESTIGACIÓN: DERIVADOS DE LA UVA (AGR-167) RESPONSABLE: ANA Mª TRONCOSO GONZÁLEZ COMPONENTES: DOCTORES: M CARMEN GARCÍA PARRILLA LOURDES MORALES GOMEZ BECARIOS: Raquel Callejón (FPI, JA) Ana Belen Cerezo (FPI, MEC) Cristina Úbeda M Angeles Noguer

Dra. M.C. García-Parrilla Área de Nutrición y Bromatología Facultad de Farmacia Responsable Dra. A.M. Troncoso Dr. W. Tesfaye Dra. M.L.Morales Dra. M.C. García-Parrilla

LINEAS DE INVESTIGACIÓN: - MEJORA EN LA OBTENCIÓN DE VINAGRES DE JEREZ DE CALIDAD 29/07/1993 - VINO Y SALUD: ESTUDIOS SOBRE BIODISPONIBILIDAD DE COMPUESTOS BIOACTIVOS (POLIFENOLES) 01/01/1997 ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE DE ALIMENTOS Y BEBIDAS: PUESTA A PUNTO DE MÉTODOS DE MEDIDA DE LA ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE 01/01/2000

PROYECTO DE INVESTIGACIÓN: Tesfaye et al., J.INST.BREW. (2000) PROYECTO DE INVESTIGACIÓN: Vinagres de Jerez obtenidos por acetificación en cultivo sumergido y posterior envejecimiento en madera: evaluación de su calidad.

PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN: Nuevas estrategias para el envejecimiento acelerado de vinagres de vino. Evaluación de la calidad. MICYT. PROGRAMA TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS AGL2001-2396 LINEAS DE INVESTIGACIÓN: MEJORA EN LA OBTENCIÓN DE VINAGRES DE JEREZ DE CALIDAD

Envejecimiento acelerado con virutas El envejecimiento tradicional conlleva altos costes económicos Se puede disminuir el tiempo de envejecimiento aumentando la superficie de contacto A los 15 días se producen cambios significativos: Siringaldehido, Sinapaldehido, ácido gálico, siríngico, vainillico Ofrece nuevas ventajas, nuevos aromas y nuevas alternativas a la producción

proyecto WINEGAR (VI Programa marco de la UE, CRAFT para la pequeña y mediana empresa)

PUESTA A PUNTO DE MÉTODOS EN FLUIDOS BIOLÓGICOS - Establecimiento de condiciones óptimas (lambda excitación y emisión) - Comp fluorescentes (gentísico, catequina, epicatequina, tirosol, vainíllico, resveratrol) -Validación del método -Adición de patrón en plasma: pH, anticoagulante, temp MARTINEZ ORTEGA MV, GARCÍA-PARRILLA MC, TRONCOSO GONZÁLEZ AM Determinación por fluorescencia de los compuestos fenólicos del vino.IV Encuentros de Primavera de la Universidad de Cádiz. El Puerto de Santa María, 29-31 Marzo 2000. Nacional. Premio al mejor trabajo científico sanitario Fundación Farmacéutica Avenzoar: Optimización de un método para la determinación en suero humano de los compuestos polifenólicos del vino con capacidad antioxidante. Sevilla, Julio de 2000. LINEAS DE INVESTIGACIÓN: VINO Y SALUD: ESTUDIOS SOBRE BIODISPONIBILIDAD DE COMPUESTO

PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN: Medida de las propiedades antioxidantes del vino. Aplicaciones potenciales a la producción. MCYT. PROGRAMA TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS AGL2001-2396 Enero 2002- Diciembre 2005 22.904,57 €. Responsable: Dra. Mªdel Carmen García-Parrilla. LINEAS DE INVESTIGACIÓN: MEDIDA DE ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE EN DIVERSAS ESPECIES VEGETALES

LINEAS DE INVESTIGACIÓN: MEDIDA DE ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE EN DIVERSAS ESPECIES VEGETALES ACEROLA Y ZUMO DE ACEROLA

Empresa Pública Desarrollo Agrario y Pesquero NUEVAS LINEAS DE INVESTIGACIÓN Y PROYECTOS EN CURSO: Mejora de la vinificación ecológica mediante el empleo de levaduras autóctonas seleccionadas en la Serranía de Ronda (Málaga) Empresa Pública Desarrollo Agrario y Pesquero 2. Evaluación de la calidad y seguridad de condimentos obtenidos de frutas. Ministerio de Educación y Ciencia. Plan Nacional (AGL2007-66417-C02-01) 3. Determinación de melatonina en uvas, vinos y otros alimentos de Andalucía Junta de Andalucía. Proyectos de investigación de excelencia. Propuesta de bebidas sin alcohol o con bajo contenido alcohólico. Evaluación de su aceptabilidad y propiedades antioxidantes Ministerio de Educación y Ciencia. Plan Nacional (AGL2007-64622)