MINISTERIO DE EDUCACIÓN CENTRO REGIONAL DE PANAMA CENTRO INSTITUTO AMERICA MUSICA LA POLLERA - YAIMED TORRES - AISHELL PADILLA - YEILIN MELGAREJO.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Los platos típicos de España.
Advertisements

Nombres y apellidos : sumiko acuña saromo Curso : historia y geografía
Comida Cuando tienes hambre y decides comer algo creerás estar en México. No hay duda que la cocina centroamericana tiene mucho parentesco con la cocina.
Gastronomía Cubana.
Las Prendas de la Pollera
Esto es la presentación de algunas de las culturas y costumbres de la hermana república desde Venezuela.
Gastronomía en el Virreinato
Comidas Tradicionales en Latino América
LUIS MARTÍNEZ GABRIEL GIL NACHO MUÑOZ 6ºB Cereales típicos de África.
LA GASTRONOMIA MEXICANA
La Comida Cubana por Charanya Kaushik.
Región pacifica Jandrey Steven serna. Alejandro álzate.
GASTRONOMIA DE LAS REGIONES COLOMBIANAS
España Unidad 5 Español 2.
Comidas, Costubres y Paisajes de Colombia
2º BACHILLERATO HISTORIA DE ESPAÑA
Puerto Rico Diaz, Bernardo Period 4 January 7, 2012.
San Jose, Costa Rica Sabrina Hopson.
Las comidas centroamericanas
Presentado por : La población colombiana es el resultado de la mezcla entre los españoles y europeos que conquistaron y colonizaron el territorio.
CULTURA Y FOLKLORE DEL PARAGUAY
República de Panamá Y Uruguay
La Paella de Valencia.
Folclore panameño Preparado por la maestra marisol gonzalez.
La Paella Por Andrés Esposito.
La comida de Latinoamérica ESPAÑOL 1. Las comidas son importantes para las familias de Latinoamérica. La familia prepara la comida en casa – principalmente.
Intro Video.
El Mundo Hispano: Perú Por Courtney Hoyland. La República del Perú Población: Capital: Lima Población de Lima: Moneda: Nuevo Sol.
California y Arizona Por Blanca Schwartzman y Juliana Gruss.
ORIGEN Y EVOLUCIÓN DEL ESPAÑOL
Por David Greenspan y Carlos Burke La influencia de los Hispanos en Nueva York.
Ezequiel Vega Periodo 4 Deciembre 8, 2014
.  La paella viene de Valencia, una región de España en la costa este (específicamente Lago Albufera).  El plato tiene raíces antiguas, pero su forma.
España.
LA ANTIOQUEÑIDAD Carolina córdoba segura Octavo *1 tecnología 2015.
“El folklore panameño”
Colombia es reconocida a nivel mundial por la producción de café suave, flores, esmeraldas, carbón y petróleo, su diversidad cultural y por ser el segundo.
MÚSICA CLÁSICA DE ESPAÑA. ■Influido por los Romanos, Arabes, France, y Germany ■Siglo XVI a Siglo XVII ■ usa de guitarra de concierto ■Musica francés.
La capital de Puerto Rico es San Juan. Castillo San Felipe del Morro Viejo San Juan Plaza Las Americas.
Los países y sus capitales. # en su papel.
Centroamérica/ América Central
ECONOMÍA  El Perú es un país con un Índice de Desarrollo Humano medio alto, con una puntuación de 0,723 en 2010 que lo ubica en el puesto 63, es decir,
Page 1 ESTILOS MUSICALES PROFR. MARIANO RAMÍREZ TORRES.
MÉXICO. Estados Unidos Mexicanos -Limita al norte con los Estados Unidos de América; al este, con el golfo de México y el mar Caribe; al sureste, con.
EL TÍPICO PLATO PARAGUAYO DE ALMIDÓN. EL MBEJU  El m'beyú o mbeyú (escrito en guaraní como mbeju -se pronuncia en todos los casos mbeyú, o abreviadamente,
Por: Prof. Lourdes Barreno Portal Educa Panamá PANAMÁ LA VIEJA.
Gastronomia Juan David Flores Vargas 10mo «A». ¿Que es gastronomía?  es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente.
}. Introducción  La América Latina, entendida como el espacio geográfico que abarca América Central, el Caribe y América del Sur, presenta una gran variabilidad.
Hecho por: NombreClasificado
Puerto Rico o Borinquén
6.1 Empezó a trabajar como cocinero
Los Tostones Puerto Rico.
INSTRUCCIONES TRABAJO: “Zonas Dialectales del Español de América”
COMIDAS TÍPICAS La gastronomía de las Islas Canarias está compuesta por los platos tradicionales del archipiélago canario y constituye un importante elemento.
AFGANISTÁN Afganistán ha sido asolado por guerras a lo largo de los años. El régimen talibán llegó al poder en septiembre de 1996 y en 2001 fueron acusados.
Historia Gastronómica del pacífico
Indonesia: cultura y gastronomía
Vida de Almodóvar y contexto histórico/cultural
Historia Gastronómica del pacífico
No más estereotipos Kyndia Riley.
Platos típicos de la gastronomía española
1.
Molas La mola es una forma de arte textil tradicional, hecho por la etnia kuna de Panamá y Colombia. Las molas son textiles cosidos en paneles con diseños.
El Renacimiento (SIGLO XVI).
Los Santos.
Folclore y Tradiciones de la zona sur de Chile
EDUCACIÓN Y SALUD: NUTRICIÓN
ALGUNOS PLATOS DEL MUNDO HISPANO (Actividad 19)
AJEDREZ MOVIMIENTOS DE LAS PIEZAS PRESENTADO POR: NOMBRE DE LA ESTUDIANTE.
Agricultura Peruana y pisos ecológicos.. DEFINICIÓN.–La agricultura es el cultivo de plantas hecho por los pueblos,obteniéndose productosparala alimentación.
Transcripción de la presentación:

MINISTERIO DE EDUCACIÓN CENTRO REGIONAL DE PANAMA CENTRO INSTITUTO AMERICA MUSICA LA POLLERA - YAIMED TORRES - AISHELL PADILLA - YEILIN MELGAREJO

HISTORIA DE LA POLLERA Nuestra pollera es entre los vestidos típicos del mundo uno de los más brillantes y selectos. La pollera tiene sus orígenes en España, fue el vestido de la española del siglo XVI o XVII que vino con su compañero en la conquista del nuevo mundo.

GALLARDET E Zapatos de la pollera POLLERA DE GALA CON LABOR PULSO O BRAZALETE ENCAJE DE BOCA TEMBLEQUE Zarcillos

¿QUE SIGNIFICADO TIENEN LOS TEMBLEQUES?. La función principal que desempeñan los tembleques es adornar la cabeza de la empollerada. Esta, puede usar de doce a quince pares de tembleques sin que se vea recargada, más de esa cantidad no es recomendable, pues hace perder el donaire, sin agregar la molestia que le puede causar a la dama

Joyas de la pollera Prendas de la Cabeza PRENDAS ¡ El valor de todas las prendas de oro de 14 quilates y los tembleques que exige la pollera alcanza, en promedio, unos 25 mil dólares.! La prenda más cara de la pollera es la cadena de cabestrillo, ya que está compuesta por 8 monedas de oro legítimo, razón por la cual puede llegar a costar hasta 10 mil dólares. La peineta grande: El peinetón tiene influencia de la peineta tradicional de Andalucía, España. Es la pieza más sobresaliente sobre la cabeza de la empollerada. Peinetas, dos de cada lado: Se llevan dos pares de peinetas, colocando una de cada par a cada lado de la cabeza. Si uno de los pares tiene ‘brillos’ (pequeñas piezas que cuelgan y tienen movimiento) debe colocarse arriba.

Artesania de Panamá MOLASCANASTOS

GASTRONOMIA PANAMEÑA La gastronomía de Panamá es el resultado de la influencia histórica en el país por las culturas amerindia, hispana, africana, y afroantillana. Se caracteriza por el alto consumo de arroz en diferentes formas y preparaciones, así como las sopas, siendo el sancocho la más popular. Otros insumos e ingredientes son el maíz, plátanos, gallina, carnes, pescados y mariscos, con los que se preparan diversos platos y frituras