“ALIMENTAR LA MENTE PARA CRECER Y VIVIR SANOS”

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
El Bien-Estar Humano, Objetivo del Desarrollo
Advertisements

“INTRODUCCIÓN. SEGURIDAD ALIMENTARIA versus SOBERANIA ALIMENTARIA”
El Derecho a la SAN en Colombia
¿Qué es SAN, SOBAL y DHAA? Sucre, 13 de abril de 2011.
DÍA INTERNACIONAL DE LA INFANCIA.
Declaración de los Derechos
Tomás Martínez Saldaña Texcoco, Edo de Mexico 2009
El Bien Común.
EVA Mª NAVARRO CABALLERO
UNA VIDA DE CALIDAD BASE DE LA HUMANIZACIÓN José M. Maya Mejía MD
CHOCOLATES SMUAK ‘’DELEITATE CON UN SUAVE SENTIR’’
MALORIS VANESSA VÁSQUEZ GÓMEZ
PROYECTO ESTRATÉGICO PARA LA SEGURIDAD ALIMENTARIA
Pobreza y derecho a la educación Pobreza En la cumbre de 2005 se concluyó: el derecho de las personas de vivir en libertad y con dignidad, libres de la.
PERSPECTIVAS FUTURAS Las actividades de agricultura urbana dentro o en la periferia de la ciudad son estrategias de subsistencia que contribuyen a incrementar.
Por la construcción de una alimentación segura y saludable para todos los santafesinos.
 13 Le dijo uno de la multitud: Maestro, di a mi hermano que parta conmigo la herencia.     14 Mas él le dijo: Hombre, ¿quién me ha puesto sobre vosotros.
Lección 1 ¿Qué es el hambre y la malnutrición y quiénes son los que padecen hambre? Lección 2 ¿Por qué padecen hambre y están malnutridas las personas?
“Personalidad y Vida Interior
Objetivos de Desarrollo Sostenible - ODS
Los Derechos de Segunda Generación
Mónica Isla Oyarzún.
PLATAFORMA ESTRATÉGICA. Somos una Empresa Social del Estado del Distrito Capital, ubicada en la localidad de San Cristóbal, que presta servicios integrales.
PandolCanela. Nosotros Somos una empresa fundada con objetivos responsables hacia el cuidado del medio ambiente y buscamos proveer de productos de buena.
Seguridad Alimentaria Dirección General de Alimentación y Desarrollo Comunitario.
La gestión de las Instituciones públicas y su rol en el desarrollo “El Rol de los Gobiernos Subnacionales en la generación de contextos para el desarrollo”
Aprovisionamiento de Alimentos en la Región Centroamericana 06 de noviembre 2014.
Dirección General de Alimentación y Desarrollo Comunitario
SOLUCIÓN DE PROBLEMAS Y CONFLICTOS.
IX Jornadas Internacionales de Salud Pública “Salud Pública en Diálogo con la Cobertura Universal” 3 al 5 de diciembre de
Principio de sostenibilidad
EL RESPETO HACIA LA DIREFENCIA.
Análisis del Sector Agropecuario en America Latina
DERECHOS HUMANOS Los derechos de Segunda Generación o Derechos Económicos, Sociales y Culturales tienen como objetivo fundamental garantizar el bienestar.
Desarrollo: Sostenible Endógeno Sustentable JOSE PALMEZANO PINTO
Objetivos de Desarrollo Sostenible - ODS
EMPODERAMIENTO.
POBLACION Y SALUD Dr. Gerardo García.
Un derecho es 1.- Tengo derecho a tener un nombre y una nacionalidad
El Desarrollo Humano.
Seguridad Alimentaria y Agricultura Familiar
Integrantes: Rosaura San Martín Mariana Cano Morales.
Somos una Asociación Civil sin fines de lucro, nacida en 1995 y que actúa como defensora de los niños, niñas y adolescentes de escasos recursos, impulsando.
Fundación Dinámica México. “El mayor de los derechos humanos es el derecho a ayudar” LRH Let´s Create a better world.
LA ALIMENTACIÓN Y EL DEPORTE Rubén Domingo5ºA
Desarrollo sostenible
¿ Quienes somos? El Ministerio del Ambiente fue creado el 14 de mayo de 2008, mediante Decreto Legislativo Nro 1013, como ente rector del sector ambiental.
EDUCACIÓN CÍVICA EUGENIO GALÁN REYES.
LOS DERECHOS HUMANOS Y EL AMBIENTE
Colegio de Bachilleres de Baja California Plantel: Mexicali Grupo 106 Nishdet Citlalli Aguilar Moreno Revista ecológica: DESARROLLO SUSTENTABLE.
Hablemos sobre Soberanía Alimentaria. 3 momentos 1 Presentación y Explicación 2 Dinámica y diálogo 3 Socializando el proceso.
COMPETENCIAS CIUDADANAS
Los ciudadanos ecuatorianos
Programa de los Años Intermedios
JUEGO ESTILO JEOPARDY SOBRE LOS ALIMENTOS Y LA FE
EN ESTO CREO T1C1. Según el autor, ¿de qué depende el crecimiento económico? El crecimiento económico depende de la calidad de la información que depende.
 Aspectos del currículo:  Reflexión de los procesos curriculares  Practicas de enseñanza  Formas de evaluación.
Exposición de Estudios Sociales
Derechos del adulto mayor
Dimensión Seguridad Alimentaria y Nutricional ESTUDIANTES LISETH YESENIA BELLO EMILIA MARTINEZ NINI SOTO ARIANA MITZY BARROS.
Sorany Ciro Botero Jose Manuel Quintero 10ºB
UNIVERSIDAD CENTRAL DE VENEZUELA DEPARTAMENTO DE PRODUCCIÓN ANIMAL
Sustentabilidad Espiritual
Campaña 57. Manos Unidas es la ONG de desarrollo de la Iglesia católica que trabaja para apoyar a los pueblos del Sur en su desarrollo y en la sensibilización.
Malnutrición Global y problemas alimentarios en perspectiva
Ayudar a construir un mundo sin hambre Seguridad Alimentaria y Nutricional y Desarrollo Humano Margarita Flores Directora Servicio de Seguridad Alimentaria.
EL DERECHO HUMANO A LA VIVIENDA ADECUADA Enrique Ortiz Flores Coalición Internacional para el Hábitat Febrero 2007.
Seguridad alimentaria
Diploma Familia y Desarrollo Servido por la Universidad de Antioquia en el marco del Programa Medellín Solidaria.
Transcripción de la presentación:

“ALIMENTAR LA MENTE PARA CRECER Y VIVIR SANOS” UNIDAD 3 SEGURIDAD ALIMENTARIA Dra. Juana Z. de Irazusta INAN – MSP BS

CONCEPTO SEGURIDAD ALIMENTARIA Está determinada por la interacción de factores, ambientales, econom, social, salud, agrícola etc. CONCEPTO Es el acceso suficiente de alimento para todas las personas y en todo momento para llevar una vida activa y saludable. Depende de tres pilares: Deben estar disponibles. Deben ser accesibles. Deben ser utilizados del mejor modo posible. CONCEPTO

DERECHO A LA ALIMENTACIÓN Es UN DERECHO Fundamental, toda persona debe gozar del acceso a una comida inocua y adecuada nutricionalmente. Esto implica: Existencia de alimentos inocuos y nutritivos, Respeto a las preferencias alimentarias de acuerdo a la cultura y tradición de la sociedad, Capacidad de producción y disponibilidad suficiente de alimentos, Producción de alimentos ambientalmente sostenibles, y Costos accesibles de alimentos básicos.

Qué es el derecho a la alimentación? Quienes poseen este derecho? ¿Porque? ¿Quiénes son responsables de asegurar este derecho? ¿Por qué?

REFLEXIÓN FINAL “La única manera de no dejar de herencia la pobreza y la enfermedad a nuestros hijos y a los hijos de ellos, es desde hoy, actuar con confianza en nosotros mismos y en los demás, entendiendo y practicando nuestra capacidad de aprender, de enseñar y de trabajar en conjunto para mejorar la calidad de vida de todos. “La verdadera riqueza de las naciones está en su gente”. De nosotros depende ...

MUCHAS GRACIAS POR SU ATENCIÓN