Alimentos transgénicos 9/13/2018 7:43 PM Alimentos transgénicos Mª Soledad Montoro Romero. Pediatra Marta Germán Díaz. Pediatra Juncal Díaz Lázaro. Pediatra www.familiaysalud.es © 2007 Microsoft Corporation. Todos los derechos reservados. Microsoft, Windows, Windows Vista y otros nombres de productos son o podrían ser marcas registradas o marcas comerciales en los EE.UU. u otros países. La información incluida aquí solo tiene fines informativos y representa la vista actual de Microsoft Corporation a fecha de esta presentación. Ya que Microsoft debe responder ante los cambios en el mercado, no debe considerarse responsabilidad suya el hecho de garantizar la precisión de la información facilitada después de la fecha de esta presentación. MICROSOFT NO FACILITA GARANTÍAS EXPRESAS, IMPLÍCITAS O ESTATUTORIAS EN RELACIÓN A LA INFORMACIÓN CONTENIDA EN ESTA PRESENTACIÓN.
Generalidades Son alimentos con una nueva combinación de ADN También se llaman organismos genéticamente modificados (OGM) Más resistentes a plagas y condiciones climatológicas adversas En España se cultiva el maíz MON810 que resiste a la oruga del “taladro de maíz” www.familiaysalud.es
Legislación En Europa el etiquetado es OBLIGATORIO En todos los productos con más de un 0,9% de OGM. No incluye saborizantes o aditivos. No incluye carnes, huevos o leche que proceden de animales alimentados con piensos transgénicos. www.familiaysalud.es
Ventajas Crecen más rápido y en condiciones adversas Asegura alimento a toda la población. Menor coste de producción. Menos plaguicidas. Posibilidad de mejorar las características de algunos alimentos. www.familiaysalud.es
Seguridad y riesgos Deben pasar un control estricto y riguroso y ser aprobados por la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) No hay publicados riesgos médicos. Necesidad de estudios para valorar el impacto medioambiental y prevenir riesgos ecológicos y socio-políticos. www.familiaysalud.es