Colombia INTEGRANTES: Ana Michelle Torres Rosario Martínez

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
COSTUMBRES Realizado por: Gloria Álvarez Maldonado
Advertisements

El pan. mezclar cubrir añadir poner dejar crecer.
La comida mexicana.
PREPARANDO DELICIAS RELLENAS
D NAS.
Comidas Típicas de Arequipa
Fase 2 del Proyecto Tecnológico Maquina para hacer Arepas Integrantes del equipo Juan Pablo Ospina Caro (coordinador) Santiago Ospina Roldan (secretario)
Roscón de Reyes Ingredientes: 650 g de harina de fuerza
ANDALUCIA. Fotografías Gasotronomía Clima Información General.
Unidad 7 lista 2. El azúcar Algo blanco y dulce Picar Cortar en trozos pequeños.
Hola me llamo…. Y hoy vamos a cocinar “tortilla española ”
CACHAPAS LLANERAS.
Las Differencias Entre Desayuno en Espana y Estados Unidos
Alfajores Chilenos Lauren Campbell
Galletas de Chispas de Chocolate
Un presentacion de Kirsten Bush
TORTA DE PAN. Torta De Pan Manuela Valencia H. Valentina Contreras R. 5°3.
Arepas Ashley Rodrigues.
Pan de los santos Camilla Maccari 3°D A.S. 2015/16 Don Lorenzo Milani.
Comidas Típicas de la Zona Centro de Chile Prof. Camilo Torres B.
Acontecimientos de la colonia en colombia
Comidas Típicas de la Zona Norte de Chile Prof. Camilo Torres B.
LA AREPA Amanda Ewoldt. La arepa es una comida tradicional que se come casi todos los dias en Venezuela y en muchos otros paises latino americanos. Blancas.
. 1 kilo de masa blanca . 1/2 litro de caldo . 1 ½ cucharadita de polvo . 1 cucharada de sal . 50 hojas de maiz.
María en la actualidad Integrantes: -Pía Peralta -Stephany Guaquianti.
MI COMUNIDAD PREFERIDAD ES MADRID. SUMARIO ● El mapa de España ● El monasterio del Escorial ● La puerta de Alcalá ● Museo del Prado ● El palacio real.
 Empanadas de Pollo  1 pollo  1/2 kg cebollas  3 cebollas de verdeo  1 pimiento morrón chico  1/2 pimiento verde  1/2 zanahoria  2 tomates.
Churros con chocolate. Los churros Aceite de oliva para freir 1 taza agua 1/2 taza mantequilla 1/4 cucharadita de sal 1 taza harina 3 huevos 1/4 taza.
Nombre: Pascuala Fuenzalida Curso: 5º A Asignatura: Taller Vida saludable Profesora: Nicole Seguel.
La gastronomia Española. El pulpo El pulpo es un plato que se come picante o natural. Es un plato muy tipico en españa. Es posible comer el pulpo como.
Cómo cocinar fajitas de pollo. ingredientes tenga un 1 1/4 libros de pollo no tenga un perro 2 cucharadas de aceite de canola, aceite de cártamo, maní.
“Esta rebelión [de Túpac Amaru], a pesar de lo que corrientemente se afirma, no tuvo vinculación directa con la independencia…se produjo cuatro décadas.
Presentación del país Méjico Por RIVIERE Anasthasie Y SINARETTY Jérémy.
INTEGRANTES: CARLOS HERNANDO DURAN JUAN STID PAREDES RIVERA DANIEL FERNANDO FONSECA EDWIN YESID HERNANDEZ ROJAS.
 Simón José Antonio de la Santísima Trinidad Bolívar y Palacios Ponte y Blanco, mejor conocido como Simón Bolívar, (Caracas, 24 de julio3 4 de 1783 —
Biografía de Manuel José Joaquín del Corazón de Jesús Belgrano.
EMPANADILLAS Para cuatro personas
Tacos Mexicanos La receta de tacos mexicanos Para cuatro personas
Profesora : Francisca González
Ricardo suarez del rio 5 diciembre 2013
Churros con chocolate Get Baking/Cooking!
Experimentos Físicos.
Los Países en donde hablamos español
TRABAJO SOBRE COLOMBIA
El Mundo Hispano.
“5º A” ALUMNO:FELIX PACHECO Luis Fernando
CROQUETAS VEGETALES DIFICULTAD MEDIA PREPARACION: 20 MINUTOS
Vamos a cocinar..
Ingredientes 100 gr margarina o mantequilla 80 gr de azúcar. 3 huevo
CATÁLOGO DE PRODUCTOS HELA-PIZZAS DEL YOGO
Valeria`s Bakery Tu mejor opción.
NUESTRAS RECETAS AHORRA-AGUA
CROQUETAS VEGETALES DIFICULTAD MEDIA PREPARACION: 20 MINUTOS
ENTRADAS DEL SISTEMA COCINA
Perú: Un país histórico
territorio, sus cultivos, siembra y su magia
Organización de la producción de alimentos Sistema cocina
Pasta a la Carbonara Ingredientes 500 gramos de spaghetti
Las Pupusas 11/9/2018.
La gran fiesta de Madrid
¡Tú eres el chef!.
Pastel de calabaza.
¡HAZLO AHORA! Copia en tu cuaderno y escribe la palabra correspondiente a la definición. _____________ Sinónimo de nación. Área geográfica y entidad políticamente.
By: Una samaria en Puerto Rico
Tarta de chocolate.
La comida y las bebidas Vocabulario
“CATÁLOGO” “Arepizza”
Paraguay. Ubicación Capital : Asunción Idioma : Guarani Castellano.
INGREDIENTES. INGREDIENTES 70 gramos de mantequilla sin sal. 170 gramos de chocolate semi amargo. 150 gramos de azúcar. 2 huevos fríos. Pizca de sal.
EQUIPOS, UTENSILIOS Y MATERIALES DE PANADERÍA Y PASTELERÍA Presento algunos equipos de trabajo, utensilios y materiales necesarios para la fabricación.
Transcripción de la presentación:

Colombia INTEGRANTES: Ana Michelle Torres Rosario Martínez Valerie Egusquiza Belén Mayta Karol Lozano Genaro Mendoza Christian Ygnacio

UBICACIÓN GEOGRÁFICA Situada en la región noroccidental de América del Sur. La capital de la república de Colombia es Bogotá.

FORMA DE GOBIERNO Juan Manuel Santos Está constituida en un estado social y democrático, su forma de gobierno es presidencialista. Juan Manuel Santos

HISTORIA En 1781 se produjo la insurrección de los comuneros , para protestar contra los nuevos impuestos de los españoles y reclamar su parte de la riqueza nacional  Simón Bolívar libero Colombia en la batalla homónima el 7 de agosto de 1819.

SIGNIFICADO DEL ESCUDO El cóndor : Libertad y soberanía La cornucopia: Riqueza y abundancia del suelo nacional Gorro Trigio: Simboliza libertad Barcos :Simboliza el comercio de Colombia

SANTO PATRONO DE COLOMBIA Nació en Valencia, España, en 1526. Desde muy niño se caracterizó por su humildad y obediencia. A los 18 años ingresó a la Orden de Santo Domingo y en 1547 fue ordenado sacerdote por Santo Tomás de Villanueva.  En 1562, San Luis Beltrán fue enviado a predicar el Evangelio a los indígenas de América y llegó al puerto de Cartagena, Colombia. Sólo hablaba español pero Dios le concedió el don de lenguas, profecía y milagros. 

FIESTA DEL CORPUS CHRISTI La celebración del Corpus Christi de el 7 de junio en Cundinamarca, se estableció en la Edad Media por iniciativa del Obispo de Lieja en 1264 y fue solemnizada por el papa Urbano IV. Se concentró el culto al Santísimo Sacramento y a la Inmaculada Concepción.

COMIDA TÍPICA Ajiaco: Consiste usualmente en una sopa o guiso a base de diversos ingredientes sólidos como legumbres o tubérculos picados en trozos, y trozos pequeños de diversas carnes. Dependiendo de la zona o el país podría incluir ají.

COMIDA TIPICA AREPAS COLOMBIANAS Ingredientes 4-5 arepas medianas 1   taza (240 ml) de agua tibia ½ cucharadita de sal 1   taza (150 gr) de harina pre-cocida para arepas 1   cucharada de mantequilla 1   taza (100 gr) de queso mozzarella rallado

Preparación 1. Mezcle el agua, sal, harina, mantequilla y queso en un recipiente lo suficientemente grande para amasar la masa. 2. Amase todos los ingredientes hasta que estén bien mezclados y hasta que la masa tenga una consistencia suave. Si la masa está muy seca, agregue un poco más de agua. Si está muy mojada, agregue un poco más de harina. 3. Con la masa, forme bolas del tamaño de una naranja mediana y colóquela entre dos pedazos de plástico. Con un rodillo, aplane la masa hasta que tenga el grueso que desee. 4. Corte la masa por encima del plástico con una taza de cereal/sopa, un vaso, un cortador de galletas, etc. Retire el plástico, el exceso de masa y ya tiene una arepa con una forma perfecta. 5. Cubra una plancha con mantequilla en aerosol o con mantequilla en barra. Prenda el fogón a medio alto y cuando la plancha esté caliente, agregue las arepas. También puede utilizar una sartén. 6. Ase las arepas por 5 minutos cada lado o hasta que estén doradas. Sirva inmediatamente. 

TRAJES TÍPICOS