Producto Integrador de Aprendizaje de Aplicación de las Tecnologías de la Aplicación “Ensayo: Bacterias Encontradas en el Tracto Digestivo de Animales.

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Transcripción de la presentación:

Producto Integrador de Aprendizaje de Aplicación de las Tecnologías de la Aplicación “Ensayo: Bacterias Encontradas en el Tracto Digestivo de Animales Utilizados para el Consumo Humano” Mtro. : M.C. DANIEL JULIO EGUIARTE LARA David Salvador Aguilar Vázquez. 1790553. Q.B.P. Grupo 212

Tabla de Contenido INTRODUCCIÓN ANTECEDENTES OBJETIVOS DESARROLLO CONCLUSIONES REFERENCIAS

Introducción Las bacterias disponen de diversos medios infecciosos. Algunos géneros bacterianos provocan auténticas zoonosis. Las enfermedades son un riesgo constante. El hombre ha alterado los ecosistemas. Se ha facilitado el contacto con virus. Introducción

La microbiota es la colectividad de comunidades microbianas. Un humano alberga 100 billones bacterias de 400 especies.. En el jugo gástrico 1.000 bacterias por mililitro. La biodiversidad facilita desarrollar la microbiota. Simbiosis, relación beneficiosa entre especies vivas. Elementos flora causan enfermedades al huésped. Antecedentes

Antecedentes La flora bacteriana se adquiere de nacimiento. Diversos géneros aerobios colonizan el tubo digestivo. El recién nacido adquiere flora de entorno inmediato. En la flora del adulto predominan los géneros anaerobios. La flora se estudia mediante cultivos fecales. Los métodos de cultivo reconocen modificaciones transitorias.  Antecedentes

Objetivos Poner en practica el conocimiento adquirido Escribir un ensayo Incluir una presentación electrónica eficaz Utilizar datos numéricos, tablas y gráficas Desarrollar una página web. El ensayo habla sobre bacterias en animales. Objetivos

Desarrollo Los rumiantes incluyen vacas, ovejas, carneros. Los rumiantes tienen cuatro estómagos. Los animales frecuentemente consumen alimentos ricos en celulosa. Celulosa es el carbohidrato más abundante. Los animales consumen alimentos ricos en celulosa. Los rumiantes expulsan (CH4) formado en rumen. Desarrollo

Bovinos. Las enfermedades en bovinos son: rabia, DVB, leucosis y papilomatosis. Complejo respiratorio bovino(CRB) síndrome de muertes frecuentes. La leucosis bovina, enfermedad causada por retrovirus. Ovinos. Ectima contagioso y la rabia paralítica. Estima afecta piel, infecta cabras y venados. Rabia paralítica causada un Rabhdovirus. Desarrollo

Caprinos. Artritis encefalitis caprina causada por un Retrovirus. Poliartritis, padecimiento intestinal con diarrea y deshidratación. Evidencias de laboratorio sobre infección cruzada. Cerdos. El PRRS es causado por un Arterivirus: La influenza porcina es causada por un Ortomixovirus. Aves. Se han identificado: viruela aviar, bronquitis infecciosa, Newcastle. Desarrollo

Apoyo Grafico

Conclusiones Caracterización población de microbios en rumen. Importancia funcional de especies bacterianas del rumen. Conocer interacciones en microorganismos del rumen. Influencias tasas de crecimiento, rendimiento y metabolismo. Comprender la fermentación en el rumen. Conclusiones

Referencias Anonimo. (s.f.). Cornell University. Obtenido de https://micro.cornell.edu/research/epulopiscium/espanol/microorganismos-gastrointestinales-y-otros-hu%C3%A9spedes Blanco, M. d. (1999). Bacterias Ruminales. F Guarner, J. M. (2003). Bacterial flora of the digestive tract. ELSEVIER. Velasco, M. E. (2002). Bacterias de Interes Veterinario. Villami, E. M. (2007). Virus que Afectan a los Animales Domesticos y Silvestres.