MYCOBACTERIUM
Clasificación Dominio Reino Familia Género Especies
Características generales Genero Mycobacterium Características generales Metabolismo Bacilos delgados 1-4 micras por 0.3 –0.6micras Extremos redondeados Gram positivos Ácido alcohol resistentes No esporulados No encapsulados Aerobios Catalasa positivos Nitrato positivos Niacina positivos Glucosa positivos Arabinosa positivos Lactosa negativos Sacarosa negativos Sulfhídrico negativos Indol negativos Temperatura de crecimiento 37ºC Ph de crecimiento 7.4 a 7.8 Produce pigmento amarillo
ESTRUCTURA Pared celular micobacterial: 1-lípidos externos, 2-ácido micólico, 3-polisacáridos (arabinogalactano), 4-peptidoglicano, 5-membrana plasmática, 6-lipoarabinomanano (LAM), 7-fosfatidilinositol manosido, 8-esquema de la pared celular. cultivo
Microscopio electrónico Microscopio óptico
inmunoprofilaxis
m. tuberculosis
Microscopio óptico Tinción Microscopio electrónico
m. leprae
Tincion Microscopio optico Microscopio electronico
CULTIVO M. Leprae: no ha podido ser cultivada en medios sin células.
FIN DE LA PRESENTACION