Enfermedades relacionadas con la alimentación. Equipo 2: Edgar Lían Sanabria Rivera Raúl Isaac Morales García David Eduardo García García Romario Álvarez Andrade Dominick Gomes Salomón
Enfermedades relacionadas con la alimentación. Hay dos hechos que son determinantes y que suponen consecuencias importantes para la salud: una elección incorrecta de los alimentos y el consiguiente desequilibrio nutritivo. Veamos a continuación de forma breve cuáles son los TRASTORNOS MÁS FRECUENTES que se dan en la sociedad actual.
es la alta concentración de glucosa en la sangre. Diabetes es la alta concentración de glucosa en la sangre. La causa de estos niveles es debida a que el cuerpo no puede metabolizar correctamente los hidratos de carbono que provienen de la alimentación debido a una insuficiente producción de insulina.
Causas: Factores biológicos, psicológicos, de entorno y de riesgo Anorexia Nerviosa Es una malnutrición crónica como consecuencia de una restricción voluntaria y duradera de la alimentación Causas: Factores biológicos, psicológicos, de entorno y de riesgo
LA OBESIDAD La OBESIDAD es uno de los trastornos alimentarios más extendidos en nuestra sociedad actual. En España afecta casi a la tercera parte de la población y son cada vez más los niños y los jóvenes que la sufren. Causas: La práctica del sedentarismo, la ansiedad excesiva, la predisposición genética son tres elementos que favorecen la aparición de la obesidad. Hay un cuarto factor que es el principal y es el tipo de alimentación.
Bulimia Nerviosa Se caracteriza por un comportamiento basado en períodos de dieta exagerada seguidos de ingesta compulsiva de grandes cantidades de alimentos provocándose después vómitos. Las causas son similares a la anorexia y se da en mujeres a menudo de más edad.