Enfermedades relacionadas con la alimentación.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
LUCÍA H Y ELENA F. Las enfermedades son la alteración perjudicial de su estado de salud.
Advertisements

Diabetes..
Anorexia y Bulimia: Una realidad cada vez mas frecuente
TRASTORNOS ALIMENTICIOS
se manifiestan a través de la conducta alimentaria
Bulimia Nombre : catalina inzunza Profesora: Carolina González Asignatura: Taller vida saludable.
Trastornos Alimentarios Patricia Rodríguez 1ºC. ÍNDICE ·En que consiste la enfermedad. ·Tipos de personas propensas a padecerla. ·Síntomas y consecuencias.
Alimentación y salud Salud y Adolescencia Prof. Anabela Vogrig Colegio San Miguel – Cuarto año.
Equipo: 8 Integrantes: Alexis, Moisés, Edwin, simón. Ciclo escoloar:
CARACTERÍSTICAS DE UNA DIETA CORRECTA
INTRODUCCION ¿QUÉ SON LOS TRASTORNOS ALIMENTICIOS?
 Está claro que durante la juventud la necesidad de alimentarse sanamente es muy grande ya que en ésta empiezan los cambios físicos ý psicológicos más.
MÓNICA LARRUCEA URQUIAGA
Nutrición.
Anorexia & bulimia. Existe una nueva epidemia que está amenazando la salud e, incluso, la vida de los adolescentes : la anorexia y la bulimia. La anorexia.
 Pérdida del apetito. Debe distinguirse del trastorno psicológico específico conocido como anorexia nerviosa, y también de la ingestión relativamente.
Nutrición para la salud Por Talina Sheseña Bravo.
Objetivo: Dar a conocer algunas problemáticas que afrontamos los jóvenes actualmente en nuestra vida cotidiana. Liceo Experimental Bilingüe de Cartago.
Trastornos de la Conducta Alimentaria Dafne Díaz-Tendero Espinoza.
GINECOLOGÍA Síndrome de ovario poliquístico Dr. Raúl Anaya Lara Equipo 3: Cesar Armenta Aguilar Daniela de la Cruz López Christian Escalante Pérez René.
DIABETES. ¿ Qué es la Diabetes? Una enfermedad en que no puede regular la cantidad de azúcar o glucosa en la sangre. Diabéticos en chile :
P REECLAMPSIA DURANTE EL EMBARAZO. DEFINICIÓN. Es una afección propia de las mujeres embarazadas, que se caracteriza por la aparición de hipertensión.
1. Sistemas Políticos, Económicos, culturales y sociales deficientes. Falta de educación y conocimientos de la población Causas Sangre Digestivo ENFERMEDADES.
Anorexia Vigorexia Bulimia.
Las personas que padecen bulimia son incapaces de dominar los impulsos que les llevan a comer, pero el sentimiento de culpa y vergüenza tras ingerir muchos.
Malnutrición: desnutrición y obesidad.
SALUD PÚBLICA SALUD DEL ADULTO Y ADULTO MAYOR
Adolescencia, Adultez y Vejez
Una de las mayores consecuencias de los malos hábitos alimenticios son las enfermedades.
GENERO Y SALUD SALUD DE LA MUJER. La interpretación social de la diferencia biológica entre hombres y mujeres. El género se refiere a las relaciones de.
La interpretación social de la diferencia biológica entre hombres y mujeres. El género se refiere a las relaciones de poder entre los hombres y las mujeres,
Dieta durante la Infancia
Trabajo Práctico anorexia y bulimia
Salud Las Hormiguitas SOPA LETRAS QUIENES SOMOS Anemia
La problemática sobre la diabetes
TRANSTORNOS ALIMENTICIOS
TRASTORNOS DE LA IMAGEN Y LA ALIMENTACION
UNOS KILOS DE MAS PREOCUPAN OBESIDAD. En la sociedad actual la obesidad se está considerando como un enfermedad crónica cada vez con más frecuencia 1.
Trastornos alimenticios
TRASTORNOS ALIMENTICIOS
INTEGRANTES: CARIÑO TENORIO TERESITA CRUZ PEÑA ANALY
Aimy Mata Ingrid Torres Bryan Gonzalez Manuel Martinez Edgardo Linares
La salud contra la diabetes
NUTRICIÓN.
Creando Gratuito Volumen: 09 Juliana Fernández 14/10/2016
diferencia entre anorexia bulimia y vigorexia
DIABETES MELLITUS II Por una menor sensibilidad de los tejidos efectores a las acciones metabólicas de la insulina. Esta menor sensibilidad a la insulina.
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE CHIAPAS
ENFERMEDADES CRONICAS EN RELACION A LA DIETA.
ANOREXIA MISSAEL GONZALEZ.
¡Quiérete! ¡NO A LA BULIMIA!.
DIABETES.
VIGOREXIA Elaborado: Maricela Martínez Montoya
DESORDENES ALIMENTICIOS El peso de las emociones
Sindrome del comedror compulsivo-
El peligro de la anorexia
Es un trastorno caracterizado por la preocupación obsesiva por el físico y una distorsión del esquema corporal.(dismorfofobia) que consiste es una preocupación.
Enfermedades de nuestro tiempo: Anorexia
Anorexia y Bulimia Que es la bulimia Como detectar la bulimia
DIABETES.
2 u n i d a d Nutrición y dieta.
Estilos de vida saludable: Deporte & nutrición
Orientación Alimentaria
HIPERTENSIÓN ARTERIAL Y HABITOS ALIMENTICIOS El consumo de alimentos con alto contenido en grasas y sal, el estrés, la inactividad física, la diabetes,
DIABETES TIPO 1. Que es la diabetes?  La diabetes es una enfermedad que afecta a cómo el cuerpo usa la glucosa, el principal tipo de azúcar que contiene.
TITULO Dieta ejercicio y salud NOMBRE DEL ALUMNO Danitza Noya Moreno NOMBRE DEL PROFESOR Evelyn Espinosa García GRADO GRUPO 1 ¨D¨ ASIGNATURA Español y.
ALIMENTACIÓN, GLUCOSA, INSULINA
OBESIDAD Y SOBREPESO DRA. MONICA PINEDA HOSPITAL CENTRAL 2019.
EL PANCREAS. CARCTERISTICAS DEL PANCREAS El páncreas esta ligado a la digestión y a la absorción de nutrientes Tiene dos funciones principales : EXOCRINA.
DIABETES. Definición La diabetes (DM) es un conjunto de trastornos metabólicos, que afecta a diferentes órganos y tejidos, se caracteriza por un aumento.
Transcripción de la presentación:

Enfermedades relacionadas con la alimentación. Equipo 2: Edgar Lían Sanabria Rivera Raúl Isaac Morales García David Eduardo García García Romario Álvarez Andrade Dominick Gomes Salomón

Enfermedades relacionadas con la alimentación. Hay dos hechos que son determinantes y que suponen consecuencias importantes para la salud: una elección incorrecta de los alimentos y el consiguiente desequilibrio nutritivo.  Veamos a continuación de forma breve cuáles son los TRASTORNOS MÁS FRECUENTES que se dan en la sociedad actual.

es la alta concentración de glucosa en la sangre. Diabetes es la alta concentración de glucosa en la sangre. La causa de estos niveles es debida a que el cuerpo no puede metabolizar correctamente los hidratos de carbono que provienen de la alimentación debido a una insuficiente producción de insulina.

Causas: Factores biológicos, psicológicos, de entorno y de riesgo Anorexia Nerviosa Es una malnutrición crónica como consecuencia de una restricción voluntaria y duradera de la alimentación Causas: Factores biológicos, psicológicos, de entorno y de riesgo

LA OBESIDAD La OBESIDAD es uno de los trastornos alimentarios más extendidos en nuestra sociedad actual. En España afecta casi a la tercera parte de la población y son cada vez más los niños y los jóvenes que la sufren. Causas: La práctica del sedentarismo, la ansiedad excesiva, la predisposición genética son tres elementos que favorecen la aparición de la obesidad. Hay un cuarto factor que es el principal y es el tipo de alimentación.

Bulimia Nerviosa Se caracteriza por un comportamiento basado en períodos de dieta exagerada seguidos de ingesta compulsiva de grandes cantidades de alimentos provocándose después vómitos. Las causas son similares a la anorexia y se da en mujeres a menudo de más edad.