GRUPO GANADERO DE VALIDACION Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA CAPRINOCULTORES OJO DE AGUA DE LOS REYES JORGE PEDRO RIVERA SANDOVAL.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
GGAVATT EL PARAISO PRODUCTORES DE LECHE
Advertisements

GGAVATT “TIERRAS NEGRAS” BOVINOS DE CARNE
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA
GGAVATT: Noria de Camarena Irapuato Gto.
TECNICO ASESOR: MVZ ERNESTO RAMOS RODRIGUEZ
INICIO DE ACTIVIDADES: ENERO 2006 NO. DE CAPRINOCULTORES: 21
GGAVATT CAPRINOCULTORES DE GUANAJUATO ESPECIE CAPRINOS DE DOBLE PROPOSITO ASESOR TECNICO.
GGAVATT “P O R C I C O L A S A L M A N T I N O” Salamanca GTO
GGAVATT. SAN LUIS DE LA PAZ. ASESOR: M.V.Z. EDMUNDO PEREZ DURAN.
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCIÓN GENERAL DE GANADERIA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES INIFAP GGAVATT VALTIERRILLA PRESENTAN.
GGAVATT “PORCICULTORES UNIDOS”
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO
EVALUACION SEMESTRAL ENERO 2004 GGAVATT ``EL TRIANGULO`` FECHA DE CONSTITUCION 15-OCT IAZ. MC. ENRIQUE MORALES TORRES.
EVALUACION SEMESTRAL CELAYA GTO 13 DE ENERO 2004 ESPECIE PRODUCTO :
GGAVATT CAPRINOCULTORES DE ABASOLO.
GGAVATT SIERRA DE MIRANDA SAN JOSE DE ITURBIDE.
ASESOR TÉCNICO: M.V.Z. DANIELA VÁZQUEZ MURRIETA. NOMBRE DE LOS PRODUCTORES INTEGRANTES DEL GGAVATT Especie – Producto Caprinos de Leche Miembros nuevos.
GRUPO GGAVATT CAPRINOCULTORES DE RANCHO NUEVO, RANCHO NUEVO DE LA CRUZ, ABASOLO GTO. INICIO DE ACTIVIDADES: ENERO 2006 NO. DE CAPRINOCULTORES: 21 REPRESENTANTE:
DERECCIÓN GENERAL DE GANADERIA
GGAVATT OVINOCULTORES DEL NORTE
GGAVAT DE LA LECHERIA FAMILIAR
GGAVATT BOVINOS DE CARNE
NUMERO DE PRODUCTORES: 14 MUNICIPIOS: APASEO EL GRANDE, APASEO EL ALTO Y TARIMORO ESCOLARIDAD PROMEDIO: PREPARATORIA EDAD PROMEDIO: 48 AÑOS NUMERO DE.
GRUPO GANADERO DE VALIDACIÓN Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA VILLAGRÁN Villagrán, Gto. Evaluación técnica y económica Asesor: M.V.Z. Adrián García.
GGAVATT COMUNIDADES UNIDAS M.V.Z. CAROLINA ARVIZÚ LEON,GTO.
GGAVATT: Ojo de agua (ojode agua de los reyes, León. San Ignacio, San Fco. Del Rincón Jesús del monte, San Fco. Del Rincón San Juan de Otates, León) Especie:
TECNICO: ING. JAIME JAVIER VALTIERRA GRIMALDO.
GGAVATT OVINOCULTORES DE CELAYA
GGAVATT: “OVINOCULTORES DE STA. ANA PACUECO”.
GGAVATT SALVATIERRA No
Tecnico: Irving Garcia Vieyra INICIO DE ACTIVIDADES DEL TECNICO: JUNIO DEL 2005 PARTICIPANTES: 12 PRODUCTORES FECHA DE INICIO: SEPTIEMBRE DE 2003 ACTA.
GGAVATT PRODUCTORAS DE PANTALEON COMUNIDAD DE PANTALEON, MPIO
EL PARAISO, Mpio. ROMITA,GTO. IAZ Pablo Alejandro González Sánchez
GGAVATT IRACUITZIO 10 PRODUCTORES.
Grupo Ganadero para la Validación y Transferencia de Tecnología
Representante: Alejandro Jimenez Llamas
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA SUBPROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS GROPECUARIOS INTEGRALES PRESIDENTE DEL GRUPO:
Juventino Rosas, Guanajuato.
GGAVATT OVINOCULTORES DEL NORTE SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DPAI MVZ SILVIA NOEMI ALVARADO MARTINEZ.
GGAVATT CAPRINOCULTORES ASOCIADOS LA HUERTA, PROGRESO Y VILLAGRAN
EJIDO SAN JOSE DEL CHILAR FECHA DE ASAMBLEA CONSTITUTIVA:
GGAVATT BOVINOS ACAMBARO ASESOR: MVZ HUMBERTO FELIPE OJEDA CASTRO.
Pendientes: Alimento texturizado.
Programa de Fomento Ganadero -CONAGAN
Proyecto Ganado Bovino para Carne Finca Montaña CCA - RUM
En 2010, en Baja California somos habitantes: 50.4% 49.6%
Informe de Actividades GGAVATT San Agustín del Mirasol. Marzo de 2006 MVZ José Armando Zúñiga Orozco.
CALCHIN, 2013.
CURSO: ALIMENTACION DE TERNEROS Y VACUNOS EN CRECIMIENTO
MINIMO COMÚN MÚLTIPLO DE DOS NÚMEROS a y b
CAPRINOCULTORES DE GUANAJUATO
ING. ALFONSO BALBUENA FLORES
GGAVATT ” LA VIRGEN DE LA CUEVITA”
PRESENTADO POR: MVZ VICTOR HUGO RINCON NÚÑEZ
CAPRINOCULTORES DE VILLAGRAN
GGAVATT: ASOCIACION CAÑADA COMEDERO AGUA ZARCA
PROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES
GGAVATT Caprino “El Toboso”
GGAVATT EL CAPULIN EVALUACIÓN SEMESTRAL ESPECIE PRODUCTO: OVINO.
DIRECCION GENERAL DE GANADERIA
SUBPROGRAMA DE DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES
NOMBRE DEL PROYECTO A DESARROLLAR TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA PARA LA IMPLEMENTACION DE BUENAS PRACTICAS PARA MEJORAR LA PRODUCCION CAPRINA EN LAS REGIONES.
Diagnóstico estático del GGAVATT “CADENAS” Inicio de acciones: Diciembre 2003 Numero de integrantes : 13 Especie producto: Ovinos Total de animales : 799.
PROYECTO COMERCIALIZACION DE LECHE LA PALMA, CUNDI.
EVALUACION SEMESTRAL GGAVATT “SAN PEDRO” PORCICULTORES DE CD. MANUEL DOBLADO GTO. Asesor DPAI MVZ. PAUL MORENO MENDOZA DICIEMBRE 03.

FEBRERO DE 2007 GGAVATT: IMPULSORA DE PRODUCTORES AGROPECUARIOS¨SANTA TERESA¨ REPRESENTANTE: JOSE SANCHEZ CORNEJO ASESOR TECNICO : ING. JULIO ANDRADE JUAREZ.
SISTEMA-PRODUCTO OVINO
EL GRUPO GGAVATT FUE CONSTITUIDO POR 24 SOCIOS FUNDADORES DE LOS CUALES ACTUALMENTE EL GRUPO ESTA CONFORMADO POR 18 SOCIOS. EL GRUPO INICIA ACTIVIDADES.
MEJORAMIENTO GENETICO EN BOVINOS DE CARNE
Transcripción de la presentación:

GRUPO GANADERO DE VALIDACION Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA CAPRINOCULTORES OJO DE AGUA DE LOS REYES JORGE PEDRO RIVERA SANDOVAL

OJO DE AGUA DE LOS REYES MUNICIPIO DE LEON, GTO 1940msnm. Tº 18ºC Población 850 habitantes Terraceria León-Manzanillas 13.5 km Al Norte de León en la Sierra de Lobos Vegetación nativa

CONSTITUIDO COMO GRUPO GGAVATT EL 28 DE MARZO DEL SOCIOS 718 CABRAS 15% CABRAS DE DOBLE PROPOSITO ha. DE TERRENO

DIAGNOSTICO ESTATICO 18 SOCIOS EDAD PROMEDIO 45 AÑOS NIVEL SOCIOECONOMICO BAJO 95% TIENE ESTUIOS 100% SABE LEER Y ECRIBIR 45% ESCOLARIDAD PRIMARIA FUENTE DE INGRESOS 90% OBREROS 5% SOLO A LA GANADERIA 50% MANO DE OBRA FAMILIAR

DIAGNOSTICO ESTATICO 100% CUENTAN CON TEJABANES EN CORRALES 70% CORRALES DE MALLA Y MADERA 100% COMEDEROS Y BEBEDEROS EN CORRAL 80% AGUA DE MANANTIAL 40 ANIMALES EN PROMEDIO POR PRODUCTOR

DIAGNOSTICO ESTATICO 10% ORDEÑA MECANICA 90% CUENTA CON VEHICULO AUTOMOTRIZ 10% CUENTA CON TRACCION ANIMAL 5% ANIMALES EN PASTOREO 3.6 Has. EN PROMEDIO POR PRODUCTOR

Dx ESTATICO Vs. Dx ACTUAL

PADRON DE PRODUCTORES

TIPO DE ALIMENTACION 95% ALIMENTACION EN PESEBRE 100% USAN ALFALFA 25% USAN SILO 5% SOLO DA PASTOREO 100% SUPLEMENTACION CON CONCENTRADOS 90% SUPLEMENTACION CON MINERALES

REPRODUCCION 80% SEPARA AL PARTO 90% DETECTAN CALORES 100% EMPADRE CONTROLADO 95% CONSIDERA EL PESO Y LA EDAD DE LAS HEMBRAS PARA EMPADRAR

MEJORAMIENTO GENETICO 60%DE LOS PRODUCTORES INSEMINARON. 65% DE LOS PRODUCTORES SELECCIONAN POR FENOTIPO. 35% SELECCIONAN POR GENOTIPO. 15% DE LOS PRODUCTORES REALIZAN CRUZAMIENTOS (CRIOLLO x RAZA PURA)

COMERCIALIZACION 40% HACE LA VENTA DE LECHE EN GRUPO PARA SU TRANSFORMACION A FLANES. 100% DE FLANES Y CAJETA SE VENDEN DIRECTAMENTE AL INTERMEDIARIO. 25% TRANSFORMA SU LECHE EN FLAN Y QUESO.

COSTO DE PRODUCCION POR LITRO

GANANCIA POR LITRO

IMPACTO TECNICO PRODUCTIVO 80% A MEJORADO GENETICAMENTE SU HATO POR SELECCIÓN O POR CRUZAMIENTO 40% A MEJORADO SUS GANANCIAS ECONOMICAS EN VENTA DE PIE DE CRIA 25% POR LECHE EN BASE A PRODUCCION

IMPACTO ECONOMICO 2% DE MORTANDAD 2% DE ABORTOS (POR TRAUMATISMO) 60% SE INCREMENTARON LOS NACIMIENTOS AL AÑO 10-20% DE CRECIMIENTO DEL HATO 20% DE VENTAS ANUALES 20% DE REPOSICION DE PIE DE CRIA

IMPACTO ECONOMICO 70% AUMENTO EL PESO DE LOS CABRITOS AL DESTETE GDP DE 333 gr/día en 45 días 100% AUMENTO EL VALOR DE HEMBRAS MENORES A 4 MESES 30% BAJARON LOS COSTOS DE PRODUCCION $1.54 COSTO DE ALIMENTACION/LITRO DE LECHE

PRACTICAS A FUTURO SELECCIÓN DE PIE DE CRIA SELECCIÓN DE SEMENTALES IMPORTADOS MEJORAMENTO GENETICO INSEMINACION ARTIFICIAL MEJORAMIENTO DE INSTALACIONES MEJORAMIENTO DEL MEDIO AMBIENTE CONSTRUCCION DE 2 INVERNADEROS

TIPO DE PARTO

TOTAL DE CRIAS

PROMEDIO DE PESOS AL NACIMIENTO

PROMEDIO DE PESO AL DESTETE

PRODUCCION DE LECHE

EVENTOS REGISTRADOS EN 6 MESES

PROPONGAMONOS EL MEJORAMIENTO EN CALIDAD Y PRODUCCION

CRIAS NACIDAS