PORCICULTORES DE HUANIMARO GGAVATT PORCICULTORES DE HUANIMARO FECHA DE ASAMBLEA CONSTITUTIVA: 10 JUNIO 2005 ASESOR TECNICO DPAI: MVZ ALVARO RAMOS HERRERA 16 MARZO 2006
GGAVATT PORCICULTORES DE HUANIMARO INTEGRANTES LUIS SIERRA MENDEZ PRESIDENTE GABRIEL MALANCHE GARCIA SECRETARIO JUAN IBARRA GONZALEZ TESORERO ROBERTO SIERRA CERVANTES MIGUEL SAUCEDO VARGAS JUAN ACOSTA ESCOBAR GUSTAVO SAUCEDO VARGAS JAIME ACOSTA SIERRA MIGUEL ARRIAGA SANCHEZ JAIME VARGAS AVILA HERIBERTO ALCOCER SALDAÑA RODOLFO GONZALEZ SALDAÑA JOSE SIERRA MENDEZ
ESCOLARIDAD: PROFESIONISTAS MARCO DE REFERENCIA NO. DE PRODUCTORES:13 ESCOLARIDAD: PROFESIONISTAS EDAD PROMEDIO:43 NO DE DEPENDIENTES: 4 GRADO DE DEPENDENCIA DE LA ACTIVIDAD:23%
MARCO DE REFERENCIA INVENTARIO PRODUCTOR NO. PRODUCTORES NO. DE HEMBRAS 5-20 1 17 21-50 8 340 51-100 4 350 101 O MAS TOTAL 13 707
IMPACTO TECNICO
AVANCE TECNOLOGICO
METAS
COSTO DE PRODUCCION POR ALIMENTACION DE LECHON COSTO KG. ALIMENTO PREINICIADOR $33.60 COSTO ALIMENTO GESTACION $455.70 COSTO ALIMENTO LACTANCIA $285.00 COSTO TOTAL DE ALIMENTACION $774.30 COSTO DE PRODUCCION DE UN LECHON PRODUCIDO $108.18 PRECIO DE VENTA DEL LECHON (10 Kg) $400.00 UTILIDAD $291.82 NOTA: No se consideran costos de produccion por no tener todavia un ciclo completo o un año de trabajo
INDICADORES TECNICOS PESO PROMEDIO AL NACIMIENTO (Kg) 1.784 n:575 PESO DEL LECHON A LA VENTA 10 KG. n:334 PROMEDIO DE LECHONES NACIDOS TOTALES 8.79 n:525 PROMEDIO DE LECHONES DESTETADOS 6.88 n:475 DIAS DE LACTANCIA 24.8 n:54 PESO A MERCADO 93.33 Kg n:443 DIAS AL MERCADO 153.53 n:403 PRECIO PROMEDIO DE VENTA ($) $16.90 (DICIEMBRE 04-ENERO 05)
INDICADORES TECNICOS AREA REPRODUCTIVA PARTOS 857 PROM. LNV 9.3 % LNM 6.6 % LM 3 DIAS LACTANCIA 27.1 PROM. DESTETE 7.6 % MORT. MATERNIDAD 11.6 PESO DESTETE 7 DIAS 1 SERVICIO 6.2
INDICADORES TECNICOS LINEA DE PRODUCCION PARAMETRO NO. ANIMALES n: 2115 % MORTALIDAD DESTETE 3.9 PESO MERCADO 98 DIAS A RASTRO 162.1 % MORTALIDAD ENGORDA 1.6
Indicadores técnicos y Metas Parámetro 12 MESES Meta Partos 857 Prom. LNV 9.3 10 % LNM 6.6 5.5 % momias 3 1.8 Días Lact. 27.1 25 Prom. Dest. 7.6 8.7 % Mort. Mat 11.6 8 Peso dest 7 Días 1er serv 6.2 6 % Mort. Dest. 3.9 2.5 Peso mercado 98 105 Días a rastro 162.1 175 % Mort. Engorda 1.6 2
Representación porcentual del costo de producción IMPACTO ECONOMICO Representación porcentual del costo de producción Productor 1 2 3 4 5 Lechón $ 229.30 119.1 102.34 112.58 101.04 Gordos $ 10.82 Precio venta 380 400 Medicina 4.08 20.8 20.6 38.5 161 I. A. 20.9 20.7 Gasolina 19.38 12.6 12.5 7.1 38 Servicios 3.6 6.8 6.7 10.7 18 Mantenimiento 1.7 M. Obra 55.10 96.55 95.45 114.28 200
ORGANIZACON TODOS ESTAN DADOS DE ALTA EN LA ASOC. LOCAL DE PORCICULTORES Y PARA VENDER TOMAN DE REFERENCIA EL PRECIO DE VENTA QUE SE ESTABLECE O QUE SE ANUNCIA EN DICHO ORGANISMO. COMO ORGANIZACIÓN LE PAGAN MENSUALMENTE AL TECNICO EL 20 % DE LA APORTACION PARA EL PAGO DE LOS SERVICIOS PROFESIONALES QUE SE ESTABLECIERON EN EL CONTRATO.
SE ESPERA RESPUESTA DE LOS 5 PROYECTOS QUE SE SOLICITARON VIA CADER APOYOS OBTENIDOS SE OBTUVO UN APOYO POR PARTE DE LA UNION DE PORCICULTORES DE ESTADO DE GUANAJUATO EN EL CUAL SALIERON BENEFICIADOS CON VIENTRES E INFRAESTRUCTURA SE OBTUVO UNA CAMARA DE CONSERVACION DE SEMEN POR PARTE DE LA UNION DE PORCICULTORES DE ESTADO DE GUANAJUATO SE ESPERA RESPUESTA DE LOS 5 PROYECTOS QUE SE SOLICITARON VIA CADER
CAPACITACION PRODUCTORES: SE REALIZAN PLATICAS MENSUALES PARA LOS PRODUCTORES CON TEMAS RELACIONADOS O DE INTERES EN COMUN, ELABORACION DE SILO DE CERDAZA, MANEJO Y TIPS EN EL AREA DE GESTACION, MATERNIDAD Y DESTETE SE REALIZARON PLATICAS TECNICAS EN LAS DIFERENTES AREAS DE PRODUCCION POR PARTE DEL LABORATORIO LAPISA (MATERNIDAD, GESTACION, INICIACION DESARROLLO, ENGORDA)
CAPACITACION TECNICO: CURSO DE CAPACITACION SOBRE EL MODELO GGAVATT DIPLOMADO EN PRODUCCION PORCINA. UNIVERSIDAD DE QUERETARO Y PIC
GRACIAS