Transferencia de Tecnología Pecuaria en el Estado de Guanajuato

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
TECNICO ASESOR: MVZ ERNESTO RAMOS RODRIGUEZ
Advertisements

La Experiencia del Programa Nacional de Educación Fiscal (PNEF) Amaury Patrick Gremaud Ministerio de Finanzas – Brasil.
GGAVATT Porcicultores de Celaya, Gto. MVZ Miguel Ángel Cruz Ríos
DETERMINACION DE PARASITOSIS GASTROENTERICAS EN BOVINOS LECHEROS BAJO MODELO GGAVATT EN EL ESTADO DE GUANAJUATO.
EVALUACIÓN DEL IMPACTO DE LA TECNOLOGÍA TRANSFERIDA POR EL MODELO GGAVATT José A. Espinosa García Guanajuato, Gto., Diciembre de 2003.
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO
PROMOVIENDO EL GGAVATT:
ASESOR TÉCNICO: M.V.Z. DANIELA VÁZQUEZ MURRIETA. NOMBRE DE LOS PRODUCTORES INTEGRANTES DEL GGAVATT Especie – Producto Caprinos de Leche Miembros nuevos.
DERECCIÓN GENERAL DE GANADERIA
Universidad de Antioquia Facultad de Ciencias Agrarias Integración de la Vida Universitaria en la Realidad Agraria Subregional del Departamento.
Los Centros Estatales de Capacitación y Seguimiento a la Calidad de los Servicios Profesionales. Ing. Héctor Padilla Gutiérrez.
Educación a Distancia y PROCADIS. La Educación a Distancia Hoy Internet Resignificación de la Concepción de Tiempo y Espacio Valoración social Aumento.
Plan de Trabajo para la Promoción Nacional de la Agricultura Ecológica Comisión Nacional de Productos Orgánicos (CONAPO) Octubre 2001 – Diciembre.
León, Guanajuato de octubre
MINISTERIO DE AGRICULTURA
LA CADENA PRODUCTIVA DEL MEZQUITE, EN EL ESTADO DE NUEVO LEON.
Programa de Apoyo a la Inversión en Equipamiento e Infraestructura Componente: Recursos Geneticos 1 Recursos Genéticos.
Programa de Prevención y Manejo de Riesgos Subcomponente SANIDADES SANIDADES Delegación Estatal Campeche.
PEA2 - UNdeC Consolidación Tecnológica de la Producción Orgánica en las Cadenas de Valor Agroalimentarias del Valle de Famatina como Modelo de Desarrollo.
Instituto Agrotécnico Rancul.
PROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES
SUBSECRETARÍA DE RECURSOS NATURALES
Subsecretaría de Agricultura y Ganadería - Dirección Provincial de Ganadería y Alimentos Dirección de Producción Láctea, Crías Intensivas y Alimentación.
PROPUESTA DE MODIFICACION A LAS REGLAS DE OPERACION FORO TEMATICO PECUARIO GUADALAJARA, JAL 29 DE AGOSTO DE 2008.
Programa: Tecnologías de la Información y Desarrollo de Software.
Programa de Fomento Ganadero 2015
LOS SECTORES ECONÓMICOS.
DIRECCION DE CADENAS PRODUCTIVAS
El gobierno municipal, considerando el apoyo incondicional de las instituciones gubernamentales y no gubernamentales, y aplicando los planes estratégicos.
Consejo Sonorense de Caprinocultores
► Centro geográfico del país y paso obligado entre las costas atlánticas y pacífica. El campo. Pilar de desarrollo provincial Córdoba ► Producto Bruto.
Ganadería Es una actividad del sector primario que se refiere al cuidado y alimentación de cerdos, vacas, pollos, borregos, abejas, etcétera, para aprovechar.
Agricultura, ganadería y pesca.
Lic. Adrián de la Garza Tijerina
Día Mundial de la Alimentación 2010 Unidos contra el Hambre Tendencia de Políticas Públicas Dirección General de Programas Regionales y Organización Rural.
EL MODELO GRUPO GANADERO DE VALIDACIÓN Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA
REUNIÓN CON LOS USUARIOS DE LA INFORMACIÓN AGROALIMENTARIA Y PESQUERA DEL ESTADO DE SAN LUIS POTOSí REUNIÓN CELEBRADA EL 27 DE JULIO DEL 2006.
Sistema de Información Estatal Pecuario NUEVO LEÓN.
TEMAS PRIORITARIOS DE INVESTIGACIÓN, DE ASESORÍA TÉCNICA Y DE EXTENSIÓN PARA LA REGIÓN DEL GOLFO Uso de CNCPS para el Manejo Nutricional de Bovinos y Ovinos.
Componente Innovación y Transferencia de Tecnología Ganadera 2015 DOF 28 DIC 2014.
Introducción. Los sectores que producimos alimentos como carne y leche, enfrentamos grandes retos. Transferir tecnología a los sistemas de producción.
SISTEMA NACIONAL DE EXTENSION AGROPECUARIA Y RURAL EN COAHUILA Responsable: Salvador Godoy A.
Programa de Innovación, Investigación, Desarrollo Tecnológico y Educación (PIDETEC) 2015 DOF 28 DIC 2014.
CAPACITACIÓN Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA EN TECNOLOGÍA DE PROCESOS ALIMENTICIOS PARA EL GANADO BOVINO EN EL ESTADO DE NAYARIT PROBLEMA Solicitud de ganaderos,
Reunión de Convergencia de Comités Estatales y Nacional Sistema Producto. Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera Noviembre 2013.
RECOMENDACIONES Y JUSTIFICACIONES DE TEMAS PRIORITARIOS DE INVESTIGACIÓN, EXTENSIÓN Y ASESORÍA TÉCNICA EQUIPO No. 3 Ph. D. Armín Ayala Burgos IAZ. Abigail.
TEMA 8. GANADERIA, EXPLOTACIÓN FORESTAL Y PESCA
SON ZONAS EXTENSAS DE TERRITORIO
Ganadería Catalina Parra.
Principales zonas de cultivo del olivar Principales zonas de cultivo de frutales.
Decisiones de Apoyo para Sistemas Agropecuarios con Rumiantes en la Región del Golfo de México Cornell University, EE. UU. Universidad Autónoma de Yucatán.
Ganadería, Avicultura y Apicultura
Lic. Luis Diego Obando Espinach. MBA Director Ejecutivo
Crece preferencia de leche entre población Prensa Libre María Renee Herrera Paola Vásquez Sandra González.
Isabela Madinabeitia 6 “A” #13 El Ingeniero Agrónomo de Producción Animal o el Ingeniero de Producción Animal utiliza y maneja los recursos naturales.
P remio a la Innovación Rural Chapingo, Edo. de México a 11 de Marzo de S UBSECRETARÍA DE D ESARROLLO R URAL Dirección General de Servicios Profesionales.
Presupuesto ejecutado en Investigación, por fuente de financiamiento, de 2001 al 2005.
Con explotaciones propias se unieron con los siguientes objetivos: Principales:  Expandir nuestra área de influencia en el mercado internacional.  Inclusión.
 Cultivo de plantas.  Quienes se dedican a este oficio se llaman AGRICULTORES.  Conocen cómo sembrarlas, cuidarlas y cosecharlas.  Existen tres tipos.
Ing. Agr. Rubén Suárez Prof. Dpto. Economía FAV-UNRC Coordinar del CIAP.
GRUPO DE EXTENSION E INNOVACION TERRITORIAL CADENA DE VALOR BOVINOS CARNE “REUNION ORDINARIA DEL GRUPO DE EXTENSION E INNOVACION TERRITORIAL (GEIT) BOVINOS.
Reunión de planeación estratégica Sistema Producto Porcinos.
SUBPROGRAMA DE APOYOS DIRECTOS PARA EL SACRIFICIO DE GANADO BOVINO, PORCINO, OVINO O CAPRINO EN RASTROS TIPO INSPECCION FEDERAL (TIF). Operación por SENASICA.
PROGRAMA DE SOPORTE COMPONENTES Lunes 23 de Marzo Lunes 23 de Marzo.
Comité Nacional Sistema Producto Porcinos Reunión de Planeación Estratégica.
Mesa de negocios de carne de porcino.. 2 Avance de la producción pecuaria.
Razas caprinas productoras de leche, carne y pelo.
PROGRAMA :PESO POR PESO INVERSIÓN PECUARIA POR MUNICIPIO
PROGRAMA :CONCURRENCIA INVERSIÓN PECUARIA POR MUNICIPIO
Producción Ovina _libro6con_tapa.pdf.
Transcripción de la presentación:

Transferencia de Tecnología Pecuaria en el Estado de Guanajuato Informe de julio del 2001 a febrero del 2002 M.C. Arturo González Orozco.

Objetivo Promover la transformación tecnológica, productiva, rentable, sostenible y equitativa de la ganadería en Guanajuato, a través de la utilización del Modelo GGAVATT como un mecanismo para Validar y Transferir Tecnología generada por el INIFAP y otras Instituciones de Investigación, en sistemas de producción de lechería familiar, bovinos productores de carne (vaca-cría), ovinos, caprinos y porcinos.

Metas * Constitución de 20 Grupos Ganaderos de Validación y Transferencia de Tecnología (GGAVATT’S) en diversos municipios del Estado. * Capacitación de Agentes de Cambio en el Modelo GGAVATT. * Capacitación Técnica de Agentes de Cambio y Productores.

Colaboración Interinstitucional * INIFAP * Fundación Guanajuato * Subdelegación de Ganadería de SAGARPA * Dirección General de Ganadería del Estado * FIRA *Unión Ganadera Regional de Guanajuato

Colaboración Interdisciplinaria * INIFAP * FIRA * UAEM * Profesionistas en su libre ejercicio.

Método de Transferencia utilizado El Modelo GGAVATT Centros de Investigación MODULO DE VALIDACIÓN A C

AVANCES TECNICOS EN EL GGAVAT-INIFAP “LA LABOR”

Avances en GGAVATT’S concertados

Avances en GGAVATT’S concertados

Avances en GGAVATT’S concertados

Avances en GGAVATT’S concertados

Avances en GGAVATT’S concertados

Avances en GGAVATT’S concertados

Avances en GGAVATT’S concertados

Actividades de Capacitación.

Actividades de Capacitación.