GGAVATT “PORCICULTORES UNIDOS”

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
GGAVATT EL PARAISO PRODUCTORES DE LECHE
Advertisements

GGAVATT “TIERRAS NEGRAS” BOVINOS DE CARNE
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA
TECNICO ASESOR: MVZ ERNESTO RAMOS RODRIGUEZ
INICIO DE ACTIVIDADES: ENERO 2006 NO. DE CAPRINOCULTORES: 21
GGAVATT "LA ESPERANZA".
SUBPROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES GGAVATT DE LECHERÍA FAMILIAR LA LABOR ASESOR: MVZ JESÚS OLIVEROS HERNÁNDEZ.
Problemas de práctica.
GGAVATT “P O R C I C O L A S A L M A N T I N O” Salamanca GTO
GGAVATT Porcicultores de Celaya, Gto. MVZ Miguel Ángel Cruz Ríos
GGAVATT “PORCICULTORES DE SALVATERRA”
GGAVATT. SAN LUIS DE LA PAZ. ASESOR: M.V.Z. EDMUNDO PEREZ DURAN.
DPAI GGAVATT PORCICULTORES DE HUANIMARO ESPECIE: CERDOS PRESIDENTE: LUIS SIERRA MENDEZ ASESOR: ALVARO RAMOS HERRERA INICIO DE ACTIVIDADES: OCTUBRE.
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCIÓN GENERAL DE GANADERIA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES INIFAP GGAVATT VALTIERRILLA PRESENTAN.
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO
GGAVATT PORCICULTORES DE IRAPUATO.
REPRESENTANTE: LIC. LUIS C. PEREZ HIGUERA ASESOR: M.V.Z. FLAVIO DEL TORO ALVAREZ INICIO DE ACTIVIDADES: MAYO DE 2004 GGAVATT OVINOCULTORES DE SANTA ANA.
GGAVATT CAPRINOCULTORES DE ABASOLO.
GGAVATT SIERRA DE MIRANDA SAN JOSE DE ITURBIDE.
ASESOR TÉCNICO: M.V.Z. DANIELA VÁZQUEZ MURRIETA. NOMBRE DE LOS PRODUCTORES INTEGRANTES DEL GGAVATT Especie – Producto Caprinos de Leche Miembros nuevos.
GRUPO GGAVATT CAPRINOCULTORES DE RANCHO NUEVO, RANCHO NUEVO DE LA CRUZ, ABASOLO GTO. INICIO DE ACTIVIDADES: ENERO 2006 NO. DE CAPRINOCULTORES: 21 REPRESENTANTE:
DERECCIÓN GENERAL DE GANADERIA
GGAVATT OVINOCULTORES DEL NORTE
GGAVATT BOVINOS DE CARNE
GRUPO GANADERO DE VALIDACIÓN Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA VILLAGRÁN Villagrán, Gto. Evaluación técnica y económica Asesor: M.V.Z. Adrián García.
GGAVATT COMUNIDADES UNIDAS M.V.Z. CAROLINA ARVIZÚ LEON,GTO.
GGAVATT: Ojo de agua (ojode agua de los reyes, León. San Ignacio, San Fco. Del Rincón Jesús del monte, San Fco. Del Rincón San Juan de Otates, León) Especie:
TECNICO: ING. JAIME JAVIER VALTIERRA GRIMALDO.
GGAVATT OVINOCULTORES DE CELAYA
GGAVATT SALVATIERRA No
Tecnico: Irving Garcia Vieyra INICIO DE ACTIVIDADES DEL TECNICO: JUNIO DEL 2005 PARTICIPANTES: 12 PRODUCTORES FECHA DE INICIO: SEPTIEMBRE DE 2003 ACTA.
GGAVATT PRODUCTORAS DE PANTALEON COMUNIDAD DE PANTALEON, MPIO
EL PARAISO, Mpio. ROMITA,GTO. IAZ Pablo Alejandro González Sánchez
GGAVATT IRACUITZIO 10 PRODUCTORES.
Representante: Alejandro Jimenez Llamas
PORCICULTORES DE HUANIMARO
GGAVATT PORCICULTORES DE ABASOLO
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA SUBPROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS GROPECUARIOS INTEGRALES PRESIDENTE DEL GRUPO:
Juventino Rosas, Guanajuato.
GGAVATT CUERAMARO BOVINOS PRODUCTORES DE LECHE
GGAVATT OVINOCULTORES DEL NORTE SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DPAI MVZ SILVIA NOEMI ALVARADO MARTINEZ.
GGAVATT CAPRINOCULTORES ASOCIADOS LA HUERTA, PROGRESO Y VILLAGRAN
GRUPO GANADERO DE VALIDACION Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA CAPRINOCULTORES OJO DE AGUA DE LOS REYES JORGE PEDRO RIVERA SANDOVAL.
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES Evaluación semestral del modelo GGAVATT.
GGAVATT BOVINOS ACAMBARO ASESOR: MVZ HUMBERTO FELIPE OJEDA CASTRO.
Gráfica 1 Producción mundial de gas seco, 2011 (Millones de pies cúbicos diarios)
“Situación competitiva de los Mercados Públicos frente a los Supermercados.”
Encuesta Octubre 2012.
Informe de Actividades GGAVATT San Agustín del Mirasol. Marzo de 2006 MVZ José Armando Zúñiga Orozco.
EL COMERCIO TEXTIL EN CIFRAS Séptima Edición - Cifras y Datos correspondientes al ejercicio Un Triple Compromiso: Con el Sector. Con la Economía.
Programa de alimentación para vacas en lactación
¡Primero mira fijo a la bruja!
PORCICULTORES DE MANUEL DOBLADO
CAPRINOCULTORES DE GUANAJUATO
GGAVATT ” LA VIRGEN DE LA CUEVITA”
GGAVATT: ASOCIACION CAÑADA COMEDERO AGUA ZARCA
PROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES
GGAVATT Caprino “El Toboso”
GGAVATT EL CAPULIN EVALUACIÓN SEMESTRAL ESPECIE PRODUCTO: OVINO.
DIRECCION GENERAL DE GANADERIA
BOVINOS-LECHE MVZ JUAN JOSÉ OCÁDIZ MORENO
SUBPROGRAMA DE DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES
1 ESCUELA SUPERIOR POLITÉCNICA DEL LITORAL PRESENTACIÓN DE LA TESIS Presentada por: Guayaquil, Noviembre 2007 ESCUELA SUPERIOR POLITÉCNICA DEL LITORAL.
OPCIONES INVERNADA CORDEROS LA ESPERANZA 2009 Ing. Agr. Alejandro Gambetta.
“MANEJO DE HEMBRAS EN GESTACION”
GGAVATT PORCICULTORES DE PUEBLO NUEVO Asesor técnico DPAI MVZ Fernando Belmont Guevara 16 de marzo del 2006 Celaya, Gto. INIFAP Gobierno del Estado de.
EVALUACION SEMESTRAL GGAVATT “SAN PEDRO” PORCICULTORES DE CD. MANUEL DOBLADO GTO. Asesor DPAI MVZ. PAUL MORENO MENDOZA DICIEMBRE 03.

Presentación Granja Agroporc
EL GRUPO GGAVATT FUE CONSTITUIDO POR 24 SOCIOS FUNDADORES DE LOS CUALES ACTUALMENTE EL GRUPO ESTA CONFORMADO POR 18 SOCIOS. EL GRUPO INICIA ACTIVIDADES.
Transcripción de la presentación:

GGAVATT “PORCICULTORES UNIDOS” Representante: Fernando Ruiz Villagomez Asesor técnico DPAI: MVZ. Alejandro Escobedo Briones fecha de inicio: 1 NOVIEMBRE 2006

DIAGNOSTICO ESTÁTICO: Ganadería: comercial Dependencia económica promedio: 3 personas. Otra actividad: 70% negocio particular. Importancia económica: 40% Ubicación: Jaral del progreso Gto. No. De socios: 16 Edad promedio: 50 años Escolaridad: 70% primaria y 30% preparatoria y licenciatura.

DIAGNOSTICO ESTÁTICO: Manejos: Identificación: 31% Descola: 69% Suplument. de lech: 50% Identificación: 31% Descola: 69% Suplument. de lech: 50% Reg. productivos: 31% Reg. económicos: 25% Pesan lechones: 31% Edad prom. del destete: 30 días Reg. productivos: 31% Reg. económicos: 25% Pesan lechones: 31% Edad prom. del destete: 30 días

DIAGNOSTICO ESTÁTICO: ADOPCIÓN DE TECNOLOGÍAS: GENÉTICA: Sementales: 27 Hembras: 585 Promedio: 1.68 Promedio: 36.56 Método reproductivo: 37% inseminación 63% monta natural.

ADOPCIÓN DE TECNOLOGÍAS: PRACTICAS Y TECNOLOGÍAS: DX. ESTÁTICO %: METAS 2007 %: Identificación de la hembra: 25% 100% Registros técnicos: 50% Cuidados de la hembra y lechón al parto: 80% Registros económicos: 12.5% Limpieza y desinfección de instal. 31.25% 62.5% Desparacitación y vacunación 68.75% Control de temperatura 37.5% Inseminación artificial Cuidados en la lactancia 93.75% Pesaje del lechón ( nacer. y destete)

TECNOLOGIAS QUE BUSCAMOS DAR MAS IMPACTO: PESAJES AL NACIMIENTO Y AL DESTETE: buscando siempre mejorarlos para reducir los días al mercado y aumentar la viabilidad del lechón. CONTROL DE TEMPERATURAS: en maternidades tanto de la hembra como del lechón para que de esta manera el alimento consumido sea aprovechado para producir kg. De carne y no energía para calentarse. INSEMINACIÓN ARTIFICIAL: principalmente para mejorar y unificar genética en el grupo, así como elevar los parámetros productivos al producir lechones mas viables. INDICADORES TÉCNICOS: para medir la producción y tomar decisiones para tratar de mejorarlos.

INDICADORES REPRODUCTIVOS: CONCEPTO: PROMEDIO: META: 2007 OBSERVACIONES: noviembre 06- enero 07. % fertilidad: 62.35% 75% 219 (montas) Partos hembra/año 2.17 2.3 163 (partos) Lechones hembra / año 17.39 18 144 (hem. Destetadas) Celo destete/ monta 6.39 6 144 ( hem. Destetadas)

INDICADORES PRODUCTIVOS EN MATERNIDAD: CONCEPTO: PROMEDIO: META: 2007 OBSERVACIONES: noviembre 06, enero 07 Lechones nacidos vivos: 9.45 11 1540 ( lechones) Lechones nacidos muertos %: 7.60% 5% 117 ( lechones) Lechones nacidos momias %: 1.10% 1% 17 ( lechones) Peso al nacimiento: 1.56 1.7 Lechones destetados: 8.07 8.5 1298 ( lechones) Peso al destete: 6.36 7

INDICADORES PRODUCTIVOS EN DESTETE: CONCEPTO: PROMEDIO: META: OBSERVACIONES: 11 enero- 19 febrero 07 Conversión alimenticia: 1.838 1.6 44 ( destetes) Mortalidad %: 2.2% 2% Ganancia diaria: 0.208 0.220 Costo kg. producido: 9.92 9.3 Utilidad por cerdo: 101.1 110 1 (productor)

DISTRIBUCIÓN DE GASTOS: 2 (productores)

Ingresos: 2 (productores)

Costos de producción en destete: 2 (productores)

INTEGRACIÓN COMO GRUPO: ORGANIZACIÓN EN LA VENTA DE DESTETE: Contrato donde se manejan compras de 60 y 120 destetes por quincena. 3 productores del grupo ya lo llevan a cabo. ORGANIZACIÓN PARA LA COMPRA DE PREMEZCLAS Y SOLUBLES: Compras de premezclas y solubles directamente del laboratorio “NUTRICIÓN PHARMACEUTICAL” a precios de distribuidor. PAGO DE ASISTENCIA TÉCNICA: ya se esta llevando a cabo con 5 productores.

Platicas técnicas y recorridos: 2 juntas mensuales: 1a. Integración de la mesa directiva y candelarización de visitas. 2a. Platica sobre el modelo GGAVATT impartida por el MVZ. David Cruz López. Platica sobre “Nutrición” impartida por catedraticos de INIFAP en la ciudad de Irapuato Gto. Visita a la granja del Lic. Luis Noe Lara en la ciudad de Celaya Gto. y con la atención del MVZ Miguel Ángel Cruz.

Actividades futuras: Homogenización de la genética para estandarizar nuestra producción, buscando mejor aceptación en el mercado. Uso de la inseminación en el total del grupo, apoyados por empresas genéticas para el uso de una línea terminal, y unificar nuestra calidad de producción. Manejo en grupos (bandas) de producción, para el abastecimiento constante del mercado (destete, gordos). Mezcla de micros y peletización de los mismos; en la empresa de uno de los socios del grupo que abastece de soya a productores del estado, y compra sorgo a agricultores del municipio, buscando de esta manera bajar costos en alimentación. Centro de inseminación, con un productor del grupo, para la distribución entre los mismos socios. Aumentar la venta de destetes con contratos que se tienen, con compradores fuera del estado. Proyecto para la comercialización de carne directamente al consumidor con una marca establecida de los grupos GGAVATT de cerdos. Constituir al grupo “GGAVATT PORCICULTORES UNIDOS”.

Conclusiones: Realmente, los costos bajos de nuestra producción están dados por la eficiencia como manejamos nuestras granjas, entre mas información obtengamos del productor, mas y mejores herramientas tendremos para mejorar nuestra empresa, y ser cada dia mejores. MVZ. Alejandro Escobedo Briones.

POR SU ATENCIÓN GRACIAS.