DESPULPADORA DE FRUTAS la forma de conservar la frescura de las frutas

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Transcripción de la presentación:

DESPULPADORA DE FRUTAS la forma de conservar la frescura de las frutas Elaborado por: Judith Morales La forma mas sana de conservar la fruta

Introducción La despulpadora de frutas se concentrara en la compra de frutas de temporada que se produzcan en nuestra provincia con el fin de procesarla en forma de pulpa de frutas 100% natural o en productos terminados. Tratando de cubrir el mercado nacional ya que las empresas locales que utilizan este tipo de producto lo importan, mientras que nuestra provincia produce una gran cantidad de estas frutas.

DATOS DEL PROYECTO Es la operación en la que se logra la separación de la pulpa de los demás residuos como las semillas, cáscaras y otros. Es proceso se logra cuando se pasa por un colador o rodillo o en este caso una maquina despulpadora la fruta, para separar la cascara de la pulpa y las semillas. Se emplean diferentes tipos de despulpadoras; las hay verticales y horizontales; con cortadoras y refinadoras incorporadas; de diferentes potencias y rendimientos elaboradas en acero inoxidable. Durante el despulpado en este tipo de máquinas también se causa demasiada aireación de la pulpa, con los efectos negativos de oxidaciones, formación de espuma y favorecimiento de los cambios de color y sabor en ciertas pulpas. El proceso de despulpado se inicia introduciendo la fruta entera en la despulpadora perfectamente higienizada. Solo algunas frutas, como la mora, guayaba o fresa, permiten esta adición directa. Las demás exigen una adecuación como pelado (guanábana), corte y separación de la pulpa - semilla de la cáscara (maracuyá). Ablandamiento por escaldado (tomate de árbol).

PROBLEMA CARENCIA DE MATERIA PRIMA LOCAL PARA SUPLIR A INDUSTRIAS PROCESADORA DE JUGOS

ARBOL DE PROBLEMAS FALTA DE SISTEMA DE ESTERILIZACION DE FRUTAS PROCESOS BIEN ESTABLECIDOS INVASION DEL MERCADO NACIONAL CON PULPA DE FRUTAS TIPICAS INADECUADO CONTROL DE CALIDAD EN LA SELECCIÓN DE LA FRUTA AUMENTO DE LOS COSTOS Y PRECIOS EN EL PRODUCTO ARBOL DE PROBLEMAS CARENCIA DE MATERIA PRIMA CALIDAD PARA SUPLIR LAS INDUSTRIAS PROCESADORAS POCO CONOCIMIENTO EN MANIPULACION DE FRUTAS (ESCASA CAPACITACION) CARENCIA DE TECNOLOGIA EN EL PROCESO DE LAS FRUTAS PULPA DE FRUTA A EMPRESAS LOCALES PROBLEMAS POR LA MALA MANIPULACION DE LAS FRUTAS Y PROCUCESOS IMPLEMENTACION DE PLANTA MECANIZADA PROCESADORA DE FRUTAS

PROCESOS RIGUROS Y ESTRICTOS OPERACIÓN DE LAS DESPULPADORAS SISTEMA DEDINIDO DE ESTERILIZACION DE FRUTAS INTENSA PUBLICIDAD SOBRE LA PRODUCCION DE PULPA DE FRUTAS TIPICAS PRODUCTOS A BASE DE PULPA FRUTAS NATURALES (JALEAS , papillas ). TECNOLOGIA APLICADA DEL USO DE LA DESPULPADORAS SEMINARIOS BASICOS APLICADOS EN EL MANEJO Y SELECCIÓN DE LAS FRUTAS ARBOL DE OBJETIVOS PRODUCCION DE MATERIA PRIMA PARA SUPLIR A EMPRESAS PROCESADORAS ALTO CONOCIMIENTO EN MANIPULACION DE FRUTAS FALTA DE TECNOLOGIA PARA EL PROCESO DE LAS FRUTAS ESCASO CONSUMO DE PULPAS DE FRUTAS NACIONALES MANIPULACION ESTERILIZADA EN LA PRODUCSION PULPA DE FRUTAS ES IMPORTADOS EMPRESAS QUE LO UTILIZAN AUSENCIA DE UNA PLANTA MECANIZADA PROCESADORA DE FRUTAS

Indicadores Verificables Medios de Verificación Resumen Narrativo Indicadores Verificables Medios de Verificación Supuestos Fin Indicador de Impacto Fuentes de los Indicadores de Fin Supuestos de sostenibilidad Propósito Indicadores del Propósito Fuentes de los Indicadores de Propósito Supuestos que afectan el enlace Propósito/Fin Componentes Indicadores de Componentes Fuentes de los Indicadores de Componentes Supuestos que afectan el enlace Componentes/ Propósito Actividades Presupuesto Fuentes del registro contable de la Entidad Ejecutora Supuestos que afectan el enlace Actividades/ Componentes