Programas Preventivos en Saneamiento y Riesgos del Consumo

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
PROGRAMA DE DIFUSIÓN Y TRANSFERENCIA TECNOLÓGICA
Advertisements

SALUD Y MEDIO AMBIENTE Intendencia Municipal de Montevideo
Enlace Consultores NOM251-SSA-2009 Prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios Esta NOM establece requisitos.
Programa de Higiene y Saneamiento. Programa de Higiene y Saneamiento.
Importancia del M.I.P. (Manejo Integrado de Plagas)
CONTROL DE PLAGAS EN LA INDUSTRIA
Saneamiento básico ambiental
BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA
Semana 3 Certificaciones y Auditorias
EFECTOS NOCIVOS DE LOS RSM EN EL AMBIENTE
MANEJO HIGIÉNICO DE LOS ALIMENTOS
ENFERMERIA COMUNITARIA Unidad V: ACCIONES DE SALUD PUBLICA SOBRE EL MEDIO AMBIENTE. Tema 14: CONTROL DE VECTORES.
Vectores Sebastián Jiménez Buitrago - Diana marcela torres.
MANIPULADORES DE ALIMENTOS
Control de Plagas FSKN 5.
: glenda Dhenia efrain armando
La cocina Y EL MEDIO AMBIENTE
BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA (BPM)
Control Biológico.
Historia de la Salud Publica
{ Resíduos sólidos y salud humana El manejo inadecuado de los residuos sólidos puede generar significativos impactos negativos para la salud humana. Los.
EPIDEMIOLOGIA AMBIENTAL  El eslabon entre ambiente y salud opera a traves de la exposicion humana a factores ambientales.  La mayoria de los contaminantes.
Fiebre Tifoidea Salmonelosis Diarreas Amibiasis.
¿QUE SE ENTIENDE POR BPM? HERRAMIENTA es una HERRAMIENTA básica para la obtención de PRODUCTOS SEGUROS para el consumo humano, que HIGIENE se centralizan.
Disposiciones generales  Los establecimientos deben contar con instalaciones que eviten la contaminación de las materias primas, alimentos, bebidas o.
Programas Preventivos en Saneamiento y Riesgos del Consumo
UNIDAD 7 Susana Martínez.
Control de enfermedades de transmisión vectorial
0702/2017.
Buenas prácticas porcícolas
PROYECTO ESCUELAS ECOEFICIENTES
REUNION REGIONAL DEL PLAN ESTATAL DE DESARROLLO
MEDIO AMBIENTE Y RESIDUOS SOLIDOS.
Módulo 22: Tecnologias emergentes para la solución de problemas
¿QUE SE ENTIENDE POR BPM? HERRAMIENTA es una HERRAMIENTA básica para la obtención de PRODUCTOS SEGUROS para el consumo humano, que HIGIENE se centralizan.
PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS ESTANDARIZADOS DE SANITIZACION POES
ING. RUTH VILLANUEVA QUISPE
La basura y sus consecuencias
MANEJO INTEGRAL DE RESIDUOS SÓLIDOS
RIESGOS EN EL USO DEL KITCHENETTE
MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS. CONTROL DE PLAGAS  ¿Qué es una plaga y porqué es necesario su control? Podemos definir una plaga como: "el aumento de la población.
LA CONTAMINACION DEL AGUA Y LA FALTA DE PLANTAS DE TRATAMIENTO DE AGUAS RESIDUALES EN EL DISTRITI DE LA MERCED.
GESTION DEL MEDIO AMBIENTE CRITERIO DE SOSTENIBILIDAD
“DISTINTIVO H” Programa Manejo Higiénico de los Alimentos.
BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA Y SISTEMA HACCP Lina María Grisales Franco.
Según la Organización Mundial de la Salud aproximadamente 2,4 mil millones de personas en todo el mundo viven en condiciones insalubres. Sus prácticas.
BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA Ing. Yoshio Granda Távara.
PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS ESTANDAR SOPs. QUE SON Descripciones detalladas escritas y accesibles,que explica como se realiza cada operación, así como los.
Principales Problemas Ambientales en Nicaragua.
SANEAMIENTO BASICO Y PROTECCION AMBIENTAL
Ciclo de Vida de un Sistema.
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CALLAO ENFERMERIA EN SALUD COMUNITARIA  ETAPA DE VIDA ADOLESCENTE  SANEAMIENTO AMBIENTAL.
CONTAMINACIÓN DE LOS RÍOS DEL CANTÓN LATACUNGA.
ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS ETAS.
CALIDAD SANITARIA E HIGIENE DE LOS ALIMENTOS Y PELIGROS DE CONTAMINACION ASOCIADOS. EPIDEMIOLOGÍA DE LAS ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR LOS ALIMENTOS.
BPM (BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA) Principios básicos y prácticas generales de higiene en la manipulación, preparación, elaboración, envasado, almacenamiento,
LIDERES AMBIENTALES GRUPO MONOVALENTE PROYECCION SOCIAL INTEGRANTES:FLORES RICALDI, Cesia Jimena GRANADOS TAZZA, Rosmery Pilar LINO NAVARRO, Rosmery Lino.
“ Año del Trabajo Decente, la Salud y Seguridad de los Trabajadores” Jorge E. Frana Estación Experimental Agropecuaria Rafaela
SANEAMIENTO BASICO Y PROTECCION AMBIENTAL
Control de Plagas: Barreras Físicas Seguridad de los Alimentos - Todas OBJETIVO: Minimizar el Riesgo de contaminación de nuestros productos.
Manejo integral de Residuos Solidos Urbanos. ¿Qué son los Residuos Solidos urbanos? (RSU) La Ley General para la Prevención y Gestión de los Residuos.
¿QUE SE ENTIENDE POR BPM? HERRAMIENTA es una HERRAMIENTA básica para la obtención de PRODUCTOS SEGUROS para el consumo humano, que HIGIENE se centralizan.
Manipulación higiénica de los alimentos
¿QUE SE ENTIENDE POR BPM? HERRAMIENTA es una HERRAMIENTA básica para la obtención de PRODUCTOS SEGUROS para el consumo humano, que HIGIENE se centralizan.
BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA (BPM). ¿QUE SE ENTIENDE POR BPM? HERRAMIENTA es una HERRAMIENTA básica para la obtención PRODUCTOS SEGUROS de PRODUCTOS.
Contamos: Mantenimiento preventivo correctivo a equipo medico y demás servicios análogos con ios mismos, en diversas Unidades Medicas, Estancias de Bienestar.
BIOSEGURIDAD EN COLOMBOFILIA
MANEJO INTEGRADO DE PLAGAS EN EL SECTOR DE LA INDUSTRIA AVÍCOLA CLAUDIO ANÍBAL MÁRQUEZ ROSILLO ING. AGRÓNOMO.
Transcripción de la presentación:

Programas Preventivos en Saneamiento y Riesgos del Consumo

LAS PLAGAS

ENFERMEDADES DIARREA ETAS CUCARACHAS 10 HUEVOS POR POSTURA GUSTAN DE TEMPERATURAS ALTAS PERIODO DE VIDA 2 AÑOS HÁBITOS NOCTURNOS ENFERMEDADES GASTROINTESTINALES DIARREA ETAS

LAS CUCARACHAS MEDIDAS DE CONTROL REVISIÓN ESTRICTA EVITAR ENTRADA BUEN SANEAMIENTO PROGRAMA DE FUMIGACIÓN

INSECTOS Y ROEDORES LA MOSCA DESARROLLO: 8 A 20 DÍAS CICLO DE VIDA: 2 A 4 SEMANAS ENFERMEDADES: GASTROINTESTINALES, DIARREA, TIFO, ETAS. MÉTODOS DE CONTROL SANEAMIENTO AMBIENTAL MALLAS LAMPARAS U.V

RECONOCIMIENTO DE LOS DÍPTEROS CICLORRAFAS (MOSCAS VERDADERAS)

9

CONTROL INTEGRADO DE PLAGAS Materia Orgánica en Descomposición Proliferación de moscas 10

EL RATON (Mus musculus) - Tifus murina - Rickettsial pox, - Tularemia - Salmonellosis - Peste Bubónica

MANEJO INTEGRADO DE PLAGAS MIP MEDIDAS PARA EVITAR SU ESTABLECIMIENTO REALIZAR LIMPIEZAY MANTENIMIENTO ÁREAS EXTERNAS. EVITAR LA ACUMULACIÓN DE EQUIPOS Y UTENSILIOS INSERVIBLES. CENTRALIZAR EL ALMACENAMIENTO DE LOS ALIMENTOS EMPLEADOS. VERIFICAR EN LOS VESTIERES QUE NO SE ALMACENE ALIMENTOS DESTAPADOS.

MANEJO INTEGRADO DE PLAGAS MIP NO CONSUMIR NI GUARDAR ALIMENTOS EN LOS PUESTOS DE TRABAJO. MANEJO ADECUADO DE RESIDUOS SÓLIDOS. LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN MINUCIOSA. IMPLEMENTAR PROGRAMAS DE MENTENIMIENTO A EQUIPOS E INSTALACIONES.

LAS PLAGAS Y LAS ENFERMEDADES TRANSMISORES ENFERMEDADES DISENTERIA DIARREA FIEBRE TIFOIDEA FIEBRE POR MORDEDURA LEPTOSPIROSIS SALMONELLOSIS DENGUE CUCARACHA, MOSCA DOMÉSTICA CUCARACHA, MOSCA DOMÉSTICA RATA Y RATONES RATA Y RATONES RATA Y RATONES RATA Y RATONES MOSQUITO

LA RATA (Rattus rattus) - Peste bubónica - Tifus Murina - Leptospirosis (B. Leptospira) - Triquinosis - Tularemia (B. Francisella tularensis) - Fiebre de la mordida de rata - Salmonellosis

1347-1352 afectó a más de un cuarto de la población de Europa. Gratz (1984) cita alrededor de 40 enfermedades diseminadas por ratas, incluyendo esquistosomiasis que en la actualidad afecta aproximadamente a 200 millones de personas en todo el mundo. LA PESTE BUBONICA 1347-1352 afectó a más de un cuarto de la población de Europa. 1892-1918 alrededor de 11 millones de personas en la India. 1917-1942 , 60,000 personas en Uganda.

GRACIAS