probióticos, prebióticos y simbióticos

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Los alimentos Educación Parvularia.
Advertisements

la alimentación y el deporte
Suplementación con nutrientes Felipe Roballo Médico Pediatra.
Los alimentos.
THEIS HERNADEZ 11C. Las vitaminas son sustancias orgánicas, de naturaleza y composición variada. Imprescindibles en los procesos metabólicos que tienen.
¿ Qué es el yogur ?  Es un alimento líquido y espeso o pastoso, de sabor agrio, que se obtiene de la fermentación de la leche de vaca entera o desnatada.
HÁBITOS ALIMENTARIOS
REINO MONERA.
Probiótico 3+ con arándano rojo ¡Nuevo y mejorado de Immunotec!
Laura A. 6ºA Introducción Los nutrientes son las sustancias que aprovechamos de los alimentos. Tener de todos los tipos es muy importante y hay que mantener.
Alimentación en la Diarrea Aguda José Manuel García Puga José Manuel García Puga. Pediatra Dolores Hernández Morillas Dolores Hernández.
LAVADO DE MANOS Ing. Karina Abad.. ¿Qué es el lavado de manos? Es el procedimiento de reducir y prevenir el mayor número de microorganismos patógenos.
CONTAMINACIÓN DE RECURSOS HÍDRICO EN EL DEPARTAMENTO DEL CESAR Integrantes Wendy Orcine ochoa Cirly Hernández Pedro Holguín.
Halitosis Mª Belén Panizo Santos. Pediatra
FUNCIONES DE NUTRICIÓN Digestión
ALOGEN REGULADOR DEL SISTEMA INMUNOLOGICO
DESARROLLO DE NUEVOS ALIMENTOS FERMENTADOS Y/O PROBIÓTICOS A PARTIR DE
PLATO DEL BIEN COMER.
Alergia a proteína de leche de vaca en bebés con lactancia materna
¿Cómo actuar si mi hijo tiene diarrea?
Esp.4 Diario #8 Tema 4-La vida contemporanéa
Agradecimientos Instituto Danone (Proy.Inv )
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Mejora tú salud. Mejora tú salud. EDICIÓN N:4 Año:2016 Sección: 8-1
MICROORGANISMOS ORGANISMO MICROSCÓPICO CONSTITUÍDO POR UNA SOLA CÉLULA O AGRUPACIÓN DE CÉLULAS.
LA NUTRICIÓN HUMANA (I)
Las proteínas en la alimentación del bebé
Pediculicidas Blanca Laclaustra Mendizábal. Pediatra Pilar Lalana Josa. Pediatra
Alimentación saludable.
Biotecnología en genética y medicina
¿Cuándo se utilizan los corticoides en crema o pomada?
GRADO SECCIÓN “D” VERDURA Y FRUTAS GASEOS AS CEREALES ANDINOS JUGOS NATURALES COMIDA RÁPIDA TOTAL PRIMERO SEGUNDO TERCERO TOTAL.
¿Cuáles frutas (no) te gusta comer?
NUTRICION BASICA: ALIMENTACION SALUDABLE.
Efectos de los microorganismos y virus en la salud Humana
Las bacterias y el aparato digestivo
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Proyecto “yo me lo guiso, yo me lo como”
TEMA 2: MONERAS PROTOCTISTAS Y HONGOS
Reinos de La Naturaleza
GRUPO DIGESTIVO.
¿QUÉ SABEMOS HOY DE LA HOMEOPATÍA?
Los seres vivos y sus funciones.
Niños y dietas vegetarianas
Respiración aerobia : Presencia de abundante oxigeno en el aire Respiración anaerobia : Se realiza en ausencia del oxigeno del aire Es el proceso a traves.
 Es un conjunto de enfermedades que afecta al tubo digestivo provocando procesos inflamatorios en alguna de sus partes (desde la boca hasta el ano) de.
Historia Natural de la enfermedad.
ACTIVIDADES CON MATERIAL INTERACTIVO
ÁREA 1 Los seres vivos y sus funciones
Por: Tatiana Cadena Lemos
DIETAS ALTAS EN FIBRA Dr. R. Pérez Santos
¿Qué comen nuestros niños en la escuela?
¿Puedo reforzar las defensas de mi hijo?
Clasificación NMM Los útiles escolares
CUIDADOS Una de las principales necesidades es la limpieza de dormitorios e instalaciones exteriores. La preparación de dietas adecuadas a cada especie.
NUTRICION PROBIOTICO PREBIÓTICO SIMBIOTICO. DEFINICION la flora intestinal puede ser modificada de forma involuntaria por enfermedades gastrointestinales.
Los microorganismos.
¿Qué es el aceite de palma?
Corticoides en pediatría:
Actividad 13 a).-. Actividad 13 b).-
Prevención de anemia por falta de hierro
Fármacos contra el mareo
Caries en los dientes de leche
Actividad de Inicio. 2 3.
¿QUÉ ES LA CARIES? Ana Cubero Santos. Pediatra
HIRSUTISMO. Exceso de vello
¡No quiero más, no me gusta!
Giardiasis y Diarrea por Giardia
Feria de ciencias Microorganismos 4° A
“AÑO DE LA LUCHA CONTRA LA CORRUPCIÓN Y LA IMPUNIDAD” FACULTAD DE CIENCIAS DE LA SALUD TEMA:BACTERIAS BENEFICAS CURSO: MICROBIOLOGÍA Y PARASITOLOGÍA ICROBIOLOGÍA.
Transcripción de la presentación:

probióticos, prebióticos y simbióticos Aclarando dudas: probióticos, prebióticos y simbióticos Blanca Laclaustra Mendizábal. Pediatra Pilar Lalana Josa. Pediatra www.familiaysalud.es

¿Qué es la flora intestinal? Son bacterias que llenan nuestro intestino. Realizan funciones beneficiosas para nuestra salud. Es muy importante tener una flora intestinal de calidad. www.familiaysalud.es

¿Qué son los probióticos? Son microorganismos vivos que tienen efectos beneficiosos sobre la salud. Son parecidos a los que se encuentran de manera natural en el intestino de las personas. www.familiaysalud.es

¿Para qué sirven los probióticos? Actúan en el tubo digestivo estabilizando la composición de las bacterias intestinales. Así se mejora nuestra flora intestinal. www.familiaysalud.es

¿Cuál utilizo? La leche materna. Es fuente natural de probióticos. Todos los que se venden no son eficaces. Sólo son útiles en algunas enfermedades. Siga las recomendaciones de su pediatra. www.familiaysalud.es

¿Y los prebióticos? Son alimentos que estimulan el crecimiento y la actividad de las bacterias de nuestra flora intestinal. Leche materna, frutas, miel, cebollas, ajos, espárragos y otros grupos de verduras. www.familiaysalud.es

¿Y los simbióticos? Combinan prebióticos y probióticos. www.familiaysalud.es