Trabajo Practico N° 4 – Sector Secundario y Terciario Bianca Desse – Natalie Antokolec 3 ° R
Chicles: Materias Primas Azúcar Granulada Goma Base Maltosa Saborizantes
Etapas de Producción: 1- Derretido 2- Mezclado 3- Enrollado 4- Cortado 5-Acondicionamiento 6- Partido y Cobertura 7-Empaquetado
La producción de confecciones de azúcar totaliza alrededor de 85 La producción de confecciones de azúcar totaliza alrededor de 85.000 toneladas, volumen que representa el 55 % del total de golosinas producidas en Argentina. El 20 % correspondió a gomas de mascar. En el caso de los chicles, el mercado se encuentra concentrado en tres empresas que concentran el 90 % de la facturación. Se destacan tres formas de presentación: los chicles globos, las tabletas y los confitados, en orden decreciente de participación. El 60 % de los chicles que se expenden no contienen azúcar.
Marcas de chicles: 1) Bazooka 2) Beldent 3) Bubbaloo 4) Cowboy 5) Flics 6) Topline 7) Yahoo 8) Chiclets
Países destacados como principales compradores: E. E. U. U (27 %) PERÚ (6%) BRASIL (11%) BOLIVIA (7 %) CHILE (11%)