Unidad 1. 30167 Concepto de fruta y hortaliza, terminología en manejo de productos frescos. Diseñado por Diego Deaza
Concepto 1. Definición de poscosecha Especies Críticas Hortalizas Conjunto de actividades desarrolladas con el objetivo de conservar las características físicas, nutricionales y eventualmente para otros usos como ornamento e industria, de una especie cultivada una vez se ha desarrollado la cosecha del órgano de interés llámese raíz, tallo, hoja, flor, fruto ó semilla acorde a los intereses del agricultor. Frutas Plantas medicinales y especias Otras: cereales, ornamentales e industriales Diseñado por el autor
Horticultura engloba tres disciplinas Concepto 2. Definición de horticultura Floricultura Fruticultura Olericultura Horticultura engloba tres disciplinas Diseñado por el autor
Concepto 3. Hortaliza Hortaliza Tipo de planta Clasificaciones Aspecto gastronómico: tomate y el plátano. Fuente; autoría propia Diseñado por el autor
Concepto 4. Fruta Fruta Cultivo Clasificaciones: tropicales e introducidas Fruta Fuente; autoría propia Mercado Diseñado por el autor
Referencias. Boitano, C. L. A. (2011). Análisis de la cadena de distribución en la comercialización de productos frescos en Chile: frutas y hortalizas. Santiago de Chile, CL: B - Universidad de Santiago de Chile. Recuperado de http://bibliotecavirtual.unad.edu.co:2077/lib/unadsp/reader.action?ppg=13&docID=10565955&tm=1480001981089 Maroto, B. J. V. (2008). Elementos de horticultura general: especialmente aplicada al cultivo de plantas de consistencia herbácea (3a. ed.). Madrid, ES: Mundi-Prensa. Recuperado de http://bibliotecavirtual.unad.edu.co:2077/lib/unadsp/reader.action?ppg=16&docID=10268753&tm=1479668268666 Nivel