Los Receptores Sensoriales
Los receptores sensoriales Los receptores sensoriales son terminaciones nerviosas especializadas en mayor o menor grado, ubicadas en los órganos sensoriales como son la lengua, la piel, la nariz, etc., así como en otras partes de nuestro organismo como son los órganos internos, que proporcionan al individuo la capacidad de obtener información de las condiciones ambientales que las rodean. Esta información es procesada posteriormente en el sistema nervioso central para generar una respuesta apropiada.
Los receptores sensoriales Fonorreceptor
Los receptores sensoriales El oído Es un órgano delicadamente estructurado para cumplir con la función de captar las ondas sonoras y transmitir el mensaje hasta el centro nervioso correspondiente
Los receptores sensoriales Mecanorreceptor
La piel Los receptores sensoriales Es una estructura anatómicamente especializada para captar estímulos mecánicos y físicos, como calor, frio, presión y textura de los objetos
Los receptores sensoriales Quimiorreceptores
La Lengua Los receptores sensoriales Es el órgano especializado en captar los diferentes sabores y la temperatura de los alimentos. Es una estructura musculosa de forma cónica
El olfato Los receptores sensoriales Es un órgano quimiorreceptor que percibe estímulos de naturaleza química, como lo es el olor de los alimentos de un perfume o de cualquier otra sustancia química.
Los receptores sensoriales Fotoreceptor
El ojo Los receptores sensoriales Es un conjunto de estructuras encargadas de captar el estimulo luminoso y transformarlo en sensación visual