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Transcripción de la presentación:

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Es un producto clásico dentro del sector de la hostelería y restauración. Sin embargo, la gran variedad de modelos existentes en el mercado hace que el usuario busque una buena relación necesidad-freidora. Básicamente consta de un grupo calefactor y una estructura compuesta por un chasis y una cuba. En el grupo calefactor podemos determinar tres partes esenciales: LA RESISTENCIA CALEFACTORA, que es el elemento que transmite el calor al aceite, LA MANIOBRA, que contiene los elementos reguladores de la temperatura y LA POTENCIA donde está situado el control de potencia de la freidora. www.movilfrit.com

Durante el proceso de fritura, parte del agua que contienen los alimentos se evapora (A), pero hay otra parte que se deposita en el fondo de la cuba de la freidora (B). Este fenómeno ocurre en TODAS LAS FREIDORAS. www.movilfrit.com

FREIDORA AGUA - ACEITE En las freidoras que incorporan este sistema podemos observar una capa de aceite en la parte superior de la cuba (A), y otra de agua eb la parte inferior de la cuba (B). El agua se deposita en la parte inferior de la cuba por diferencia de densidad haciendo de filtro permanente. Los restos de los alimentos (C) que se desprenden durante la fritura, se depositan en la capa de agua (B). De esta forma pueden freírse distintos tipos de alimento sin que la freidora mezcle sabores www.movilfrit.com

SISTEMA ACEITE En este caso tenemos solamente una capa de aceite sin el filtro de agua. El atractivo de este sistema está en su sencillez, puesto que no se utiliza agua. Los restos de los alimentos se depositan en la parte inferior de la cuba estando siempre en contacto con el aceite. www.movilfrit.com

RESISTENCIA MOVIL ó FIJA El calor necesario para la fritura de los alimentos es suministrado por la resistencia que calienta el aceite y este a su vez al alimento. Si disponemos de una freidora con el elemento calefactor fijo, nos vemos en la necesidad de calentar todo el volumen de aceite que tenemos por encima de la resistencia. En una freidora con resistencia móvil, al poder situar el elemento calefactor a la altura deseada para cubrir el alimento a freir, nos encontramos con una serie de ventajas que no tienen las freidoras con resistencia fija. AHORRO DE ENERGÍA, al calentar solamente el volumen de aceite necesario en cada cesta de fritura. MAYOR RAPIDEZ, con poca potencia tenemos una respuesta rápida, ya que calentamos un menor volumen de aceite. MAYOR DURACION DEL ACEITE, al no calentar en cada fritura todo el volumen de aceite, este tiene una mayor duración. www.movilfrit.com

RESISTENCIA MOVIL Como puede observarse en la figura, para freir los alimentos (A), no es necesario calentar todo el volumen de aceite que hay en la cuba de la freidora (B) ni que el elemento calefactor esté situado en el fondo de la cuba (C). Gracias al sistema de elevación, podemos colocar la resistencia a la altura más conveniente en cada caso (D). De esta manera, la freidora, es mucho más rápida y la duración del aceite es mayor, puesto que calentamos el menor aceite posible de acuerdo con la cantidad de fritura. www.movilfrit.com

LA MEJOR FRITURA Para evitar que los alimentos sólidos como el pescado, patatas, carne, croquetas, etc.. absorban aceite en el proceso de fritura, es muy importante que el nivel de aceite no rebase, aproximadamente, a dichos alimentos en más de 1 cm. Pues de lo contrario, este volumen de aceite impide que los alimentos puedan expulsar la humedad que llevan consigo, provocando la dilatación de los mismos, y permitiendo la entrada excesiva de aceite, factor básico que debemos evitar, si queremos obtener una buena calidad de fritura. Para conseguir esto debemos tener un elemento calefactor móvil, con el cual podamos calentar única y exclusivamente la cantidad de aceite necesaria. www.movilfrit.com

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