Universidad de Antioquia Facultad de Química Farmacéutica

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Desayuno de trabajo UPV/EHU. 15 de Marzo de Encuentro Grupos UPV/EHU-Empresas alimentarias-Fundación Triptolemos GRUPO CONSOLIDADO DE INVESTIGACIÓN.
Advertisements

INNOVACION EN BIOTECNOLOGIA PARA LAS AMERICAS. febrero de 2008.
PRODUCTOS NATURALES MARINOS
CEVEPA SL. SEGURIDAD ALIMENTARIA PRESENTACION DE NUESTROS SERVICIOS.
Química Farmacéutica Biológica. Dirección General del Área Académica Técnica HABILIDADES Y COMPETENCIAS QUE REQUERIMOS El alumno de nuevo ingreso deberá.
FACULTAD DE QUIMICA, BIOQUIMICA Y FARMACIA UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN LUIS PLANES DE ESTUDIO Y ARTICULACION. DOCUMENTO DEL ECUAFyB Dr. Julio Raba Parque.
En la actualidad el INTI trabaja en todos los sectores industriales que aportan al desarrollo del país. Las áreas temáticas se encuentran en su sede central.
Misión El centro tendrá por finalidad la realización de investigaciones y desarrollos en tecnología industrial de interés local y regional, para transferir.
EQUIPAMIENTOS PROFESIONALES DE HOSTELERÍA E HIGIENE.
TRANSFERENCIA DE FUNCIONES Y COMPETENCIAS A SECTORES DEL GOBIERNO REGIONAL DE AYACUCHO.
Internacionalización de la Educación Superior. Características de la globalización  Revolución tecnológica en comunicación  Liberalización de mercados.
INTI-Diseño Industrial. Misión Asistir en la mejora del desempeño industrial, incorporando la cultura del diseño en las empresas y destacando su rol de.
QUIMICA MILENA SKAKOVSKY. CUARTO AÑO Se arma una introducción a la orientación, se hace mucho trabajo de laboratorio, preparación de productos químicos.
Rol de los Centros de Información en el Uso Racional y Seguro de los Medicamentos y su compromiso con la Red Nacional Dirección de Servicios Médicos Telefónicos.
Cuadro N° 13. Distribución de la ubicación geográfica de los profesionales inscritos en el Colegio Químico Farmacéutico de la Región Ancash. Agosto 2015.
Proceso de Investigación de Mercados.
OFICINA DE CALIDAD UNIVERSITARIA DRA. SONIA VELASQUEZ RONDON.
Gestión de Calidad FAR 414. Analizar y evaluar diversas normas y acciones sistemáticas que se aplican en la elaboración de un producto o a la entrega.
EL MERCADO Y LA ACTIVIDAD PRODUCTIVA
Mapa de Oportunidades de Negocio
Diálogo y Consulta Nacional “Que nadie quede atrás”
Modelo Regional de Innovación. INNOVEEX
Avances en Acreditación y Certificación
VISION ERD “SER UNA REGIÓN LÍDER, reconocida nacional e internacionalmente por su sustentabilidad, colaboración, competitividad, inclusión y.
Creación CDCE Guatemala
Empresa, innovación y expansión internacional
PROGRAMA OPERATIVO PAIS VASCO
Aprendizajes desde la Química
CARLOS ALBERTO RAMOS NARANJO MATRICULA 3007 IA 941
Farmacología en el Adulto Mayor Juan Carlos González Sánchez, M.Sc. Docente Investigador Facultad de Ciencias de la Salud.
Mishelle valencia Aula virtual 2016.
Formación Continua para el empleo y la competitividad
Procesos Químicos Preuniversitario JCT
Senn Sebastián Año: 2016 Introducción 3 Senn Sebastián UTN-Facultad Regional Reconquista Ingeniería Electromecánica Formulación y evaluación de proyectos.
Senn Sebastián Año: 2016 Introducción 3 Senn Sebastián UTN-Facultad Regional Reconquista Ingeniería Electromecánica Formulación y evaluación de proyectos.
Senn Sebastián Año: 2016 Introducción 3 Senn Sebastián UTN-Facultad Regional Reconquista Ingeniería Electromecánica Formulación y evaluación de proyectos.
CÉDULA DE INSCRIPCIÓN Código: ITI-711-DP-PO
Universidad Autónoma de Nuevo León Capacidad de diseñar y conducir experimentos, así como analizar e interpretar datos. Capacidad de trabajar en equipos.
Misión y Visión empresa Nestlé y Clínica kegler
CÉDULA DE INSCRIPCIÓN Nombre del documento: Cedula de Inscripción .
“Empresa Farmacéutica Veterinaria BioVaccine S.A.”
ESTRATEGIAS DE MARKETING PARA ALIMENTOS FUNCIONALES
Lesly Carolina reyes arias A
Vigilancia Epidemiológica
Universidad Tecnológica de Santiago (UTESA)
Planta Piloto Para la Obtención de Compuestos Bioactivos Proyecto: SAGARPA-CONACyT Saltillo, Coahuila, México Febrero 06, 2018.
Proyecciones del Ecuador sobre el sistema de patentes, el uso del PCT y la innovación: experiencias presentes y resultados futuros Guayaquil, julio.
UNIVERSIDAD ESTATAL AMAZÓNICA INGENIERÍA AMBIENTAL ASIGNATURA: FORMULACIÓN Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS AMBIENTALES. ESTUDIANTE: GICELA ANDY DOCENTE: ING.
VALIDACIÓN DE PROCESO Industria Farmacéutica.
Programa de Medicina Veterinaria Tecnología Agropecuaria
salidas profesionales
Investigación, Innovación y Postgrado
Concepto de barreras SISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGROS Y DE PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL (HACCP) Se define como proceso sistemático preventivo para garantizar.
Que es agronomía Agronomía, llamada también ingeniería agronómica, es el conjunto de conocimientos de diversas ciencias aplicadas que rigen la práctica.
BIOTECNOLOGÍA.
Presentación de resultado de proyectos financiados
DIRECCION NACIONAL DE EMPRENDEDURISMO DINAEM. MARCO LEGAL Ley N° 5.669/16 de Fomento de la Cultura Emprendedora: aprobada en fecha 29 de setiembre del.
Beneficios del desarrollo tecnológico La tecnología representa el esfuerzo del hombre para hacer la vida más fácil. Los avances tecnológicos mejoran la.
10:00 - Palabras de apertura. AAICI.
Generalidades del sical
Informe de Ejecución Presupuestal 2018
BIOTECNOLOGÍA. Generalidades  La Biotecnología es la ciencia que tiene por objetivo el estudio de organismos vivos o sus partes para la obtención de.
LEGISLACIÓN FARMACEUTICA COLOMBIANA Generalidades del funcionamiento de los establecimientos farmacéuticos Y del Ejercicio profesional.  Ley 23/1962:
UNIVERSIDAD METROPOLITANA DE EDUCACIÓN, CIENCIA Y TECNOLOGÍA LICENCIATURA EN SISTEMA Y PROGRAMACIÓN MATERIA TALLER DE SISTEMA.
Factores clave para el Diseño Organizacional. Factores estratégicos Las organizaciones han tratado de crear ventajas competitivas por diversas vías, pero.
BIOTECNOLOGÍA. Generalidades  La Biotecnología es la ciencia que tiene por objetivo el estudio de organismos vivos o sus partes para la obtención de.
BIOQUIMICA II METABOLISMO DE NUCLEÓTIDOS RAMON LOZADA DEVIA QUIMICO M.Sc. UNIVERSIDAD DE SUCRE FACULTAD DE EDUCACIÓN Y CIENCIAS DEPARTAMENTO DE BIOLOGÍA.
EVALUACION SENSORIAL Huaco Sheyla Irizarry Vanessa Vasquez Gianella.
Análisis del indicador: Reprobación Ciclo
DIAGNOSTICO:SUSTENTABILIDAD EN EL PROCESO FORMATIVO DE LOS ESTUDIANTES
Transcripción de la presentación:

Universidad de Antioquia Facultad de Química Farmacéutica Centro de Innovación e Investigación Farmacéutica y Alimentaria “Servicios e Innovación para la Industria”

Centro de Investigación e Innovación

Servicios especializados a la industria El Centro de Innovación e Investigación Farmacéutica y Alimentaria se crea en el año 2010 Servicios especializados a la industria Necesidades en materia de I+D+i

Servicios 3 laboratorios de control de calidad CenQfal 12 grupos de investigación 25 PhD 10MSc 2 plantas de producción Servicios INDUSTRIA DE ALIMENTOS, MEDICAMENTOS COSMÉTICOS Y AFINES Interfaz única para dar servicios integrales a la industria farmaceutica y alimentaria Certificación ISO 17025

SECTORES FARMACÉUTICO Y AGROALIMENTARIO PROYECTOS ORIENTADOS A: Vigilancia tecnológica Evaluación pre-clínica de toxicidad aguda y crónica Diseño y desarrollo de productos Estudios de vida útil y Estabilidad Control de calidad Asesoramiento técnico y legal Biodisponibilidad Y Bioequivalencia Estudios de Consumidores Educación Continua SECTORES FARMACÉUTICO Y AGROALIMENTARIO

BENEFICIOS 20-60% ahorro en costos / bajo costo de personal Recursos centralizados/solución integral “del laboratorio al mercado”

Grupos de Investigación Departamento de Farmacia DISEÑO Y FORMULACIÓN DE MEDICAMENTOS COSMÉTICOS Y AFINES GRUPO DE OFIDISMO Y ESCORPIONISMO GRUPO DE PRODUCTOS NATURALES MARINOS GRUPO DE ESTUDIOS DE ESTABILIDAD DE MEDICAMENTOS, ALIMENTOS Y COSMÉTICOS-GEMCA GRUPO DE PROMOCIÓN Y PREVENCIÓN FARMACÉUTICA GRUPO DE INVESTIGACIÓN EN SUSTANCIAS BIOACTIVAS-GISB GRUPO DE ESTUDIOS E INVESTIGACIONES BIOFARMACÉUTICAS GRUPO DE BIODEGRADACIÓN Y BIOCONVERSIÓN DE POLIMEROS- BIOPOLIMER

Grupos de Investigación Departamento de Alimentos GRUPO DE INVESTIGACIÓN EN ANALISIS SENSORIAL GRUPO DE BIOTECNOLOGÍA DE ALIMENTOS- BIOALI GRUPO DE INVESTIGACIÓN EN ALIMENTOS SALUDABLES-GIAS GRUPO DE NUTRICIÓN Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS

Departamento de Farmacia Departamento de Alimentos SERVICIOS Departamento de Farmacia Departamento de Alimentos PLANTA DE PRODUCCIÓN DE MEDICAMENTOS ESENCIALES Y AFINES LABORATORIO DE ANÁLISIS SENSORIAL LABORATORIO ESPECIALIZADO DE ANÁLISIS - LEA LABORATORIO DE ANÁLISIS FISICO-QUIMICO DE ALIMENTOS Y AGUAS CENTRAL DE MEZCLAS UNIVERSIDAD DE ANTIOQUIA - IPS UNIVERSITARIA

Centro de Innovación e Investigación Farmacéutica y Alimentaria Contacto: Carlos Roldán Vargas Teléfono: (4) 2195469 Email: croldanv1@gmail.com Dirección: Calle 67 No. 53-108 Bloque 2 Oficina 118 http://farmacia.udea.edu.co Facultad de Química Farmacéutica Universidad de Antioquia

¡GRACIAS!