FPP : subnutrición infante cuidadores médicos conductuales familiares

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Vicepresidenta 22.9%4.3%14.9%0.6%13.67% Resto 77.1%95.7%85.1%99.4%86.33% Acumulado23 al 31 Dic.1 al 12 Ene. 13 al 27 Ene. 28 Ene. al 8 Feb. Soraya Sáenz.
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Transcripción de la presentación:

FPP : subnutrición infante cuidadores médicos conductuales familiares desarrollo cuidadores familiares psicosociales económicos

canalización o trayectoria

< ganancia de peso diario 95 90 75 50 25 10 5 < ganancia de peso diario 7-9 g/d 9-13 g/d 12 -13 g/d 17-18 g/d 1-3 años 9-12m 26 - 31g/d 6-9 m 3-6 m 0- 3 m

edad de peso < edad de talla inadecuada ingesta 50ptl edad de peso devuélvase al 50 ptl lea 3 ½ edad de talla devuélvase al 50ptl lea 9 m 3 ½m 9 m 50 ptl 25ptl 74.5cm

cruza dos ptls > eutrófico con FPP < 3er ó 5to ptl más de una vez se desnutrió P/T < 10 ptl eutrófico con FPP

peso < 80% del peso ideal (ptl de talla) talla en 3er ptl peso < 3er ptl peso ideal al ptl de talla 7 / 7.6 = 92 %

criterios - <2 DS , <3er ptl , 5to ptl en más de una ocasión escaso peso para talla p/t < 10 ptl e. de p < e. de t cruza 2 percentilos mayores < del 80% del peso ideal - ↓ peso diario

no aplican estos criterios prematuro PEG baja estatura genética retraso constitucional del crecimiento SI p/t adecuado velocidad de crecimiento normal CON no aplican estos criterios

en este caso sí aplica: tiene FPP peso . . 7k 6K . p/t < 5 ptl . 1k en este caso sí aplica: tiene FPP

etiología consumo insuficiente sin causa orgánica 90% evaluación identifica infrecuente orgánico solo tenga bajo peso causas inaparentes embargo esto es un sintoma tardío de const cronica severa y la mayoria de los pacientes no tienen esto Masa suprapúbica, Distención abdominal,defectos en la región sacra

corrección de la edad en prematuro 1 p. cef 2 peso 1½ a 2 a 3 talla

orden de afectación en FPP 1ero peso 2do talla 3ero cabeza

clasificación de malnutrición grado de malnutrición t/e p/pt Waterlow p/e Gómez p.actual/ peso esperado para su talla al 50% x 100 Si tiene DPC aguda ó Desgaste t. actual/t. ideal esperada al 50% x 100 si tiene DPC crónica ó achicamiento p .actual/p. ideal (medio) X100 normal >90 >95 primer° leve 80-89 90-94 75-89 segundo° moderada 70-79 85-89 60-74 tercer° severo <70 <85 <60

interrogatorio por aparatos y sistemas claves para pensar en enf interrogatorio por aparatos y sistemas claves para pensar en enf. orgánica. anorexia dificultades para tragar deposiciones y consistencia vómitos y reflujo fiebre recurrente nivel de actividad no es semejante

intervención nutricional pequeñitos, sólo leche LM: m.hidratada, bb.no dormirse con horario cada 1 ½ - 2 – 3 h ( apetencia) RNP hasta 150-180 Kcal/k/d aumente densidad calórica embargo esto es un sintoma tardío de const cronica severa y la mayoria de los pacientes no tienen esto Masa suprapúbica, Distención abdominal,defectos en la región sacra 22 cal /oz ( 0 .73cal/cc) : 3 medidas en 80cc 26 cal/oz ( 0.87 cal/cc) : 3 ½ medidas en 79 1oz leche + ½ cdta azúcar + 7gts aceite = 1.1 cal / cc

la textura se maneja por habilidad y no por edad intervención nutricional entre comidas ayuno 2-3 hrs, sólo agua comience con sólidos el día caldos, para humedecer 6 - 8 tiempos de comidas textura para comer más embargo esto es un sintoma tardío de const cronica severa y la mayoria de los pacientes no tienen esto Masa suprapúbica, Distención abdominal,defectos en la región sacra la textura se maneja por habilidad y no por edad

cuánto peso debe ganar el doble al triple de lo que le toca por edad intervención nutricional más almidón más grasosa, postres carne, licuada, molida, tortas, 1 C almuerzo y cena 1huevo= 2 C carne vitaminas y hierro embargo esto es un sintoma tardío de const cronica severa y la mayoria de los pacientes no tienen esto Masa suprapúbica, Distención abdominal,defectos en la región sacra aumente 1 a 1½ veces lo que ya recibe cuánto peso debe ganar el doble al triple de lo que le toca por edad

exámenes dirigidos por HCL y ex .f corregir causas, verle comer aumentar calorías

dieta-15m corregida juzgue 6am: desayuno 9am: fruta y jugo 10am jugo, fruta 11am almuerzo 1pm chupón 3pm chupón 5pm cena 8pm chupón 12mn chupón 3am chupón 5am chupón qué desayuna? qué almuerza? qué cena? preparación leche horario onzas de leche cantidad variedad,color textura carne predilecciones textura predilecta 6am: desayuno 9am: fruta y jugo 1pm: 1er almuerzo 3pm: 2do almuerzo y leche 4pm: galletas 6pm: 1era cena 8pm: merienda 10pm: chupón viabilidad juzgue

revalorar peso 2 días a 2 semanas talla 2 meses vuelva a dieta nl apenas llega a lo esperado curvas intestino cantidad ingerida variedad calidad sueño interacción desarrollo conducta

tarea ¿FPP? 22