Galicia Galicia La Galicia se situa al norte del Portugal, en la cuerno izquierda del toro. La capital regional de Galicia es Santiago de Compostela. Es.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Bell ringer: Escribe lo que debemos hacer para hacer una fiesta. Usa la forma correcta de deber + infinitivo.
Advertisements

¿Que comemos?.
APLICACIÓN DEL MODELO SISTEMICO
SERVICIO A DOMICILIO tef Nº 007. Ingredientes ( 4 personas): 20 espárragos blancos 2 puerros gordos ¾ l. de agua un trozo de corteza de.
Recetario de la Sicilia. Espaguetis 'a Carrittera Ingredientes: 400 gr. espaguetis aceite de oliva1 espigòn de ajo queso de oveja ralladopepe o chile.
Comidas Típicas de Arequipa
PREPARA SALSAS MADRES Y DERIVADAS DE ACUERDO AL RECETARIO BASE.
Recetas para cocinar con los bajitos mágicos
Galicia.
GALICIA Vanesa Vela Vigo.
Tarta de Queso de Nueva York
ANDALUCIA. Fotografías Gasotronomía Clima Información General.
Galicia Kayla Hardie Matt Daly. Santiago de Compostela Plaza del Obradoiro Plaza del Obradoiro Catedral de Santiago de Compostela Catedral de Santiago.
TORTA DE YOGURT CHOCOLATE Y Margarita Oroza. TORTA DE YOGURT CHOCOLATE Y Margarita Oroza.
Bizcocho con chocolate
Granola con yogurt y pera rallada. Granola con yogurt y pera rallada.
Una receta navideña: galletitas de navidad
 Ingredientes  3/4 de lb. de mantequilla  1 lata de Leche Condensada de 397g  1 cda. de ralladura de naranja  4 yemas de huevo  4 tazas de harina.
 1 lata de crema de sopa de papa  1 lata de crema de sopa de pollo  1 bolsa de vegetales mixtos congelados de gramos (o enlatados); cueza los.
Los mandatos Español 105.
“Considero la Navidad perfecta aquella en la que comparto la noche con mi gente amada, no es perfecta cuando todos acuden a regalarme obsequios carísimos”
Pan de los santos Camilla Maccari 3°D A.S. 2015/16 Don Lorenzo Milani.
*Arroz con leche (200g) El arroz con leche es un postre típico de la gastronomía hecho cociendo lentamente el arroz en leche con azúcar. Se sirve frío.
Comidas Típicas de la Zona Centro de Chile Prof. Camilo Torres B.
DULCE DE LECHE PIONONO BY ETHAN THOMPSON & GILLIAN ROBERTS.
A Coruña-La Coruña Una corona Una torre Una calavera Una piedra- roca Un diamante Una concha Un hueso.
Empanadas de Carne Una Receta Rachel Riedel. Para esta receta, necesitas los siguientes ingredientes: 1 cucharada de aceite de oliva 1/2 libra de carne.
Tortilla Española. INGREDIENTES: 6 huevos 1 cebolla picada 2 patatas en rebanada finas 1 cucharadita de sal ¼ taza de perejil Aceite de oliva para freír.
Comidas Típicas de la Zona Norte de Chile Prof. Camilo Torres B.
Pierogi ruskie Magdalena Białkowska Kl.IIG. Ingredientes: Masa:  450g harina de trigo  Una pizca de sal  375 ml agua caliente  50g mantequilla Relleno:
 Empanadas de Pollo  1 pollo  1/2 kg cebollas  3 cebollas de verdeo  1 pimiento morrón chico  1/2 pimiento verde  1/2 zanahoria  2 tomates.
Viajar a Andalucia. Sumario : I.Presentación II.Lugares y sitios de interés III.Gastronomía IV.Fiestas y tradiciones V.Quizz.
Churros con chocolate. Los churros Aceite de oliva para freir 1 taza agua 1/2 taza mantequilla 1/4 cucharadita de sal 1 taza harina 3 huevos 1/4 taza.
Nombre: Pascuala Fuenzalida Curso: 5º A Asignatura: Taller Vida saludable Profesora: Nicole Seguel.
La gastronomia Española. El pulpo El pulpo es un plato que se come picante o natural. Es un plato muy tipico en españa. Es posible comer el pulpo como.
Ana paula Rincón Méndez. No existe un origen claro de este postre, sino diferentes leyendas, entre las cuales una afirma que se creó por accidente, cuando.
Alumna : Florencia GUTIERREZ Profesora : Nicole SEGUEL Curso:5ºA Asignatura: vida saludable Alumna : Florencia GUTIERREZ Profesora : Nicole SEGUEL Curso:5ºA.
Siendo niños éramos agradecidos con los que nos llenaban los calcetines por Navidad. ¿Por qué no agradecíamos a Dios que llenara nuestros calcetines con.
VIAJAR A MURCIA SUMARIO : - Presentación -Lugares y sitios de interés -Gastronomía -Fiestas y tradiciones -Quizz.
PULPO A LA GALLEGA. *Para cuatro personas. *Veinte minutos de preparación.
Recetas de El Salvador. El Aperitivo- Las Empanadas de Platanos Este plato lleva plátanos, leche, canela, harina de arroz, y azúcar. Este plato se come.
Que dentro de nosotros la navidad esté presente durante todo el año, que cada día de nuestras vidas esté lleno de mucho amor y bondad hacia los demás.
Comida Española.
EMPANADILLAS Para cuatro personas
Tacos Mexicanos La receta de tacos mexicanos Para cuatro personas
¡A comer! Vocabulario y Cultura 2.3.
CATÁLOGO COOPERATIVA ATLAND
hecho por: Daniela Lazo y Valeria Tturo
Galicia y España Luke Giugliano y Rushi Patel El veintiocho de octubre
La crema catalana -Para cuatro personas. 10 minutos de preparación
Turrón de Jijona Para cuatro personas. 10 minutos de preparación.
Valeria`s Bakery Tu mejor opción.
NUESTRAS RECETAS AHORRA-AGUA
ENTRADAS DEL SISTEMA COCINA
UNIVERSIDAD MANUELA BELTRÁN ORGANIZACIÓN DE LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS TUTOR: JAVIER EDUARDO RAMIREZ ALUMNA: MARÍA ANTONIA GÓMEZ LIZARAZO.
Organización de la producción de alimentos Sistema cocina
Pastel de yogur.
ROSALÍA DE CASTRO.
Chocolates Nombre: Renata Sánchez Curso: 6ºA Asignatura: Tecnología
Ally Marcino y Lizzy Cueva Español 3 10/29/10 Señora Toma
La cocina italiana La comida de Italia es variada. Refleja la variedad cultural de sus regiones así como la diversidad de su historia. Es muy común que.
PIRULETAS DE JAMÓN Y QUESO
México María M. Muñoz Soto ESPA 4491.
¡Tú eres el chef!.
Pastel de calabaza.
GABRIEL PIÑERO ZÁ PRESENTAS.
“CHE” compañeros y Amigos.
Tarta de Navidad con avena y frutas
INGREDIENTES. INGREDIENTES 70 gramos de mantequilla sin sal. 170 gramos de chocolate semi amargo. 150 gramos de azúcar. 2 huevos fríos. Pizca de sal.
Hamburguesa de alubias y manzana con verduritas asadas
Transcripción de la presentación:

Galicia Galicia La Galicia se situa al norte del Portugal, en la cuerno izquierda del toro. La capital regional de Galicia es Santiago de Compostela. Es una región que tiene un clima oceánico. En Galicia se hablán dos idiomas, el gallego y el castellano.

La superficie de la comunidad es de 29 422 km² (veintinueve mil cuatrocientos veintidós kilómetros cuadrados). Tiene ríos principales que son el río Miño, Sil, Ulla y Tambre. Hay 2 751 094 ( dos millones setecientos cincuenta y uno mil noventa y cuatro) habitantes en esta comunidad que se llaman los « Gallegos ».

La fiesta de la comunidad transcurre el 17 de mayo es el Día de las letras Gallegas. Esta celebración está instituida desde 1963 por la “Real Academia Gallega” para homenajear a aquellas personas que han destacado por su creación literaria en idioma gallego o por su defensa de dicha lengua. El 17 de Mayo de 1863, se publicó en La Habana el primer ejemplar de la obra “Cantares Gallegos”, de Rosalía de Castro, que marcaría el inicio del “Rexurdimento” o renacimiento cultural del gallego. Ropa tradicional.

Rosalía de Castro poeta Camilo José Cela Escritor Rosalía de Castro es famosa porque ha escrito poemas especialmente La Flor en 1857. También está en el origen de la fiesta del Día de las Letras Gallegas. Camilo José Cela Escritor Este escritor es muy famoso porque ha escrito novelas. Recibío en 1989 el Premio Nobel. Algunas obras : La Ruche en 1951, Onze Histoires de football en 1963.

Empanadas Empanadas Receta. Origines. La masa: los sudamericanos ver con la masa, pero es crujiente con un pastel. Relleno: Saltear la cebolla en un poco de aceite de oliva picada. Añadir la carne picada en sí también, y luego temporada. Espesar con harina y el caldo y añadir las pasas. Compruebe la sazón y espolvorear con tomillo o albahaca en el verano o al gusto perejil u otra. Montaje: Extender la masa sobre 1/2 cm y círculos cortados del tamaño de un plato. Poner el relleno en una mitad y las aceitunas, humedezca los bordes, plegado y soldadura de una zapatilla. Hacer una chimenea para ventilar el vapor. Posiblemente el huevo marrón. Hornear durante 20 minutos en un horno caliente El "empanadas" son zapatillas masa pequeña rellena de carne o pescado. Se encuentran en la cocina española y alrededor de América del Sur con algunas variaciones.  Tradicionalmente, se hicierón con masa de maíz, cada vez más, utilizar pasta de hojaldre. Se sirve caliente como aperitivo, como un snack en un cóctel, un aperitivo o una comida adecuada.

La Tarta de Santiago La tarta de Santiago. Receta. Origenes. Lather azúcar 200g con 4 huevos enteros minutos batidora eléctrica hasta que un 3-4 espuma cremosa agradable a continuación, añadir 200 g de almendras molidas muy toscamente en polvo o en su defecto, la ralladura de un limón, la mitad cucharadita de canela en polvo y 3 gotas de aceite de almendras amargas. Precaliente el horno a 180 °. Vierta la mezcla en el círculo engrasado y enharinado previamente colocado en una bandeja para hornear forrada con una lámina de papel de pergamino. Horne durante 30 minutos. Espolvorear generosamente con azúcar glas cuando la torta se enfría. Desde Galicia, en el noroeste de la Península Ibérica, este pastel es un pastel hecho de azúcar, almendras y huevos ... sin mantequilla o harina como un perfume, una sutil mezcla de canela, limón y almendra amarga. Tradicionalmente se ha decorado con una cruz de Santiago y la comodidad de los peregrinos en el camino a San Santiago de Compostela.

FINAL. Derouen Solène Cavaillé Manon.