CLASIFICACIÓN DE LOS FACTORES DE RIESGO BIOLÓGICOS Los factores de riesgo biológicos son todos aquellos macro organismos y microorganismos que tienen la.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
PREGUNTAS INFECCIOSO Y BÁSICAS
Advertisements

PREGUNTAS INFECCIOSO Y BÁSICAS. MIR ENERO 2006 (22) ANTIBIÓTICOS INFECCIONES HERIDA QUIRÚRGICA GASTROENTERITIS ESTREPTOCOCO PYOGENES ESTREPTOCOCO AGALACTIAE.
MICROBIOLOGÍA.
ENFERMEDADES PRODUCIDAS POR LOS VIRUS
Enfermedades Infecciosas
MICROBIOLOGÍA Conociendo Mejor a los Virus y Bacterias
Colegio Nacional de Buenos Aires
VIRUS *Los virus no pertenecen a ninguno de los cinco reinos.
Dra. Claudia Zemelman Médico-Cirujano Ms Microbiología
AISLAMIENTO Las personas que padecen enfermedades infecciosas fácilmente trasmisibles requieren precauciones especiales o AISLAMIENTO QUE CONSISTE EN EL.
LAS ENFERMEDADES INFECCIOSAS
EL SER HUMANO Y LA SALUD.
Enfermedades Infecciosas
LAS ENFERMEDADES. MIÉRCOLES 29 DE OCTUBRE DEL 2014 | 11:48 El Pentágono ordenó cuarentena a militares expuestos al ébola Unos soldados están en.
Riesgos biológicos intrahospitalarios
Enfermedad Tipo de noxas.
Microbiología Las imágenes y demás materiales de esta presentación están tomadas de distintas fuentes de Internet. Se usan exclusivamente con fines didácticos.
Nombre: Odeth Eugenia Quiroga sierra CURSO:904 COLEGIO: José Félix Restrepo.
ENFERMEDADES PRODUCIDAS POR LOS VIRUS
AGENTE INFECCIOSOESTRUCTURA PATÓGENOENFERMEDADES PRIONESACELULAR: PROTEÍNAS ENCEFALOPATÍAS ESPONGIFORME Creutzfeldt-jakob VIRUSACELULAR SUPRAMOLÉCULA GRIPE,
Unidad 3. Control y prevención de las infecciones.
Enfermedad Tipo de noxas.
BACTERIAS.
¿Quienes causan las enfermedades.
PROCARIONTES = carecen de membrana nuclear
BACTERIAS.
BACTERIAS ¿QUE ES UNA BACTERIA?
INSTITUTO TECNOLÓGICO DE LA ZONA MAYA
FUNDAMENTOS DE INMUNOLOGÍA 1
ENFERMEDADES EMERGENTES
Virus y bacterias Biología 11º T.M Prof. Martha Portugal 2012.
MICROBIOLOGÍA.
Manejo de los Desechos Hospitalarios
SUBSECRETARIA NACIONAL DE VIGILANCIA DE LA SALUD PÚBLICA DIRECCIÓN NACIONAL DE VIGILANCIA EPIDEMIOLÓGICA 28/09/20161.
SALUD Y ENFERMEDADES. Concepto de salud De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud (OMS), la salud es el estado de completo bienestar: físico,
MEDICIONES AMBIENTALES SALUD OCUPACINAL IV SEMESTRE.
Reservorios Parásitos Virus Bacterias Hongos Disfunciones Especiales.
3.2. Cambios biológicos, ecológicos y culturales Ante la ausencia de los depredadores naturales que las controlaran, estas especies encontraron en América.
Las bacterias y Robert Koch
Programas Preventivos en Saneamiento y Riesgos del Consumo
Profesor: Rodolfo Gutiérrez Fecha: 22/08/2016 Asignatura: Biología
ABASTECIMIENTO.
MANUELA AGUILAR GAITAN TECNICO EN SERVICIOS FARMACEUTICO
Vacunación en bebes.
INTRODUCCIÓN CONCEPTOS PREVIOS
LA CÈLULA PROCARIOTA.
BIOLOGIA CELULAR.
MICROBIOLOGIA Y PARASITOLOGÍA DRA. Susana Lozano Muñiz
22 Peligros de origen microbiano. Microbial Hazards23 Peligros de origen microbiano Los microorganismos se encuentran en todas partes y pueden ser: –Patógenos.
Esp. Gerencia Hospitalaria
VIRUS.
Enfermedades infecciosas y no infecciosas.
Hernández Paz Aleyda Itzel ENFERMEDADES DE TRANSMISIÓN SEXUAL Las enfermedades de transmisión sexual (ETS) son infecciones que transmiten de una persona.
Es el conjunto de medidas preventivas que tienen como objetivo proteger la salud y la seguridad del personal, de los pacientes y de la comunidad frente.
Bioseguridad en el laboratorio de microbiología Consideraciones practicas.
CLASIFICACION DE AGENTES BIOLOGICOS POR GRUPOS DE RIESGOS.
BIOSEGURIDAD. COMO SE DEFINE BIOSEGURIDAD BIOSEGURIDAD: Se define como el conjunto de medidas preventivas, destinadas a mantener el control de factores.
INTRODUCCIÓN CONCEPTOS PREVIOS
LAS PLAGAS DEL SIGLO XXI
Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA)
MICROBIOLOGÍA.. La microbiología es la rama de la biología encargada del estudio de los microorganismos, seres vivos pequeños (deriva del griego mikros.
CONTROL DE PLAGAS Ing. MARÍA PEÑA C. CIP N°
LA MEDICINA VETERINARIA y sus campos de acción
Medidas Preventivas y de Emergencia para Combatir una Pandemia
PRINCIPALES AGENTES CONTAMINANTES DE LOS ALIMENTOS (ETA) ENFERMEDADES DE TRANSMISIÓN ALIMENTICIA.
INTRODUCCIO N La biología es la ciencia que estudia a los seres vivos y mas específicamente su origen y su evolución, sus propiedades, nutrición, morfología,
RIESGO BIOLÓGICO EN EL TRABAJO Y LA IMPLEMENTACIÓN LEY SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO Dr. WALTER MARIO CÁCERES LETURIA Centro Nacional de Salud.
Transcripción de la presentación:

CLASIFICACIÓN DE LOS FACTORES DE RIESGO BIOLÓGICOS Los factores de riesgo biológicos son todos aquellos macro organismos y microorganismos que tienen la capacidad de causar enfermedades a las personas expuestas directa o indirectamente a su contagio. Se clasifican según su naturaleza así:

MICROORGANISMOS BACTERIAS COCOS VIRUS HONGOS PARÁSITOS BACILOS ESPIROQUETAS DIPLOCOCOS ESTREPTOCOCOS ESTAFILOCOCOS

CLASIFICACIÓN DE LOS FACTORES DE RIESGO BIOLÓGICOS Los riesgos biológicos se clasifican de la siguiente manera: 1.SEGÚN EL RIESGO DE INFECCIÓN Nivel 1 Nivel 2 Bacillus Subtilis Hepatitis canina E. coli Varicela algunos cultivos de célula bacterias no-infecciosas Hepatitis B Hepatitis C Gripe Enfermedad Salmonelas VIH Tembladera

CLASIFICACIÓN DE LOS FACTORES DE RIESGO BIOLÓGICOS Los riesgos biológicos se clasifican de la siguiente manera: 1.SEGÚN EL RIESGO DE INFECCIÓN Nivel 3 Nivel 4 Ántrax EEB Paperas Virus del Nilo Occidental SRAS Viruela Tuberculosis Tifus Fiebre amarilla Fiebre boliviana Dengue Virus de Marburgo Ébola Hanta, Virus de Lassa

CLASIFICACIÓN DE LOS FACTORES DE RIESGO BIOLÓGICOS Los riesgos biológicos se clasifican de la siguiente manera: 1.SEGÚN EL RIESGO DE INFECCIÓN Nivel 1 Nivel 2 Nivel 3 Nivel 4 Bacillus Subtilis Hepatitis canina E. coli Varicela algunos cultivos de célula bacterias no-infecciosas Hepatitis B Hepatitis C Gripe Enfermedad Salmonelas VIH Tembladera

CLASIFICACIÓN DE LOS FACTORES DE RIESGO BIOLÓGICOS Los riesgos biológicos se clasifican de la siguiente manera: 2. SEGÚN SU MOMENTO DE APARICIÓN RIESGOS A CORTO PLAZO INTOXICACIONES ALIMENTARIAS POR BACTERIAS ESTAFILOCOCOS VIBRIONES ENTERO PATÓGENOS ANAEROBIOS TÉTANO, PRODUCIDO POR LA NEUROTOXINA DEL CLOSTRIDIUM TETANI INTOXICACIONES POR HONGOS AMARITA MUSCAREA INFECCIONES

CLASIFICACIÓN DE LOS FACTORES DE RIESGO BIOLÓGICOS Los riesgos biológicos se clasifican de la siguiente manera: 2. SEGÚN SU MOMENTO DE APARICIÓN RIESGOS A CORTO PLAZO INFESTACIONES PRODUCIDAS POR PARÁSITOS DEL TIPO "AMIBAS" ENTRE ESTAS ENCONTRAMOS EL DENGUE (Aedes aegypti) INFECCIONES POR VIRUS