GRANJA INTEGRAL MANKAY experiencia en mango orgánico.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
EL PAPEL DE LA ENERGIA Y DEL GAS NATURAL EN LA CALIDAD AMBIENTAL DE LA EMPRESA AGROALIMENTARIA
Advertisements

ASOCIACIÓN DE DESARROLLO CLUSA DE EL SALVADOR
DEL VALLE DEL CAUCA - ASOJAV
“La función territorial de la Agricultura Familiar”: Producción ecológica José Antonio Rico Navarro Madrid, 2 de febrero de 2015 Jornada Situación actual.
Por Lorena Paola Hernández
RECURSOS NATURALES Y ACTIVIDADES PRODUCTIVAS
FORMAS DE TRABAJO.
LAS ACTIVIDADES ECONÓMICAS CONCEPTOS BÁSICOS Y SECTORES.
COLONIA ÑANDUBAY -SANTA SYLVINA- INICIO: Diciembre
 Justificación del problema El 62% de los casos de muerte en nuestro municipio es causada por:  43% Comportamiento de vida de la gente  19% Medio ambiente.
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL ALTIPLANO ESCUELA PROFESIONAL DE ARQUITECTURA Y URBANISMO TALLER DE DISEÑO IX CATEDRA: ARQº. CASAPIA ARQº. CASAPIA PRESENTADO.
Ecosistemas. Un ecosistema es el conjunto formado por los seres vivos y los elementos no vivos del ambiente y la relación vital que se establece entre.
PROYECTO ““Mejorando la Seguridad Alimentaria y la Pequeña Agricultura en Honduras a través de las TIC” 2012 Red de Desarrollo Sostensible - Honduras.
Agroindustria - Perspectivas Guillermo Bernaudo Jefe de Gabinete Ministerio de Agroindustria.
De la fantasía a la realidad la obligación de ser eficientes Ing. Agr. Alberto Cruces URUGUAY: PAIS AGROPECUARIO.
PROBLEMAS POLITICOS Y ECONOMICOS DE MEXICO ACTIVIDAD UNO ¿Qué es la geografía? ¿Conoces algunas ramas de la geografía? Especifícalas ¿Qué ideas tienen.
BIODIVERSIDAD.  Introducción  Biodiversidad: características y funciones  Servicios de los ecosistemas  Peligros y amenazas a la biodiversidad  Estrategias.
PRODUCTOS ALIMENTICIOS SOFÍA S.A. - BOLIVIA
EL CAMINO HACIA UNA SALUD, LOS DETERMINANTES SOCIALESDE LA SALUD Y LA BUENAS PRÁCTICAS DE PRODUCCIÓN LOS DETERMINANTES SOCIALES DE LA SALUD Y LAS BUENAS.
Alineación de los Grupos de Trabajo al Programa Nacional de la Agroindustria de la Caña de Azúcar (PRONAC)
CAM EL HACHON.
Estimación de externalidades: Desechos Sólidos de Rellenos Sanitarios.
ALIMENTOS: UN CAMINO DE TRANSFORMACIÓN
ORGANIZACIONES DE CADENA
Patricia Miranda Faúndez Jaime Aránguiz Miranda
SISTEMA PRODUCTO BOVINOS LECHE EN OAXACA
PRODUCCIÓN ANIMAL ECOLÓGICA
BANCO DE SEMILLAS: UNA ACTIVIDAD SOCIOECONÓMICA PARA LA SEGURIDAD
RECURSOS DESARROLLO SOCIAL ALIMENTO AGUA ENERGÍA SOL SALADA VIENTO
Comercio agropecuario
PLAN DE DESARROLLO - VIVE EL CAMBIO
CREACIÓN DE CLUSTERS Y SISTEMAS-PRODUCTO
Biología.
enSistemas Pastoriles
UNIDAD 1 Generalidades.
cuidemos lo que nos rodea Peligro de extinción en animales y plantas
Interacción entre ecosistemas
Actividades del sector primario
DIRECCIÓN GENERAL DE AGRICULTURA FAMILIAR
MICHELLE QUINTERO TABORDA
Tecnológico Nacional INATEC
UNIVERSIDAD TECNICA DEL NORTE INSTITUTO DE POSTGRADO
Las cooperativas agrícolas de Quebec y el medio ambiente
Las 25 preguntas de 6ºC.
MATRIZ HAYES-WHEELWRIGHT ES UNA HERRAMIENTA DE GESTIÓN CUYA FINALIDAD ES EQUILIBRAR LA EXIGENCIA DEL MERCADO O DEMANDA PLASMADO EN EL VOLUMEN DE PRODUCCIÓN.
UNIVERSIDAD TECNICA DEL NORTE INSTITUTO DE POSTGRADO
La energía Las formas de la energía. La energía se transforma.
TECNOLOGIA DE FRUTAS, HORTALIZAS Y CONFITERIA
Sectores económicos.
Las Actividades económicas
Ejemplificar los niveles de organización de los seres vivos.
CLINICA JUAN I SAS Salud Integral para la Familia CLINICA JUAN I SAS Salud Integral para la Familia.
Efectos del ser Humano en el Medio Ambiente Contaminación Ambiental Los 3 Sectores de Producción.
Encargado de Finca Persona con experiencia para supervisar y realizar actividades agrícolas y encargado del control de la finca (personal de campo, riegos,
DESARROLLO SOSTENIBLE.
RESIDUOS SÓLIDOS. * Es lo que comúnmente se conoce como basura. * Se trata de objetos, materiales, sustancias o elementos sólidos que quedan del consumo.
Ecología.
“Finca paraíso orgánico”
FICHA DE PROGRAMA CIENTÍFICO-TÉCNICO
Tecnológico de Monterrey Campus Santa Fe
CULTIVE BIOINTENSIVAMENTE M.R.
EL SUELO  Se conoce como suelo la parte superficial de la corteza terrestre, conformada por minerales y partículas orgánicas producidas por la acción.
MDL en la Agroindustria IV SEMINARIO INTERNACIONAL: MERCADO DEL CARBONO.
Manejo integral de Residuos Solidos Urbanos. ¿Qué son los Residuos Solidos urbanos? (RSU) La Ley General para la Prevención y Gestión de los Residuos.
LA COMPOSTA.
Producción Ovina _libro6con_tapa.pdf.
Potential for organic conversion and energy efficiency of conventional livestock production in a humid tropical region of Mexico Ingrid A. Valdivieso Pérez.
CERTIFICADO BALNEARIO DE LEDESMA 2019 de compromiso de sostenibilitad
Transcripción de la presentación:

GRANJA INTEGRAL MANKAY experiencia en mango orgánico

OLGA SOFÍA CASTELLANOS  FOTO MIA  QUIEN SOY:  Enamorada de los animales y la naturaleza.  Artista plástica.  Cofundadora de la Clínica Protectora de animales.  Creadora de la Granja Integral MANKAY.  Fundadora de la empresa OSC MANKAY S.A.S.

O-MANKAY GRANJA INTEGRAL  1997 proyecto cultivo de mango (estudio).  siembra de los primeros árboles de mango (primera certificación ECOSECHA-CCI)  2003 gallinas ponedoras  2004 proyecto ganadería ovinos  2006 Teca  2009 Siembra limón Tahití  2013 proyecto ganadería (vacunos) OSC MANKAY S.A.S.  2002 Inicio de actividades como OFC MANKAY LTDA (certificación individual).  2004 Comercialización a través de cadenas de almacenes y grandes superficies.  2010 Receso comercial con almacenes y solo vendimos en finca.  2015 servicios de asesoría y consultoría.  2016 procesamiento de alimentos (producto primario).

SER VISIONARIA

Problemas del mundo de hoy  imágenes

Compromisos con el mundo  imágenes

REQUERIMIENTOS UNIVERSALES REALES DE UN SER HUMANO CONTEMPORANEO  SALUD  DINERO y  AMOR = BIENESTAR SOCIAL – EQUIDAD – AMBIENTE =ARMONIA con la naturaleza, con el entorno y con nosotros mismos!!

QUÉ ES UNA GRANJA ORGÁNICA Es un lugar donde el ser humano se desarrolla como un ser integral. Donde el orden de la inteligencia humana se toma de la mano con el orden de la inteligencia Divina para gobernar sabia y amorosamente todas las especies con las que convive, cuidar el aire que respira y el mundo que le pertenece.

Desarrollo sostenible CONCEPTO  Es un proceso que puede mantenerse sin afectar a la generación actual o futura, intentando que el mismo sea perdurable en el tiempo sin mermar los recursos actuales.  Con este tipo de desarrollo se buscan cubrir las necesidades actuales, pero siempre teniendo en mente que las generaciones futuras puedan también cubrir las suyas PRACTICA 1.La producción vegetal con la animal, utilizando los desechos o subproductos. 2.Mejora la fertilidad de los suelos. 3.Preserva los recursos naturales. 4.Garantiza asíun desarrollo sostenible. 5.Estimula el uso de tecnologías apropiadas como energía eólica, solar y la producción gas metano 6.Diversifica y complementa. 7.Aumentar los ingresos sin depender de un solo producto. 8.Uso eficiente de la mano de obra, en su mayoría es familiar.

El cultivo de mango orgánico 1. Cultivo por naturaleza apropiado para la zona cálida del valle del rió Magdalena. 2. Cultivo de mediana exigencia laboral, árboles de porte medio y alto. 3. Producción económicamente considerable según su variedad.

VIVERO MANKAY Patronaje Injertos

ABONOS Recolección de materias primas Preparación de compostaje

Maquinaria para adecuación del terreno

Establecimiento de cultivo Área limpia de barbecho Primer año de establecimiento

SISTEMA DE RIEGO POR HIDRANTES

Segundo y tercer año

Cuarto y quinto año

Producción

APLICACIÓN DE BIOTECNOLOGIA

Primeros productores de huevos orgánicos certificados

Ganadería ovina

Ganadería

Otros frutales

Cultivo maderable

Los animales domésticos

Parte del equipo de colaboradores y sus familias