ENCUENTROS ANUALES 2013 DG Política Regional y Urbana (Comisión Europea) Ministerio de Hacienda y Administraciones Públicas. Madrid, 19 de noviembre de.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
I. Antecedentes Ley 8/2007 y TRLS Disposición adicional primera. 26 de junio de 2008: Presentación del prototipo del Portal a las Comunidades Autónomas.
Advertisements

POLÍTICAS MUNICIPALES PARA EL DESARROLLO SOSTENIBLE
Perspectivas: Una estrategia para el Derecho a la Alimentación en Honduras Frank Mischler Dirección de Economía Agrícola y del Desarrollo Organización.
EXPERIENCIA DE ACOMPAÑAMIENTO A EDUCADORAS COMUNITARIAS DE CIUDAD SANDINO (2005 – 2007) – CANTERA.
ORGANIZACIÓN DEL TRATADO DE COOPERACION AMAZONICA REUNION REGIONAL INCORPORACION DEL SECTOR TURISMO EN LA NUEVA AGENDA ESTRATEGICA DE COOPERACION AMAZONICA.
BORRADOR PLAN INTEGRADO CANARIO DE I+D+I VOLUMEN II:
AVANCES DE LA ACREDITACION NACIONAL EN AMERICA LATINA: EXPERIENCIAS Y PERSPECTIVAS EN NICARAGUA.  Dr. Armando Ulloa González  Vice Decano General  Facultad.
Economistas Asesores Financieros Consejo General de Economistas- Tfno: www.eaf.economistas.org Consejo General de Economistas.
Sistema Nacional de empleo SEPE SPEG Marco actual de la política de empleo en España Financiación de las políticas de empleo Política de empleo de la U.E.
Papel de la RRN en el marco de la AEI. Taller sobre la Asociación Europea de Innovación en los PDRs Madrid, 28 de junio de 2016.
GRUPO DE TRABAJO ESPECIALIZADO EN MATERIA DE DESCENTRALIZACIÓN 2016 GOBIERNO REGIONAL DE AYACUCHO TALLERES DESCENTRALIZADOS EN PROVINCIAS - AYACUCHO.
Resultados y Perspectivas del Grupo de Trabajo sobre Normas Profesionales Lic. Luis Adrián Pascacio Martínez Titular de la Unidad de Auditoría Gubernamental.
Jornadas de aprendizaje e intercambio de experiencias
Estrategia “Aragón Industria 4.0” Construyendo Europa desde Aragón
Secretaria de Estado de Investigación, Desarrollo e Innovación
PROGRAMA URB-AL III / IDEAL
COMITÉ DE COORDINACIÓN DE FONDOS FEADER
ACCIONES INSTITUCIONALES
Porcentaje de MIPYMES apoyadas con certificaciones
El punto de partida: los desórdenes territoriales
Proyecto Acta Europea Pyme: 10 Principios- 20 experiencias
BUENA PRACTICA: ENTIDAD: PRESENTADO POR:
GESTIÓN DEL FONDO DE COHESIÓN
Jornadas de aprendizaje e intercambio de experiencias
Redes de Colaboración Público-Privada e Inter-empresarial en destinos turísticos rurales Diseño de Estrategia para un plan de Dinamización Socio-económica.
Interreg Espacio Atlántico
Taller Latinoamericano RED GLOBAL – ACCIONES LOCALES
Supervisora del Juego María Jesús pajuelo Celia saldaño 1ºbachillerato
FOMENTO DEL ALQUILER DE VIVIENDAS, LA
POLÍTICA REGIONAL EUROPEA DE LOS FONDOS ESTRUCTURALES
AVANCES GpRD PRESUPUESTO BASADO EN RESULTADOS Fernando Soria Balseca Subsecretario de Presupuesto Cuidad del Este noviembre
1 Nueva Agenda Urbana ONU-Habitat Compromisos Agendas internacionales.
Armonización MECI:2005 – SIG del SENA
LEY ORGÁNICA 5/2002 Ley Orgánica 5/2002, de 19 de junio, de las Cualificaciones y de la Formación Profesional.
ACCIONES DE APOYO PARA EL DESARROLLO DEL SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD DE LA TITULACIÓN EN LA UNIVERSIDAD DE ZARAGOZA (ESPAÑA) Fernando Blanco Lorente.
Intercambio de información y colaboración
Mejorando la Prestación de Servicios Municipales y la Democracia: El Rol de la Cooperación intergubernamental experiencia Desde LA REFORMA MUNICIPAL EN.
PROGRAMA OPERATIVO FEDER DE NAVARRA AVANCES DE 2013
Observatorio Interamericano de Seguridad:
SEMANA DE SOCIEDAD CIVIL
CIUDAD AUTÓNOMA DE CEUTA
Proyecto co-financiado Organiza Colaboran
PROYECTO TCP/RLA/3013 (A) 9/13/2018
Promoción para la Salud en Guatemala
AUDITORIA DE GESTIÓN A LA COMPAÑÍA ECUACHEM CÍA. LTDA
Geo Sociales Consultores, S.A..
El legado de la Red de Observatorios
MINISTERIO DE AGRICULTURA, PESCA Y ALIMENTACIÓN
Cádiz, 8 de febrero de Diputación Provincial de Cádiz
Plan de Uso Sostenible de la Energía y Prevención del Cambio Climático
PLAN ESTATAL DE VIVIENDA
PRESUPUESTO POR RESULTADOS EN CHILE
XX Congreso Panamericano del Niño, la Niña y Adolescentes El rol de la SEGIB en el desarrollo de la Cooperación Internacional Norberto IANNELLI Lima,
Encuentro Regional de las Américas
Algunas características del proceso de creación del sistema de educación superior no universitaria
Políticas Activas de Empleo (PAE)
Industria agroalimentaria Actividades económicas
Ciudad de Panamá, 19 de noviembre de 2018.
EUROCLIMA+ Propuesta asignación financiera 2019
RETOS 2020 Retos 2020 es un proyecto promovido por la Diputación de Málaga y cofinanciado por la Unión Europea a través del Programa Operativo “Adaptabilidad.
La orientación profesional. Contexto estatal. Ministerio de Educación
Perspectivas A FUTURO DEL FOVISSSTE Mensaje de Clausura del Vocal Ejecutivo 16 D16 de agosto de 2018.
Las políticas públicas desde una perspectiva territorial: problemas y oportunidades -Reflexiones desde la experiencia EUROsociAL-
Cdor. Marcos Makón – Director General de OPC
EL SISTEMA NACIONAL DE CUALIFICACIONES EN COLOMBIA:
LATIN AMERICAN INVESTMENT FACILITY
Plan de I+D+i empresarial y Agenda industria 4
LA VIVIENDA COMO ELEMENTO DEL BIENESTAR
Cristina Bueti, asesora, UIT Dar forma a unas ciudades sostenibles e inteligentes.
Sistemas de Información para la salud – Concepto y Modelo de Madurez
Transcripción de la presentación:

ENCUENTROS ANUALES 2013 DG Política Regional y Urbana (Comisión Europea) Ministerio de Hacienda y Administraciones Públicas. Madrid, 19 de noviembre de 2013 LA RED DE INICIATIVAS URBANAS PERIODO

LA RED DE INICIATIVAS URBANAS EN EL PERIODO ENCUENTROS ANUALES 2013 DG Política Regional y Urbana (Comisión Europea) Ministerio de Hacienda y Administraciones Públicas. Madrid, 19 de noviembre de 2013 La Red de Iniciativas Urbanas en el MENR Estructura  Presidencia (DGFC y DGAVS)  Secretariado (SGPS)  Grupo de Trabajo Permanente  Pleno Principal objetivo de la Red: coordinación de las actuaciones financiadas en el periodo en materia de desarrollo urbano.

LA RED DE INICIATIVAS URBANAS EN EL PERIODO ENCUENTROS ANUALES 2013 DG Política Regional y Urbana (Comisión Europea) Ministerio de Hacienda y Administraciones Públicas. Madrid, 19 de noviembre de 2013 El Portal de la Red de Iniciativas Urbanas

LA RED DE INICIATIVAS URBANAS EN EL PERIODO ENCUENTROS ANUALES 2013 DG Política Regional y Urbana (Comisión Europea) Ministerio de Hacienda y Administraciones Públicas. Madrid, 19 de noviembre de 2013 Las Iniciativas Urbanas El Portal de la Red de Iniciativas Urbanas

LA RED DE INICIATIVAS URBANAS EN EL PERIODO ENCUENTROS ANUALES 2013 DG Política Regional y Urbana (Comisión Europea) Ministerio de Hacienda y Administraciones Públicas. Madrid, 19 de noviembre de 2013 Otros proyectos de desarrollo local y urbano El Portal de la Red de Iniciativas Urbanas

LA RED DE INICIATIVAS URBANAS EN EL PERIODO ENCUENTROS ANUALES 2013 DG Política Regional y Urbana (Comisión Europea) Ministerio de Hacienda y Administraciones Públicas. Madrid, 19 de noviembre de 2013 Los Plenos de la Red de Iniciativas Urbanas.  Información sobre cuestiones de relevancia urbana en el marco de la Política de Cohesión de la UE (DG Regio-Comisión Europea, URBACT,…).  Documentos e iniciativas de referencia en materia de desarrollo urbano sostenible.  Datos sobre el estado de ejecución de los distintos proyectos financiados.  Cuestiones prácticas en materia de gestión de las actuaciones, evaluación, publicidad, etc.

LA RED DE INICIATIVAS URBANAS EN EL PERIODO ENCUENTROS ANUALES 2013 DG Política Regional y Urbana (Comisión Europea) Ministerio de Hacienda y Administraciones Públicas. Madrid, 19 de noviembre de 2013 Documentos de referencia  “Capitales&Ciudades +100”  “Sectores Residenciales 2011”  “Áreas Urbanas +50”  “Guía metodológica para los sistemas de auditoría, certificación o acreditación de la calidad y sostenibilidad en el medio urbano”

LA RED DE INICIATIVAS URBANAS EN EL PERIODO ENCUENTROS ANUALES 2013 DG Política Regional y Urbana (Comisión Europea) Ministerio de Hacienda y Administraciones Públicas. Madrid, 19 de noviembre de 2013 Otros proyectos de interés  Observatorio de la Vulnerabilidad Urbana.  Observatorio de Vivienda y Suelo: boletines periódicos y especiales (Rehabilitación y Alquiler, Censo 2011).  Atlas Digital de las Áreas Urbanas.  Sistema de Información Urbana (SIU)

LA RED DE INICIATIVAS URBANAS EN EL PERIODO ENCUENTROS ANUALES 2013 DG Política Regional y Urbana (Comisión Europea) Ministerio de Hacienda y Administraciones Públicas. Madrid, 19 de noviembre de 2013 Novedades e iniciativas de relevancia  Nuevas Iniciativas legislativas y normativas. Ley 4/2013, de 4 de junio, de medidas de flexibilización y fomento del mercado del alquiler de viviendas. Ley 8/2013, de 26 de junio, de rehabilitación, regeneración y renovación urbanas. Plan Estatal de fomento del alquiler de viviendas, la rehabilitación edificatoria, y la regeneración y renovación urbanas,

LA RED DE INICIATIVAS URBANAS EN EL PERIODO ENCUENTROS ANUALES 2013 DG Política Regional y Urbana (Comisión Europea) Ministerio de Hacienda y Administraciones Públicas. Madrid, 19 de noviembre de 2013 Periodo  Necesidad de fortalecer la coordinación de las actuaciones para avanzar hacia un DESARROLLO URBANO SOSTENIBLE E INTEGRADO.  ¿Cuál será el papel de la Red de Iniciativas Urbanas? “la Red de Iniciativas Urbanas tiene un amplio potencial de establecer en el futuro intercambios de experiencias y actividades de networking y aprendizaje entre todas las ciudades con experiencia o interés en el desarrollo urbano sostenible en España” ( Estudio “Desarrollo Urbano Sostenible cofinanciado por el FEDER en España : Directrices Estratégicas y Prioridades de Inversión” Infyde, febrero 2013)

ENCUENTROS ANUALES 2013 DG Política Regional y Urbana (Comisión Europea) Ministerio de Hacienda y Administraciones Públicas. Madrid, 19 de noviembre de 2013 LA RED DE INICIATIVAS URBANAS PERIODO