Las loncheras escolares son importantes y necesarias para los niños en la etapa preescolar y escolar ya que permiten cubrir las necesidades nutricionales,

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
LA COMIDA Jennefer and An’Drea.
Advertisements

Vocabulario del libro. el desayuno un desayuno fuerte un desayuno ecuatoriano un desayuno ligero.
La comida en colores.
¿Qué te gusta comer y beber?.
Comamos Mejor Gastando Menos. Alimentación Económica en la Familia
I.E. “San Carlos” Monsefu
Importancia de la Lonchera Nutritiva
LA SALUD Y LA ALIMENTACIÓN
Biología Il Unidad 5 La Salud 5.1. La alimentación: Base de la salud.
Servicio de Cantina.
Bienvenidos a nuestro taller de padres
Me llamo _________ Clase 10N La fecha es el 17 de abril del 2013 Proposito # 57: ¿Cúal es el menú de la escuela? Actividad Inicial: Copia y Responde 1.¿Qué.
Buena alimentación.
ESCUELA PRIMARIA “ENRIQUE DIAZ DE LEON”
DesayunoMedia mañana ComidaMeriendaCena Pieza de frutas, avena con leche, cereales, tostada con mermelada Pieza de fruta, un yogurt, pulguita de jamón,
Avancemos 1 Unidad 1, Leccion 1
COMITÉ AMBIENTAL DE LA IEE «CARLOS WIESSE» DE JUANJUI
LONCHERA ESCOLAR SALUDABLE
ALIMENTACION SANA PARA UN CUERPO SANO
ALIMENTACION Y NUTRICION
NUTRICION EN ETAPA PRE- ESCOLAR
La alimentación del Niño y sus problemas
La bebida.
Noelia Martín Cebrián Sheila Navarro Juanes 4º de primaria.
Presentación de vocabulario 3.1 Tema: Mi comida favorita Español 1.
Nutrición Deportiva Lic. Mercedes Fasano
ALIMENTACION EN LA ETAPA ESCOLAR
Alimentación Sana Florentina Cifuentes 2° A 2011.
LunesMartesJuevesViernes Arroz con Pollo Tarta de jamón y queso Carne y ensalada de Zanahoria Fideos con salsa de tomate AguaJugo de naranja AguaJugo de.
Alimentación del preescolar de 2 a 6 años
COLEGIO DE BACHILLERES PLANTEL»6 NOMBRES: EDUARDO SALVADOR GARCIA ARAUJO PEREZ RUIZ JOSE URIEL MATERIA: TECNOLOGIA DE LA INFORMATICA Y COMUNICACIÓN GRUPO:258.
LOS ALIMENTOS NOMBRE:LUZ ANGELA MILLAN BASTIDAS COLEGIO:LICEO MIXTO LA MILAGROSA MATERIA:SISTEMAS GRADO:NOVENO PROFESOR :VIRGILIOMURILLO SANTIAGO DE CALI.
HILDEBRANDO S. GARZA SEPULVEDA
El Plato del buen comer o Plato del bien comer
Nutrición Saludable..
Presentación de vocabulario 3.1 Tema: Mi comida favorita
Los Alimentos nos dan Salud y Energía
Febrero 2015 Triturado 5-6 meses Triturado Pollo patata zanahoria calabacín Lácteo Triturado Pollo patata zanahoria y puerro Fruta del tiempo Triturado.
Ibarra Elizalde Valeria Alejandra Martinez Monreal Yulissa
4° Básico La alimentación es una actividad necesaria y vital para todo ser humano, cubre necesidades biológicas, psicológicas y sociales. Una alimentación.
Instituto Delfos de Monterrey
Alimentación Saludable
El jugo de manzana.
3A- El desayuno o el almuerzo
Jornadas Capacitación
LONCHERA ESCOLAR Lic. Mérida Santos Chafalote
Ejemplos Loncheras nutritivas
GranosVegetalesFrutasAceiteLecheCarne/ Frijoles Zanahorias Lechuga Naranjas Manzanas Plàtanos Tomates Arroz Pan Papas Fritas! Leche El Queso Huevo Atún.
(ENS ) (MINSAL 2009) Obesidad Infantil InsulinoResistencia Sd. Metabólico Conj. de factores de riesgo cardiovascular En la vida adulta: Alto.
Alimentación Saludable
La comida. en el desayuno for breakfast el pan tostado el tocino los huevos los panqueques.
LA SALUD Y LA ALIMENTACIÓN
La comida Necesitas: La lista del vocabulario Un lápiz.
¿Cuál es tu comida favorito?
EL PAN $ 2.00 ¿CUÁNTO CUESTA EL PAN? El pan cuesta....
Vocabulario 8 Talking about meals and food. el arroz.
La lista de compras. Los vegetales Las espinacas.
M E GUSTA … Me gusta el pan con mantequilla y queso.
CRITERIOS TÉCNICOS NUTRIMENTALES PARA COMIDA
La comida. el atún la piña el chocolate caliente el bocadillo / el sándwich.
LA ALIMENTACION ingestión; alimentos que proporcionan sustancias que llamamos nutrientes y vitaminas, que se necesitan para poder mantener una buena salud.
Estefanía Oyarzún M. Nutricionista. LOS NUEVOS NIÑOS CHILENOS MALA ALIMENTACIÓN SEDENTARISMO.
P.S. DOS PALMAS.  las loncheras escolares son importantes y necesarias para los niños en las etapas preescolar y escolar, ya que permiten cubrir las.
LONCHERAS SALUDABLES Ing. Angel Teodoro Robles Ruiz
La Alimentación Saludable Carlos González.
LONCHERAS NUTRITIVAS La función de la lonchera en primer lugar es poder darle al niño energía y nutrientes indispensables para su organismo.
INSTITUCIÓN EDUCATIVA JUAN VELASCO ALVARADO – PUERTO CHANCAY.
La comida manzana ensalada pollo frito papas fritas dos tacos naranja
LONCHERA SALUDABLE.
Transcripción de la presentación:

Las loncheras escolares son importantes y necesarias para los niños en la etapa preescolar y escolar ya que permiten cubrir las necesidades nutricionales, asegurando así un rendimiento óptimo en su institución educativa.

El contenido alimenticio de esta lonchera es fundamental para complementar las necesidades nutricionales que los niños y niñas necesitan durante el día

“Otro problema típico es proporcionar dinero al niño para que consuma cualquier producto en el quiosco del colegio.

PARA MEJORAR DICHA SITUACION, PREPARAREMOS UN MENÚ NUTRICIONAL Y UNO CHATARRA

Asimismo, destacó que los errores más frecuentes a la hora de preparar los alimentos para el colegio son, por ejemplo, enviar golosinas, gaseosas y alimentos ‘chatarra’

Tipos de loncheras nutritivas: 1.Pan con huevos, yogurt y manzana. 2.Pan, jamón de pollo, pera y jugo de manzana. 3.Pan con mermelada, leche y queso blanco. 4.hojaldres, salchicha y jugo de piña .

Preparación de loncheras nutritivas

Disfrutando de mi loncheras

Evita comer alimentos sin lavarse las manos

INTEGRANTES: FERNANDA JOSÉ KATIA JUSTIN MUCHAS GRACIAS