Bloque 2 "La nutrición“ Lección 1: Importancia de la nutrición para la vida y la salud. 1”A” Ramos Bermejo Sarahi Yahaira Ramírez Torres Stephani Lucero.

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“Somos lo que comemos” Los seres humanos necesitamos energía para poder vivir. Esta energía se obtiene por medio de los alimentos a través de los cuales.
Transcripción de la presentación:

Bloque 2 "La nutrición“ Lección 1: Importancia de la nutrición para la vida y la salud. 1”A” Ramos Bermejo Sarahi Yahaira Ramírez Torres Stephani Lucero Aguilar Gutiérrez Beatriz Morales Lujan Margarita

LECCIÓN 1: Importancia de la nutrición para la vida y salud. Relación entre la nutrición y el funcionamiento de órganos y sistemas del cuerpo humano. Importancia de la nutrición correcta en la salud: dieta equilibrada, completa e higiénica. Reconocimiento de la diversidad alimentaria y cultural de México. Alimentos básicos y no convencionales. Prevención de enfermedades relacionadas con la nutrición.

Importancia de la nutrición para la vida y la salud. Los nutrimentos son sustancias de las cuales los seres vivos obtienen sustancias y la energía para realizar sus funciones.

Relación entre la nutrición y el funcionamiento de órganos y sistemas del cuerpo humano. La nutrición es una característica común en los seres vivos. Los nutrimentos de los alimentos son grandes moléculas es el cazo de proteínas carbohidratos y lípidos.

La digestión de los alimentos En el cuerpo humano la digestión se realiza en el aparato digestivo. Digestión en la boca: la digestión empieza en la boca con la masticación en ella participan los dientes que cortan y desgarran los alimentos.

La digestión y su relación con otros sistemas del cuerpo. Para lograr la digestión correcta intervienen los órganos y sistemas del cuerpo. El aparato circulatorio hace posible que los nutrimentos de los alimentos lleguen a cada célula del cuerpo.

Importancia de la nutrición correcta en la salud: dieta equilibrada, completa e higiénica. Una alimentación correcta es aquella que cubre las necesidades; los niños promueven el desarrollo y crecimiento adecuado y en los adultos conservar su peso adecuado y prevenir enfermedades.

El plato del bien comer Pala lograr una buena nutrición la dieta debe ser completa y equilibrada: debe contener todos los nutrimentos y que estén en condiciones adecuadas.

¿Qué es una dieta correcta? La dieta es el conjunto de alimentos y platillos que consume una persona en un día. Para que nuestras funciones metabólicas se lleven a cabo de manera adecuada es necesario llevar una dieta.

Las buenas costumbres alimentarias Realizar cada comida a sus horas acostumbradas sin dejar pasar ninguna. Mascar bien cada alimento, por lo menor 30veces. No es recomendable comer en exceso carnes rojas. Tampoco es recomendable comer en exceso pan, tortillas y pasteles. Consumir leche y/o sus derivados fundamentalmente niños y adolecentes. Estas solo son algunas recomendaciones de las cuales puedes aplicar en tu alimentación

Las calorías de los alimentos La energía k tienen los alimentos se miden en calorías cuyo símbolo es cal. Hay muchos tipos de carbohidratos en los alimentos, pero las células del cuerpo requieren de uno en especial para obtener la energía: glucosa.

Reconocimiento de la diversidad alimentaria y cultural de México Reconocimiento de la diversidad alimentaria y cultural de México. Alimentos básicos y no convencionales. México alberga tal diversidad de seres vivos que es uno de los países meda diversos del mundo.la causa de la diversidad es la ubicación de el país, historia ecológicas orografía y la variedad de climas y ambientes

Alimentos tradicionales de México Se sabe que los primeros pueblos prehispánicos tenían una dieta equilibrada y que la principal fuente era el maíz. En mucho lugares en México las dietas siguen siendo las mismas especialmente en zonas rurales.

La riqueza culinaria de México La carne de res, cerdo, pollo y pescado son parte de la cocina mexicana, la variedad de furitas que hay en México es notable, muchos se consiguen durante todo el año y otras solo por temporadas.

Alimentos frescos y alimentos industrializados En México ,los alimentos frescos (legumbres, hortalizas, carnes, semillas, etc.)constituyen 65% del consumo cotidiano de una familia, y el 35%corresponde a los alimentos industrializados. Este tipo de alimentos fueron introducidos a nuestro país por compañías extranjeras hace aproximadamente 50años.

Prevención de enfermedades relacionadas con la nutrición Has escuchado que la salud entra por la boca, es decir que tu desarrollo físico y metal depende de una buena alimentación.

Diabetes La diabetes mellitus (DM) es un conjunto de trastornos metabólicos que afecta a diferentes órganos y tejidos, dura toda la vida y se caracteriza por un aumento de los niveles de glucosa en la sangre.

Anemia La anemia es una enfermedad he motica sanguínea) que es debida a una alteración de la composición san guinea , determinada por una disminución de la masa erotricitaria que condiciona una concentración baja de hemoglobina (ver los parámetros estándares.

Obesidad La obesidad es la enfermedad crónica de origen multifactorial que se caracteriza por acumulación excesiva de grasa o hipertrofia general del tejido adiposo en el cuerpo; es decir cuando la reserva natural de energía de los humanos y otros mamíferos, almacenada en forma de grasa corporal se incrementa hasta un punto donde está asociada con numerosas complicaciones .

La anorexia nerviosa Las personas que la padecen expresan que no tienen apetito aunque en realidad si tienen pero lo reprimen y niegan en forma obsesiva

La bulimia nerviosa Los bulímicos también la obsesión de querer estar delgados y piensan que están gordos aunque su delgadez sea evidente.