TRASTORNOS EN LA ALIMENTACIÓN. CONCEPTOS BASICOS Dieta: Conjunto de alimentos habituales de una persona Alimentación: es el proceso mediante el cual tomamos.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
TRASTORNOS ALIMENTICIOS
Advertisements

Enfermedades • Anemia • Obesidad y Sobrepeso • Raquitismo • Anorexia
Bulimia.
OBESIDAD Y TRANSTORNOS DE LA ALIMENTACION MEDICINA DEL DEPORTE DRA. OLGA A ROSAS.
TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA
La Bulimia.
ALIMENTACIÓN VARIADA Y BALANCEADA
LAS DIETAS MITOS Y VERDADES
LA ALIMENTACIÓN La alimentación consiste en la obtención, preparación e ingestión de alimentos. Por el contrario, la nutrición es el conjunto de procesos.
TRASTORNOS ALIMENTARIOS
Índice bulimia Introducción anorexia.
¿Qué es la Anorexia Nerviosa y la Bulimia?
LUCÍA H Y ELENA F. Las enfermedades son la alteración perjudicial de su estado de salud.
Nutrición y dietética Hábitos alimenticios saludables
Hábitos y trastornos alimenticios.
BULIMIA Y ANOREXIA.
TRASTORNOS ALIMENTICIOS
Jesús García Moreno 1º Bachillerato
La anorexia nerviosa Ana Ruiz y Adriana Lorente 1ºD.
Ps. Carolina Muñoz Lepe 17 de Octubre, Alimentación y Adolescencia.
Anorexia.
Trastornos alimenticios Nombres: ghisliane muñoz Patricia olivares Paula palominos Camila paillao 8ºC.
TRASTORNOS ALIMENTARIOS
Anorexia y Bulimia: Una realidad cada vez mas frecuente
Trastornos de la Conducta Alimentaria
Vamos a hablar de cuatro enfermedades: La obesidad, Tipos de diabetes, Anorexia nerviosa Bulimia nerviosa. Todas ellas relacionadas con la alimentación.
La alimentación en la adolescencia
TRASTORNOS ALIMENTICIOS
TRASTORNOS ALIMENTICIOS
se manifiestan a través de la conducta alimentaria
TRASTORNOS ALIMENTICIOS
TRASTORNOS ALIMENTICIOS
TRASTORNOS ALIMENTICEOS
TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA
Bulimia Alumno : Javier Jiménez Profesora: Carolina Gonzales
PROBLEMAS ALIMENTICIOS
Orientación vocacional
Bulimia Nombre : catalina inzunza Profesora: Carolina González Asignatura: Taller vida saludable.
TRASTORNOS ALIMENTARIOS Iria Moya Vázquez Nº 12 3º ESO.
Trastornos Alimentarios Patricia Rodríguez 1ºC. ÍNDICE ·En que consiste la enfermedad. ·Tipos de personas propensas a padecerla. ·Síntomas y consecuencias.
Alimentación y salud Salud y Adolescencia Prof. Anabela Vogrig Colegio San Miguel – Cuarto año.
INTRODUCCION ¿QUÉ SON LOS TRASTORNOS ALIMENTICIOS?
 Está claro que durante la juventud la necesidad de alimentarse sanamente es muy grande ya que en ésta empiezan los cambios físicos ý psicológicos más.
Natural sciences 5.
. Los Trastornos de la Alimentación. Los trastornos de la alimentación están caracterizados por dificultades severas en la conducta de comer.
Universidad Privada Franz Tamayo Carrera Psicología Psicodiagnóstico «Trastornos de la conducta alimentaria» Expositora: Univ. Teresa Pardo Checa Semestre.
MÓNICA LARRUCEA URQUIAGA
Bulimia, desorden alimenticio causado por la ansiedad y por una preocupación excesiva por el peso corporal y el aspecto físico. COMPORTAMIENTO El comportamiento.
...BULIMIA Er:TxEmA....
La nutrición es el proceso biológico en el que los organismos asimilan los alimentos y los líquidos necesarios para el funcionamiento, el crecimiento.
Anorexia y Bulimia Estrella Vargas González TRASTORNOS DE LA ALIMENTACIÓN.
Bulimia y Anorexia Imagen Corporal Autoconcepto Autoestima.
Los desórdenes alimenticios son comunes en una cultura obsesionada con la comida rápida, dieta y la imagen corporal. La insatisfacción con el cuerpo y.
La alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos,
“Somos lo que comemos” Los seres humanos necesitamos energía para poder vivir. Esta energía se obtiene por medio de los alimentos a través de los cuales.
Transcripción de la presentación:

TRASTORNOS EN LA ALIMENTACIÓN

CONCEPTOS BASICOS Dieta: Conjunto de alimentos habituales de una persona Alimentación: es el proceso mediante el cual tomamos del exterior una serie de sustancias que son necesarias para la nutrición Nutrición: es el conjunto de procesos mediante los cuales la persona ingiere, absorbe, transforma y utiliza las sustancias.

ALIMENTACIÓN SALUDABLE Una alimentación saludable es aquella que aporta todos los nutrientes esenciales y la energía que cada persona necesita para mantenerse sana.

OBESIDAD Exceso de grasa corporal, debido a una mayor ingesta calórica de lo que el cuerpo necesita o menor actividad física que la que el cuerpo precisa Factores Genética Sistema nervioso Estilo de vida

SÍNDROME DEL COMEDOR NOCTURNO Poca alimentación durante el día Ingestas excesivas durante la noche Se despiertan para ir a comer Efectos: Aumento de peso Trastornos del sueño Ansiedad

ANOREXIA Obsesión con la comida, la imagen y el temor a engordar Síntomas principales Apariencia extremadamente delgada Cansancio Mareos Desmayos Piel seca Caída de cabello

video

BULIMIA Episodios de ingesta compulsiva de alimentos Conductas compensatorias (laxantes, vómitos) Sentimientos de culpa y vergüenza

video