Estrategia de fomento para el aprovechamiento del agave a través de un modelo de negocio integral. Presentan: Dra. Lucía Fuentes Jiménez Mtra. Sandy Yanet.

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Revisión de la literatura 1. El sector agropecuario en México 2. La industria del maguey y el pulque en México 3. Productos derivados del maguey

1. El sector agropecuario en México. 145 Millones de hectáreas dedicadas a actividades agropecuarias. Globalización. Falta de política territorial. Tecnología. Formas de cultivo. Nuevos productos

2.- La industria del maguey y el pulque en México.

3.- Productos derivados del maguey.

Metodología Proceso técnico para la obtención de crema de pulque. Análisis sensorial Participación en ferias y congresos.

Resultados Desarrollo social y cuidado del medio ambiente Generación de empleos y crecimiento del sector Nuevos empleos para la distribución del producto Recepción de materia prima Mezcla 1 Homogenización Mezcla 2 Homogenización Envasado Almacén Mezcla A PRODUC TOS LÁCTEO S A B Batir T= ambie nte t =12 meses Mezcla B Producto lácteo Destilado

Conclusiones 1.Política agroalimentaria adecuada. 2.Incentivar crecimiento del sector. 3.Generar conciencia entre los agricultores.