ALTO PASTI S.A. Producción mas limpia

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
DISEÑO Y TRATAMIENTO ESTADÍSTICO DE ENCUESTAS UNED
Advertisements

CONSTRUIMOS NUESTRA COCINITA
GUIA-RESUMEN PARA LA ELABORACIÓN DEL PLAN DE NEGOCIO
Árbol problema Inviabilidad de l producto
Agenda de Juventud Conservadora. Esta presentación llevará probablemente a un debate con la audiencia, lo que generará elementos de acción. Use PowerPoint.
UTILIZACIÓN DE LAS ENERGÍAS RENOVABLES NO CONVENCIONALES PARA GENERACIÓN DE ELECTRICIDAD 26 DE ABRIL de 9hs a 12hs y de 14hs a 18hs SEMINARIO TÉCNICAS.
PLANES PARA LA REDUCCIÓN DEL IMPACTO AMBIENTAL DE LA TECNOLOGÍA SANITARIA Octubre 2009 I JORNADAS MEDIO AMBIENTE Y TECNOLOGÍA SANITARIA.
EN UN SISTEMA DE CONTROL
Patricia Concha Mickelsen, Gerente
AUDITORIA IV Paulina Calapiña Betzabé Cruz Mirian Guamán
DESARROLLO SOSTENIBLE DE PROVEEDORES EN LA INDUSTRIA DEL CEMENTO:
Plan de Producción mas Limpia en RJ Extrusiones
Esta presentación llevará probablemente a un debate con la audiencia, lo que generará elementos de acción. Use PowerPoint para realizar un seguimiento.
CONSTANZA BETANCUR TREJOS NATALIA GIRALDO NARVAEZ
MODULO DE GESTION DE LA CADENA DE ABASTECIMIENTO
ESTADISTICA COMPUTACIONAL
Alimentos de cuarta y quinta generación
Sostenibilidad en los sectores económicos Algunas propuestas de sostenibilidad en los principales sectores económicos.
Plan de Producción mas Limpia en FOODEX S.A.
LIDERAZGO AMBIENTAL PARA LA COMPETITIVIDAD. Proyecto de Eco-eficiencia LIC. SERGIO MENDEZ GERENTE DE PLANTA ING. ENRIQUE GONZALEZ GERENTE DE MANTENIMIENTO.
INEFICIENCIAS Alta temperatura de los gases de escape.
Financiamiento de prácticas verdes en cadenas de valor
EFICIENCIA ENERGÉTICA CON P+L EN CERVECERÍA NACIONAL Ing
ORIENTACIONES DE LA MERCADOTECNIA
IMPORTANCIA DE LA PRODUCCION MÁS LIMPIA EN MINERÍA
IE13 - Computacion I on line Víctor Ayestarán Américo Sirvente Esta presentación llevará probablemente a un debate con la audiencia, lo que generará elementos.
Calidad para la globalización
MATRIZ DE EVALUACIÓN M, E, T SUBSECRETARÍA DE CALIDAD AMBIENTAL Mayo, 2012.
RESIDUOS INDUSTRIALES
EL PAPEL Y EL MEDIO AMBIENTE JORNADAS TÉCNICAS – TAJAMAR – 9 DE OCTUBRE 2008.
PLAN DE PRODUCCIÓN MAS LIMPIA EN FRUGY S.A.
SISTEMAS DE REFRIGERACION POR ABSORCION
Ing. Karen Jackson Berzunza Octubre 22, 2014
TEMA 1 LA GESTIÓN DE COMPRAS.
Proyecto de Eco-eficiencia en C.I. Jardines de los Andes S.A. Finca Condado Oscar Fernando Morales A Fabio Andrés Villamil Olga Lucia González A. 13 de.
EL CRISTIANO Y SUS FINANZAS
Plan de Producción mas Limpia en Upegui Villegas Ltda. Andrea Jaramillo E. Rafael Upegui V. Catalina Zapata J. Septiembre, 2005.
Frisby Tatiana agudelo lady Restrepo dayana Ramírez
DIAGNOSTICOS Y RACIONALIZACION DE LA ENERGIA
Granny Muñoz DíazJefe de poscosecha Jessica Fernanda Díaz Coordinadora Florverde José Tobías Camargo Asistente Técnico Diciembre de 2007 PROYECTO DE ECOEFICIENCIA.
Primeras Jornadas Internacionales MUNICIPIOS y CAMBIO CLIMATICO y 27 de noviembre de 2010 Monte Caseros, Corrientes. Leila Devia.
CONCEPTOS DE PRODUCCION LIMPIA Y CASOS DE ESTUDIO
Plan de Producción mas Limpia en MEALS DE COLOMBIA S.A
Plan de Producción mas Limpia en C.I SUPER DE ALIMENTOS S.A Mario Fernando Tovar Juan David Valencia Andrea Ocampo Octubre de 2005.
SR. ARTURO S. FERNÁNDEZ MARTÍNEZ,
Sistema Automático basado en Web para la administración
Por: Elizabeth Aristizábal Giraldo Alexander Cárdenas
RADIOTRANS PROPUESTA DE ILUMINACIÓN NUEVAS TECNOLOGÍAS.
Generalidades Sistemas de Biodigestión
19/07/ ¿En qué nos parecemos a Jesús? Esta presentación llevará probablemente a un debate con la audiencia, lo que generará elementos de acción.
Iluminación Comercial
RESIDUOS INDUSTRIALES
Las m á quinas de impresi ó n alemanas Reseña histórica Factores de éxito Esta presentación llevará probablemente a un debate con la audiencia, lo que.
Refrigerador Comercial
CALENTAMIENTO GLOBAL MILEN BERENICE CAMELO PRESENTADO A VANESSA LLERENA.
Fundamentos de Marketing “Posicionamiento de la carne de cerdo”
OUTSOURCING ¿POR QUÉ UTILIZAR OUTSOURCING?
EXPERIENCIAS EN PRODUCCION LIMPIA
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN JUAN FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS MEDICIÓN DE LA BIBLIOTECA Prof. Graciela Beguerí Prog. Luis Olguin Bib. Nac. Teresa Salinas.
Agenda del Día 08:00 a.m. – 08:30 a.m. Registro de Participantes 08:30 a.m. – 08:40 a.m.Bienvenida 08:40 a.m. – 09:00 a.m.Presentación de Participantes.
PRODUCTIVIDAD, EFICIENCIA E INNOVACIÓN
CAMPAÑA DE SENSIBILIZACIÓN SOBRE EL AHORRO DE ENERGÍA
FACULTAD DE CIENCIAS ECONÓMICAS Y CONTABLES
HOTELES INTELIGENTES Y DOMÓTICA La Domótica para mejorar la Eficiencia Energética en el Sector Turístico Domingo Benítez Catedrático de Universidad Universidad.
“Acuerdos de Producción Limpia, una oportunidad para el transporte de carga”
CONIMEIRA XVI ESTUDIO DE FACTIBILIDAD TÉCNICA Y ECONÓMICA PARA IMPLEMENTAR ENERGÍA RENOVABLE EN LAS INSTALACIONES DEL CAMPUS JAGUAR DE PIEDRA DE LA UNIVERSIDAD.
Instituto Promoción y Desarrollo Agrario – IPDA
EFICIENCIAS Y COSTOS DE CONTROL DE CONTAMINACIÓN FAD Enrique Posada Agosto 2012.
Estado del proyecto [Nombre del proyecto] [Nombre del moderador] Esta presentación llevará probablemente a un debate con la audiencia, lo que generará.
Estado del proyecto Nombre del proyecto Nombre del Orador Lugar y fecha Esta presentación llevará probablemente a un debate con la audiencia, lo que generará.
Transcripción de la presentación:

ALTO PASTI S.A. Producción mas limpia Esta presentación llevará probablemente a un debate con la audiencia, lo que generará elementos de acción. Use PowerPoint para realizar un seguimiento de estos elementos durante la presentación En Presentación, haga clic con el botón secundario del mouse Seleccione “Notas de la reunión” Seleccione la ficha “Elementos de acción” Escribir elementos de acción a medida que surgen Haga clic en Aceptar para descartar este cuadro Se creará automáticamente una diapositiva de elementos de acción al final de la presentación que incluye los puntos introducidos. ALTO PASTI S.A. Producción mas limpia Catalina Muñoz Giraldo Isabel Cristina Restrepo M Lucy Janeth Muñoz Bedoya SEPTIEMBRE 2005

Contenido Presentación de la empresa Puntos críticos de la empresa Características Contexto de competitividad Contexto Ambiental Puntos críticos de la empresa Descripción de alternativas propuestas Beneficios económicos Beneficios ambientales Resumen

Presentación de la Empresa Empresa: ALTO PASTI S.A. Actividad principal: Elaboración de pasta alimenticia precocida. Localidad: Manizales, parque industrial Malteria, Km 14 vía al Magdalena Historia: Fundada en 1999 como empresa unipersonal. El 29 de Abril de 2002 se convierte en sociedad anónima.

GENERALIDADES DE LA EMPRESA Productos: Pasta alimenticia como: Lasagna: Bolognesa, queso y pollo champiñones. Ravioli: Carne, queso, ricotta, espinaca y pollo. Rollitos Chinos. Spaghetti blanco Tagliatelle: Pimentón, hierbas y tomate. Proveedores: Harinera del Valle, Celema, Colanta, Procarnes, La Cava de la Carne, Avícola Comercial y McPollo. Tecnología: Máquina Universal: Pre-mezcla, mezcla, laminado y ensamblaje del producto. Máquina Pasteurizadora: Hidratar, dar brillo y precocción. Cuarto de Refrigeración y Cuarto de Congelación.

Contexto de Competitividad Clientes: Supermercados y Almacenes de cadena (Almacenes Ley, Carulla, La 14, Confamiliares); Restaurantes (Club Manizales, Giovanni, Porto Fino y Pepperoni) y Hoteles (Las Colinas, Termales del Otoño). Canales de comercialización: El producto se despacha directamente desde la fabrica y es transportado hasta la entrega final al cliente. Mercados más importantes: Bogotá, Cali y Medellín. Competidores: Pastificio de Cali y Marcas propias de almacenes de cadena.

Factores de competitividad Calidad: Frescura y Sabor. Rango de precios intermedios. Entrega inmediata: producir por pedido, Just on Time) Única en Manizales Presentación: Empaque llamativo y agradable. Flexibilidad en responder a pedidos especiales

PUNTOS CRÍTICOS Punto crítico Causa Pérdida ($/año) Pérdida de energía en los cuartos fríos Deficiente calibración en la temperatura optima de refrigeración. Empaques. $ 1.862.512 USO INEFICIENTE DE AGUA Técnica de uso excesivo de agua en el lavado de pisos y paredes. $ 59.760

ALTERNATIVA I Implementación de mangueras a presión para el ahorro de agua y eficiencia del lavado. Desprendimiento manual de material sólido adherido a los equipos.

ALTERNATIVA I USO EFICIENTE DEL AGUA Beneficios Económicos Costos de implementación de la alternativa: $37.000 Ahorro en $/año: $ 59.760 Tiempo de retorno de la inversión: 7.5 meses Beneficios Ambientales 72 m3 de agua ahorrados. Disminución 72 m3 que se convierten en agua residual.

ALTERNATIVA II Disminución de un grado en la temperatura de la cava de refrigeración. Cambio de empaques de la puerta en la cava de congelación.

ALTERNATIVA II Beneficios Económicos Beneficios Ambientales USO EFICIENTE DE LA ENERGIA Costos de implementación de la alternativa: Beneficios Económicos $ 54.000. Ahorro: $ 1.862.512/ año Beneficios Ambientales La empresa dejara de utilizar 5.568 kwh de energía eléctrica por año. Reducción de las emisiones de gases contaminantes de la atmósfera destacándose el CO2, principal causante del efecto invernadero.

Costos alternativa de PML Tiempo retorno inversión RESUMEN Problema Costos ineficiencia Costos alternativa de PML Tiempo retorno inversión Ahorro total $/ año Uso ineficiente de agua $59.760/ año $ 37.000 7.5 meses $ 59.760/ Pérdida energía en cuartos fríos $ 1.862.512/ $ 57.000 11 días

CONCLUSIONES Beneficios Económicos Beneficios Ambientales Ahorro total en $/año: $ 1.992.272 Beneficios Ambientales 72 m3 de agua ahorrados. Disminución 72 m3 que se convierten en agua residual. La empresa dejara de utilizar 5.568 kwh de energía eléctrica por año. Reducción de las emisiones de gases contaminantes de la atmósfera destacándose el CO2, principal causante del efecto invernadero.

Esta presentación llevará probablemente a un debate con la audiencia, lo que generará elementos de acción. Use PowerPoint para realizar un seguimiento de estos elementos durante la presentación En Presentación, haga clic con el botón secundario del mouse Seleccione “Notas de la reunión” Seleccione la ficha “Elementos de acción” Escribir elementos de acción a medida que surgen Haga clic en Aceptar para descartar este cuadro Se creará automáticamente una diapositiva de elementos de acción al final de la presentación que incluye los puntos introducidos. GRACIAS Octubre 2005