PRODUCCION DE OVINOS CARLOS A. GONZALEZ.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
José González Crespo (Intaex)
Advertisements

JUICIO Y EVALUACIÓN DE ANIMALES
Modelos económicos argentinos durante el siglo XIX
Selección del ganado bovino para carne
Programa de Fomento Ganadero -CONAGAN
Desarrollo de la Personalidad
DIAGNOSTICO POR ESPECIE - PRODUCTO. BOVINOS DE CARNE
SUBSECRETARÍA DE RECURSOS NATURALES
MEDIO AMBIENTE (MADRE TIERRA) AUTOR: Prof. EDSON AMBROCIO HUARACHI
Producción ovina en pequeña y mediana escala. Producción ovina en pequeña escala en Uruguay Escenarios tecnológicos, comerciales y culturales para su.
Lana de Alfombra..
CONSECUENCIAS DEL CAMBIO CLIMÁTICO
Nuestra Biodiversidad I
Ministerio de Economía y Producción Secretaría de Agricultura,Ganadería, Pesca y Alimentos SECRETARIA DE AGRICULTURA, GANADERIA, PESCA Y ALIMENTOS SUBSECRETARIA.
EXPLOTACIONES PORCINAS EN VENEZUELA TEMA #1
PRODUCCION DE CARNE OVINA
Principales razas de ganado de carne
► Centro geográfico del país y paso obligado entre las costas atlánticas y pacífica. El campo. Pilar de desarrollo provincial Córdoba ► Producto Bruto.
DIRECCION NACIONAL DE ALIMENTOS Subsecretaría de Política Agropecuaria y Alimentos Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos.
el medio en la determinación de las diferencias individuales.*
Mejoramiento Genético en Ovinos
EQUILIBRIO TERMICO AVES-AMBIENTE *HOMEOTERMOS *POIQUILOTERMOS *AMBIENTE CAMBIANTE CRISTINA CABRERA 2014.
FIBRAS DE OVINOS CARLOS A. GONZALEZ DACAL MARIANA.
Sexualidad y Métodos anticonceptivos
Se sostiene sobre 4 pilares Manejo Alimentación Genética Sanidad.
Selección de especies para plantación
Unidad: La Biología, un mundo vivo
Situación Ganadería Ovina Paraguay, Noviembre, 2011
Equipo 3 La población Integrantes:
TEMAS PRIORITARIOS DE INVESTIGACIÓN, DE ASESORÍA TÉCNICA Y DE EXTENSIÓN PARA LA REGIÓN DEL GOLFO Uso de CNCPS para el Manejo Nutricional de Bovinos y Ovinos.
Perspectivas de la Investigación Pecuaria en el Mundo Tropical: El Caso de la Respuesta en Leche en Ambientes Difíciles Perspectivas de la Investigación.
Nº DE CABEZAS CAPRINAS POR REGION
Buenos tiempos para el negocio ovino
Sistemas de Producción Porcina
Lic. José Garibaldy Rodas Alonzo Curso: Hábitos de Organización Personal LA PERSONALIDAD.
RAZA OVINA SAINT CROIX.
MEJORAMIENTO GENÉTICO DE LA RAZA OVINA SAINT CROIX USADA COMO LÍNEA MATERNA PARA LOS OVINOCULTORES DEL ESTADO DE NUEVO LEÓN.
Conformación genética del pollo campero
EL Cerdo Razas,Generalidades.
Pardo Suizo Teresa Aracena
Ecología de comunidades. Las comunidades y los ecosistemas en “equilibrio”. Problema de nuestro tiempo: “Se ha roto el equilibrio ecológico ¿Qué hay de.
CHAROLLAIS.
Cerdos y producción animal
INTRODUCCION A LA ZOOTECNIA II
La Crisis y los Desafíos del Rubro Lanar El enfoque y las acciones de Central Lanera: “UNA EMPRESA COOPERATIVA”
Problemas macro ambientales del siglo XXI
SALUDO OBJETIVO DESARROLLO DEL CONTENIDO CONCLUSIONES
2ª AUDITORIA DE CALIDAD DE LA CARNE OVINA. OBJETIVO Determinar la calidad del ganado OVINO en la industria cárnica uruguaya de manera de fijar una base.
EQUILIBRIO TERMICO AVES-AMBIENTE
SISTEMA-PRODUCTO OVINO
Por: Diego Bandres y Jason Juárez
Tecnólogo en producción agropecuaria ecológica 7305 Andrea Estefanía franco Martínez Centro de formación agroindustrial “la angostura” Sena - cefa.
Los caballos Pura raza española Pura sangre árabe Appaloosa Lusitano
Centro Regional Patagonia Sur Estación Experimental Agropecuaria Chubut Mario Elvira Ing. Qco. MSc. Director Técnico Laboratorio de Lanas Rawson Lana:
Producción Animal Ejemplos de Líneas Genéticas en
SISTEMA DE PRODUCCIÓN ANIMAL
CARPINCHO. CARACTERÍSTICAS DE LA ESPECIE Reino Animalia Filo Chordata Clase Mammalia Orden Rodentia Suborden Caviomorphae Familia Hydrochoridae Subfamilia.
GANADO BOVINO PARA CARNE
Carnes Bases Culinarias.
Conformación externa de bovinos
SISTEMA DE PRODUCCIÓN ANIMAL
La ganadería en climas tropicales
Producción ovina Diego Alberto Boyezuk Médico Veterinario
Por Lilibeth Rodriguez Sntiago.  La biodiversidad es el conjunto de todos los seres vivos y especies que existen en la tierra y a su interación. La gran.
ZONIFICACION POR PROBLEMATICAS HOMOGENEAS. División de una área Geográfica en unidades más pequeñas (o zonas) con características similares con respecto.
Curso Metodologías de Diagnóstico y Capacitación Rural ECA Prof. Leonardo Granados Fuente: adaptacion de Presentación de la Dra. Sayra Munguia.
OVINO CORRIEDALE Romualdo Agüero Córdova. Introducción  La crianza de la cadena productiva de ovinos a lo largo del territorio nacional es de vital importancia.
LA EDUCACIÓN EN EL SIGLO XVIII AL XX Ideales liberales de la ilustración del siglo XVIII Desarrollo del individuo y Propósitos del estado. Educación de.
Producción Ovina _libro6con_tapa.pdf.
Transcripción de la presentación:

PRODUCCION DE OVINOS CARLOS A. GONZALEZ

ORIGEN DE LA ESPECIE. UBICACION EN LA ESCALA ZOOLOGICA. EVOLUCION ASIA AFRICA EUROPA ESPECIE OVIS ARIES CONFORMACION ENGRASAMIENTO PERO VIVO RUSTICIDAD CAPA (PELO – FELPA) DOMESTICACION

DOMESTICACION INSTINTO GREGARIO CONFORMACION ENGRASAMIENTO CAPACIDAD PARA CONVIVIR CON EL HOMBRE CAPA (LANA/PELO) DIFERENTES FINES FISIOLOGÍA COMPOSICIÓN CORPORAL

INTRODUCCION, EVOLUCION Y ESTADO ACTUAL DEL OVINO EN LA ARGENTINA COLONIZACION ESTANTES CRIOLLOS FINES SIGLO XIX LANA CARNE BARCO FRIGORIFICO SIGLO XX: INICIO PATAGONIA 2º GUERRA MUNDIAL FIBRA SINTETICA POLITICAS AGROPECUARIAS ESTADO ACTUAL

ROL DEL OVINO

CARACTERISTICAS ZOOTÉCNICAS Y FISIOLOGICAS TEMPERAMENTO RUSTICIDAD SOBRIEDAD ADAPTABILIDAD HÁBITO DE PASTOREO INSTINTO GREGARIO CAPACIDAD DE MARCHA TALLA O ALZADA PESO VIVO

CARACTERISTICAS ZOOTÉCNICAS Y FISIOLOGICAS LONGEVIDAD VIDA UTIL CAPACIDAD DE MARCHA FERTILIDAD PROLIFICIDAD IMPORTANCIA DEL VELLÓN COMO PROTECTOR RECAMBIO HIDRICO TISULAR TOLERANCIA A LA SALINIDAD Y DUREZA DEL AGUA

CARACTERISTICAS ZOOTÉCNICAS Y FISIOLOGICAS MEDIOS DE DEFENSA TEMPERATURA CORPORAL FRECUENCIA CARDIACA FRECUENCIA RESPIRATORIA RUMIA CAPACIDAD DE CONSUMO

FACTORES QUE AFECTAN LA PRODUCTIVIDAD DEL OVINO AMBIENTE EXTERNO MEDIO INTERNO MEDIO EXTERNO CONDUCTIVO CARACTERÍSTICAS DE LAS EXPLOTACIONES Y SISTEMAS DE PRODUCCIÓN EN: ARGENTINA, AUSTRALIA, NUEVA ZELANDA, SUD AFRICA, BRASIL, URUGUAY, CHILE Y EUROPA.

FACTORES QUE AFECTAN LA PRODUCTIVIDAD DEL OVINO Medio interno Medio E. C. * Productor * Empleados * Profesional * Infraestructura * Planificación * M. Reproductivo * M. Nutricional * M. Genético * Comercialización * Raza * Antigüedad * Stock genético * Individuo * Efecto materno Intrauterino * Edad 1º servicio * Estrés Producción Medio ambiente * Clima * Suelo * Topografía * Agua * Reparos * Predadores

ESTUDIO DEL EXTERIOR Conformación. División del animal en partes y regiones. Características deseables de: Raza y biotipo. Características indeseables de: conformación, y en diferentes regiones del animal. Defectos raciales.

GRUPA LOMO FRENTE DORSO CRUZ PALETA COSTILLAR GARRON CUELLO PECHO CAÑA PIERNA PALETA COSTILLAR GARRON CUELLO PECHO CAÑA RODILLA NUDO PEZUÑA CUARTILLA

RAZAS OVINAS Clasificación según biotipo y aptitud productiva. Distribución geográfica, características zootécnicas, productividad y perspectivas de cada raza. Biotipo y/o aptitud lanera: Merino. Biotipo y/o aptitud doble propósito: Corriedale y Lincoln. Biotipo y/o aptitud dual: Romney Marsh, Polwarth o Ideal y Border Leicester. Biotipo y/o aptitud carnicera: South Down, Hampshire Down, Sorpshire Down, Oxford Down, Suffolk, lle de France, Dorset Horn. Biotipo y/o aptitud peletera: Karacul. Biotipo y/o aptitud lechera: Frisona, Lacaune, Sarda, Chios, Awassi, Lacha. Biotipo primitivo: Black Face y Criolla.