Lautaro Giobbi; Julián Plaksin; Francisco Peña La región pampeana Lautaro Giobbi; Julián Plaksin; Francisco Peña
Población Región Pampeana Gran Buenos Aires: 5.684.146 (64% de la region pampeana) Córdoba: 3.304.825 (14% de la region pampeana) Entre Ríos: 1.236.300 (5% de la region pampeana) La pampa: 316.940 (1% de la region pampeana) Santa Fe: 3.200.736 (13% de la region pampeana) Población total Región Pampeana(sg: 13.742.947 Superficie Total de la Región Pampeana: 520.549 km
Sur de la región pampeana Templado Húmedo Montañas bajas relieve Clima Sur de la región pampeana Templado Húmedo Montañas bajas Sierras de Tandil Sierras de la ventana
húmeda Llueve todo el año Inundaciones Seca Pastos mas secos Zona oriental de la región pampeana Zona occidental de la región pampeana húmeda Llueve todo el año Inundaciones Seca Pastos mas secos
La región pampeana se caracteriza por la fertilidad de su suelo, que tiene una gran proporción de humus, lo cual la transforma en un sitio particularmente apto para el desarrollo de cultivos y la cría de ganado. Al ser una llanura sin árboles, en ella crecen especialmente cereales y oleaginosas agricultura ganadería Porcinos (cerdos) Ovina(ovejas) Bobina(vacas) Desde el siglo XVI
Relación AGRICULTURA GANADERIA Ganadería Agricultura La ganadería aporta estiércol a la agricultura que se usa como abono La agricultura aporta alimento a la ganadería
Agricultura Región pampeana Principales cultivos: trigo, maíz, cebada, girasol, soja, papa, maní y sorgo. Debido a sus excelentes suelos agrícolas al clima templado y a la disponibilidad de agua.
Ganadería Región Pampeana Desde los tiempos coloniales, la ganadería de vacunos, equinos, ovinos y porcinos ha sido la actividad económica fundamental de la zona. Desde el punto de vista económico es la región más importante del territorio argentino zona agrícola y ganadera por excelencia mejores condiciones de clima y suelos Ganadería Región Pampeana
Fin