La participación en la Red, de empresarios de quintas restaurantes reconocidas en el mercado local. Zonas de esparcimiento: naturales y acondicionadas,

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
AVANCES MAPA DE LA RIQUEZA CULTURAL
Advertisements

Cuentas Clave 1.
TURISMO RURAL COMUNITARIO EN COSTA RICA
PROMOCION DEL DESARROLLO ECONOMICO LOCAL EN EL SUR DEL VALLE DE CUSCO
Experiencia de Municipalidad de SAN JERÓNIMO
Permitió observar: Demanda no planificada Baja afluencia de turistas no locales Infraestructura no creada para satisfacer al turista.
Cómo gestionar alianzas público-privadas Acción conjunta entre gobierno, municipios, organizaciones y empresarios Vincular al sector público con los que.
MISIÓN DEL DEFOPRO Formular y ejecutar propuestas técnicas orientadas a promover el desarrollo integral y sostenible de actividad agropecuaria, la conservación.
PROMOCION DEL DESARROLLO ECONOMICO LOCAL EN EL SUR DEL VALLE DE CUSCO CASO : FORMACION DE LA RED TURISTICA, GASTRONOMICA Y RECREATIVA.
La Visión Valle Sur principal destino gatronómico de la región Cusco.
Sistema de Información Comercial y de Mercados Corredor Contesta.
PLAN DE PRODUCTOS PECUARIOS
PLAN DE MARKETING PRODUCTOS AGROPECUARIOS (HORTALIZAS)
PLAN DE MARKETING PRODUCTOS PECUARIOS (CUYES)
TURISMO RESPONSABLE COMO MOVIMIENTO SOCIAL
Swisscontact GESTIÓN DE DESTINOS PARA LA PROMOCIÓN DEL TURISMO SOSTENIBLE : ROL DE LAS OGD.
DESARROLLO TERRITORIAL RURAL CON IDENTIDAD CULTURAL VALLE DEL COLCA
AVANCES MAPA DE LA RIQUEZA CULTURAL PROVINCIA DE QUISPICANCHI.
Programa Federal de Capacitación y Asistencia Técnica 2003 Área de Capacitación.
Activos culturales, identidad territorial y desarrollo rural
I. MARCO CONCEPTUAL. ARTICULACIÓN SOCIAL Y PRODUCTIVA POR MEDIO DEL AGROTURISMO EN TERRITORIOS RURALES DE LA REGIÓN ADINA.
Plan Comercial MISION Contribuir a la formalización y desarrollo del micro, pequeño y mediano productor agropecuario, acuícola y forestal, mediante.
Su logotipo TURISMO EN CHILE.
LAS INCUBADORAS Organizaciones que brindan soporte a emprendedores, a quienes se les da la oportunidad de desarrollar sus ideas innovadoras y poner en.
AÑO INTERNACIONAL DE LA QUINUA 2013 DIETA ANDINA
Organización de Gestión de Destino Cusco - Perú
CREACIÓN MESAS DE TRABAJO DEL SECTOR TURISMO DEL MUNICIPIO DE ENVIGADO
Experiencias de articulación de estrategias y políticas en las escalas regional nacional para el Desarrollo Económico Territorial y el Empleo ROBERTO DI.
PROYECTO Conservación y Manejo de la Ruta Libertadora, articulados al plan de manejo del PNN Pisba
SECUENCIA DE ACCION EN PLANES DE NEGOCIO
¿Qué es el patrimonio intangible?
GOBIERNO REGIONAL DE LORETO
Ministerio de comercio industria y turismo
1. 2 El Futuro de Nuestras Decisiones Presentes Plan Estratégico a diciembre del 2003.
MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE SAN SALVADOR BIENVENIDOS AMIGOS DE LATINOAMERICA El Salvador GuatemalaNicaraguaBoliviaEcuador.
INFORME ÁREAS PROTEGIDAS JURISDICCIÓN DE LA CAR
VAMOS A DAR FOCO DESARROLLO TURISMO METROPOLITANO Semana Turística Municipio de Floridablanca.
Investigación acción: Principales hallazgos y retos para una comercialización campesina con soberanía.
MODELOS Y ESTRATEGIAS TERRITORIALES. CARCHI 2030
La Ruta de la papa Nativa: Estrategia de desarrollo regional desde la Cocina.
Unión Europea PROYECTO CO-FINANCIADO POR LA UNION EUROPEA Y LA REPUBLICA DEL PARAGUAY C.F. Nº PRY/B7-310/97/0067 República del Paraguay “Apoyo al Desarrollo.
UNA EXPERIENCIA PACÍFICA …… Jugando de anfitrión UNA EXPERIENCIA PACÍFICA …… Jugando de anfitrión.
Bono Competitividad -FOMEM II FORO MUNICIPAL – oct 2005 FOMEM Programa de FOMENTO EMPRESARIAL de la COSUDE - Agencia Suiza para el Desarrollo y la Cooperación.
Dinámica para la Economía Local, Consultores Asociados SOMOS una Empresa Socialmente Responsable (ERS) creada para fomentar y fortalecer las economías.
TURISMO RESPONSABLE COMO MOVIMIENTO SOCIAL
Lic. Hermógenes Rodríguez Vicepresidente Consejo Administrativo
Grupo de discusión II. Cuáles son los principales desafíos de las iniciativas de los pequeños productores en el sector rural y cuáles deberían ser las.
UNIVERSIDAD DE LA COOPERACIÓN INTERNACIONAL Maestría en Gestión del Turismo Sostenible Curso: “Calidad, Certificación de Turismo Sostenible y RSE” Profesora:
GERENCIA REGIONAL DE DESARROLLO SOCIAL
Organizaciones miembro de la Coordinadora Estatal de Comercio Justo.
Fundación para el desarrollo Turístico y Ecológico de la Micro, Pequeña y Mediana Empresa Nicaragua.
GOBIERNO REGIONAL PUNO
 La Misión del Ministerio de Comercio, Industria y Turismo es apoyar la actividad empresarial, productora de bienes, servicios y tecnología, así como.
GIRA OCCIDENTE DE NICARAGUA – CHINANDEGA ´´RESERVA SILVESTRE PRIVADA HATO NUEVO –PADRE RAMOS ´´
UNA APUESTA DE LA CORPORACIÓN PARQUE ARVÍ Turismo de naturaleza, sostenible, responsable con énfasis en el enfoque de turismo rural comunitario Beatriz.
Organismo de Gestión de Destinos (OGD)
MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE AREQUIPA
TEMA: “AGENCIA DE ECOTURISMO COTACACHI”
INFORME CENSO DE AGENCIAS DE VIAJES EN COLOMBIA 2010
CONCEPTO DE EMPRESA “La empresa es una organización social que realiza un conjunto de actividades y utiliza una gran variedad de recursos (financieros,
POLÍTICAS DE TURISMO: CASO CHILE
ACEPESA Asociación Centroamericana para la Economía, la Salud y el Ambiente.
Carpintería en Madera.  2003 Municipalidad distrital de San Sebastián municipal tomando los lineamientos del plan integral de desarrollo estratégico.
PLAN DE GOBIERNO SAN ANTONIO DE PICHINCHA
Junio de 2015 PROGRAMA NACIONAL COLEGIOS AMIGOS DEL TURISMO COLOMBIA.
GOBIERNO AUTÓNOMO MUNICIPAL DE TIQUIPAYA
XXIII Congreso Interamericano de Ministros y Altas Autoridades de Turismo 03 y 04 de setiembre de 2015.
COMISION NACIONAL PARA EL DESARROLLO DE LOS PUEBLOS INDIGENAS
“Importancia de la gestión ambiental local en el marco del proceso de descentralización”
ALGUNAS PRECISIONES CONCEPTUALES Qué es el ordenamiento. Definir un orden bajo unos criterios específicos. Implica distribuir, clasificar, disponer, estructurar,
Transcripción de la presentación:

La participación en la Red, de empresarios de quintas restaurantes reconocidas en el mercado local. Zonas de esparcimiento: naturales y acondicionadas, que brindan recreación al turismo local que visita el Valle Sur. Parques arqueológicos, ecológicos y paisajísticos. Experiencia de los empresarios en la vocación gastronómica, por ejm: Saylla con los chicharrones. El inicio de la articulación de la Red con productores agropecuarios del Valle Sur.

Definir la vocación gastronómica del Distrito de Lucre que hasta el 2003, estaba en estudio. Consolidar la oferta gastronómica del Valle Sur, con la vocación gastronómica de cada distrito: San SebastiánComida tradicional San JerónimoComida andina SayllaChicharrones Tipón (Oropesa)Cuy al horno Oropesa (poblado) Pan LucreComida en base al pato Logros del Proceso

El éxito a nivel regional con el Lanzamiento de la Red turística, gastronómica y recreativa del Valle Sur.

Distinción de 12 empresarios con el Distintivo a la Calidad que los diferencia ante la competencia como empresas que ofrecen servicio de calidad. Integración de PROMPYME a la Red a través de un convenio con la Asociación de Municipalidades del Valle Sur y El Centro Guaman Poma. Dos gerentes trabajarán gestionando la Red desde el enfoque de Desarrollo Económico Local sumando esfuerzos con las otras instituciones.

En el territorio, existe ancestralmente la actividad de panadería, con el conocido Pan de Oropesa, cuyos empresarios trabajan en la mejora de la calidad de su producto. Si bien, es cierto que, en su mayoría son mujeres las empresarias, a través del avance de actividades y del proceso se ha observado la integración del esposo en las actividades gastronómicas.

Formalizar la Red turística, gastronómica y recreativa del Valle Sur. Definir el circuito turístico para el Valle Sur enlazado a la oferta gastronómica. Incluir el circuito turístico-gastronómico del Valle Sur, en los paquetes turísticos de las agencias de viaje del Cusco. Incrementar la afluencia turística al Valle Sur. Mejorar la producción para ofrecer alimentos sanos y saludables. Lo que queda por hacer en el Proceso para su sostenibilidad

INSTITUCIONES QUE SE INTEGRAN A LA RED ESTE AÑO Promoción de la Pequeña y Mediana Empresa (PROMPYME). Dirección Ejecutiva de Salud Ambiental (DESA-CUSCO). Dirección Regional de Industria y Turismo (DIRCETUR-CUSCO).