Sector Secundario y Terciario MERMELADA DE NARANJA Sector Secundario y Terciario Pablo O. Kevin D.
ARCOR Arcor fue fundada en 1951 en la ciudad de Arroyito, Córdoba (Argentina) con el objetivo de elaborar alimentos de calidad a un precio justo para consumidores de todo el mundo.
ARCOR Con un crecimiento sostenido, la empresa se consolidó en un grupo industrial que se especializa en la elaboración de golosinas, galletas, chocolates, helados y productos alimenticios.
PROCESO DE PREPARACIÓN
MATERIAS PRIMAS PARA LA PRODUCCIÓN DE MERMELADA DE NARANJA Agua Azucar
PROCESO DE PREPARACIÓN #1: Lavado de Naranjas Se lavan y se desinfectan las naranjas. #2: Pelado de Naranjas Se pelan las naranjas.
PROCESO DE PREPARACIÓN #3: Cortado de Naranjas Cortado de las naranjas y extraccion de semillas. #4: Procesamiento de Semillas Se procesan las semillas, es decir, se ponen las semillas en agua para que desprendan la pectina1. 1pectina: gelatina natural de la fruta.
PROCESO DE PREPARACIÓN #5: Vertido de Agua Se vierte agua sobre las Naranjas. #6: Calentado del Preparado Calentado de la preparación y agregado del azúcar y de las pestina .
PROCESO DE PREPARACIÓN #7: Envasado Envasado del preparado. #8: Distribución Distribución del producto.
PROCESO DE PREPARACIÓN #9: Venta/Consumo Se vende el producto y se consume.
EL MERCADO
ARCOR La mermelada se produce en Arroyito, Córdoba, Argentina y Arcor es una de las principales exportadoras de mermelada y golosinas de Argentina, Brasil, Chile y Perú. Los países donde más se exporta son, China, Japón y Sudáfrica.
COMPETENCIA Existen difentes empresas que producen mermelada de naranja. Arcor es elegida normalmente gracias a la confianza que genera mediante publicidad y años produciendo, además tiene la capacidad de exportar y sacarle una ganancia. Algunas otras pueden ser mejores que las Arcor pero no tan famosas.
FUENTES http://www.utilisima.com/recetas/7295-mermelada-de-naranjas.html http://www.arcor.com.ar/