Aplicación de las matemáticas en gastronomía

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
REFLEXIONES EN TORNO A LA EDUCACIÓN MATEMÁTICA
Advertisements

¿Un pedazo de pastel...? Ya esta limpio.
Propiedades de la materia: masa y volumen.
Fracciones ¿Qué es una fracción? El diccionario dice:
Las fracciones  Las fracciones y sus términos
LÍMITES.
Masa y Peso ESTUDIANTES: ROBERTO MADRID JUAN CARLOS SERRANO
Recuerda. Unidades de capacidad
IMPORTANCIA DE LA TECNOLOGIA EN LA EMPRESA
Convertir una fracción a un decimal
                                                       Denominamos materia a todo aquello que podemos percibir con nuestros sentidos, es decir, todo lo.
LA MAGNITUD.
Unidad Didáctica 3: Aritmética III
Volumen Séptimo Básico
Cálculo de dosis y volumen
Midiendo masa de la materia.
Concentración de las disoluciones
UNIDADES FUNDAMENTALES
ESTADÍSTICA DESCRIPTIVA
Masa atómica. Masa molecular Número de Avogadro MOL
Clasificación de los mapas
MECÁNICA DE FLUIDOS.
1. COMPRENDER EL PROBLEMA Obtenemos los datos : - Capacidad del silo: litros. - Llave 1, tiempo para llenar el silo: 5 h. - Llave 2, tiempo para.
1. COMPRENDER EL PROBLEMA Obtenemos los datos : - Capacidad de la piscina: litros. - Llave 1, tiempo para llenar la piscina: 2 h. - Llave 2, tiempo.
Modelo Matemático ¿Alguna vez has cocinado? ¿Has observado a alguien hacerlo?
Un trozo de torta.
El Litro ¿Has intentado alguna vez medir la leche que se encuentra en una jarra, la sopa que está dentro de la taza, el agua de la botella, el aceite.
¿Cuál fue nuestro trabajo?
Aceite.
Análisis del consumidor
LA PROFUNDIDAD EN EL PLANO
Curso de formación en la enseñanza de las matemáticas para el manejo de contenidos del Plan y Programas de estudio 2009 en el aula. Estrategia didáctica:
MATEMÁTICAS 1.º ESO Unidad 9: Ángulos y rectas
MATEMÁTICAS – Primer período
Índice Demografía (tepehua ) Demografíatepehua Historia Geografía Gastronomía Comida mexicana.
Instituto de Nivel Terciario Profesor: ¨Eduardo A. Fracchia¨ Integrantes: Marianela Ramírez. Uliambre Carlos. Farana Marisel. Integrantes: Marianela Ramírez.
Contabilidad y Presupuesto Clase 2 Profesor Mario Flores Loredo UTA.
Tema: 1 Los números naturales 1Matemáticas Valor de posición de una cifra en un número IMAGEN FINAL Aunque las cifras de los dos números son las mismas,
Recuerda. Medidas de superficie
Recuerda. Fracciones equivalentes
MEDIDAS DE DISPERSIÓN Pedro Godoy Gómez. Miden qué tanto se dispersan las observaciones alrededor de su media. MEDIDAS DE DISPERSIÓN.
LAS MATEMATICAS Y LA INGENIERIA EN SISTEMAS. Las matemáticas son fundaméntales en la ingeniería en sistemas por :
Mezclas Una mezcla está formada por la unión de sustancias en cantidades variables y que no se encuentran químicamente combinadas. Por lo tanto, una mezcla.
MEDICIONES Y UNIDADES MEDICIONES Y UNIDADES 1.MEDICIONES 2.CANTIDADES FUNDAMENTALES Y UNIDADES 3.DENSIDAD 4.ANGULOS EN UN PLANO 5.ANGULOS SOLIDOS 6.PRECISION.
INSCRIPCIONES PRESENTACIÓN CALENDARIO BLOGS REGRESAR SECCIÓN DEL PROFESOR.
CAMPO MULTIPLICATIVO PROPORCIONALIDAD Lic. Prof. Augusto Burgos
Matemáticas en el Sistema Solar
T IPIFICACIÓN – ASIMETRÍA - APUNTAMIENTO Pedro Godoy Gómez Profesor Bioestadística.
ADMINISTRACION Del latín administrare CIENCIA ARTE TECNICA RELACION DE LA ADMINISTRACION CON OTRAS CIENCIAS Ciencias contextuales Ciencias que la nutren.
GEOGRAFÍA DEL MUNDO CANDELA CWI Y FLORENCIA KERNER EL MUNDO EN EL QUE VIVIMOS.
Los ángulos Al trazar dos rectas secantes (rectas que se cortan), el plano queda dividido en cuatro zonas. Cada una de ellas es un ángulo
El invento de nuestro proyecto tecnológico, es liviano y cómodo. La parte externa: La tira del collar multiusos está hecha en una parte de algodón para.
► Nombre: René Descartes ► Nacimiento: 31 de marzo de 1596 La Haye, Francia 31 de marzo1596La HayeFrancia31 de marzo1596La HayeFrancia ► Fallecimiento:
Semana de la Matemática. Depto. de Matemática, FCEyN, UBA. ¿Cómo sumaban los egipcios? Preguntas y respuestas sobre la historia de la matemática Semana.
. ¿Qué es la materia?   Todo lo que podemos ver y tocar es materia. También son materia cosas que no podemos ver, como el aire. Observamos que la.
ESTEQUIOMETRIA Semana No Semana 6 Licda. Isabel Fratti de Del Cid Diseño de diapositivas, imágenes e ilustraciones cortesía de Licda. Lilian Guzmán.
ROBÓTICA EDUCATIVA “Procesos de aprendizajes creativos en programación y robótica” Doc. Mariella Cuadro FDC 2015.
Subjuntivo con cláusulas adjetivas ¿Sabes que existe o no?
CLASIFICACIÓN DE LOS NÚMEROS CLAUDIA MARCELA CAICEDO OSPINA F2AN.
A ARTE Gótica.
La teoría de la demanda estudia el comportamiento de un bien o servicio. Una persona demanda porque tiene necesidades, pero es importante diferenciar entre.
DIFERENTES NÍVELES DEL DISEÑO ECOLÓGICO INFORME ALEJANDRA FRIAS LLAMAS 16/10/15 MANEJO DE INFORMACION Y DATOS NUMERICOS.
¿Dónde está el petróleo?  Medio Oriente sigue siendo el centro de atención en relación con el petróleo, especialmente cuando se habla de reservas. La.
Volumen y Capacidad.
UNIDAD II ESTÁTICA. OBJETIVO El alumno determinará las fuerzas en equilibrio que intervienen en un sistema mecánico industrial para asegurar su correcta.
Joel R. Díaz Albelo Administración de Empresas.  A través de esta presentación veremos como la tecnología a través de su evolución a impactado la vida.
Alcance y Tipos de Investigación. Tipos de investigación De acuerdo al objetivo y al alcance que tenga una investigación es posible identificar y definir.
Esquema El pensamiento científico y sus interrogantes.
Métodos Cuantitativos de Análisis de Datos I. Medidas de Variación.
¿ Y … que es la Arquitectura?. DE ACUERDO CON EL MAESTRO José Villagrán García: Arquitectura : Es el arte de construir la morada del ser.
Transcripción de la presentación:

Aplicación de las matemáticas en gastronomía Daniela Murillo 11a

¿Qué es gastronomía? Arte de preparar una buena comida. Pero también podemos observar, que la gastronomía, no sólo tiene relación con la comida, sino que también con las distintas culturas que existen en la tierra. Ya que la gastronomía, está inexorablemente vinculada, a la cultura de un país. Por lo mismo es que podemos señalar, que cada país posee su propia gastronomía. Es así que hablamos de la gastronomía francesa, italiana, china, mexicana, peruana, etc.

¿Que son las matemáticas? El término matemáticas viene del griego "máthema", que quiere decir aprendizaje, estudio y ciencia. Y justamente las matemáticas son una disciplina académica que estudia conceptos como la cantidad, el espacio, la estructura y el cambio. El alcance del concepto ha ido evolucionando con el tiempo, desde el contar y calcular hasta abarcar lo mencionado anteriormente

¿Cómo se aplican las matemáticas En la gastronomía?

En la gastronomía se utilizan mucho las matemáticas para hallar cierto nivel de precision un ejemplo claro de esto son las unidades de medida utilizadas en los platos y buscar la equivalencia entre ellas , también se utilizan las unidades de uso común por ejemplo el peso y la capacidad un ejemplo claro de esto es una taza de harina es aproximadamente un cuarto de paquete o sea unos 250g; 5 naranjas medianas pesan aproximadamente un kilo; un vaso lleno de agua es cerca de un cuarto litro; un puñado de sal gruesa son 50g, etc aquí se utilizan las unidades de medida

También se utiliza la matemática parra saber cuantas porciones salen la medida de cada porción los costos a cuanto equivale cada cos a cuantos platos salen de cierta comida la cantidad que se debe servir cosas como esta que aunque parezcan poco útiles terminan siendo muy fundamentales a la hora de cocinar