Zonas Agrícolas e Industriales del Planeta Siguiente.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Introducción a la Ingenieria Agroindustrial II
Advertisements

SISTEMAS AGRARIOS EN EL MUNDO
EL ESPACION RURAL.
C. TRANSFORMACIONES TÉCNICAS:
LA AGRICULTURA LA GANADERIA Y LA PESCA
LA AGRICULTURA Es el conjunto de técnicas y conocimientos para cultivar la tierra. En ella se realizan los diferentes trabajos de tratamiento al suelo.
Formas de manejo de los recursos naturales en espacios agrícolas, ganaderos, forestales y pesqueros en el mundo y en México.
Glosario de la agricultura
GEOGRAFÍA ECONÓMICA.
REGIONES AGRICOLAS.
Elaborado Por : Evelin Buitrago
LA POBLACION DEL MUNDO.
Sistemas agrícolas y áreas industriales del planeta
A lo largo de la historia, la personas han dedicado grandes esfuerzos a satisfacer sus necesidades. Algunas son imprescindibles para sobrevivir, como.
Agricultura en ecuador
Recursos Agropecuarios
TEMA 7 y 8: EL SECTOR PRIMARIO.
TEMA 4: SECTOR PRIMARIO:
La agricultura.
DOCENTE:Lcdo. Jorge Balseca Quimí. Valor del mes : Respeto. Objetivo: Reconocer la relación de la Química Orgánica con el ambiente, incorporando a su campo.
Actividad Económica Primaria
La economía es la ciencia social que estudia: La extracción, producción, intercambio, distribución y consumo de bienes y servicios La forma o medios de.
LA INDUSTRIA Y LAS MATERIAS PRIMAS ROSALBA CRUZ GUTIERREZ DIANA ITZEL EVVANGELIA GALINDO.
LA INDUSTRIALIZACIÓN DE LOS ESTADOS UNIDOS
Revolución Tecnológica y Globalización Revolución Tecnológica y Globalización.
Curso Metodologìas de Diagnóstico y Capacitación Rural 2013 Prof. Leonardo Granados Fuente: adaptacion de Presentación de la Dra. Sayra Munguia.
NATURALEZA Y SOCIEDAD: ARMONÍAS, CRISIS E IMPACTOS. Trabajo realizado por: Juanjo Borrego y Mayte Marín Curso: 3º D.
¿Cómo afecta el crecimiento poblacional al desarrollo sustentable?
Planeamiento Estratégico de las Bioenergías de Argentina Ensayo de Visión Martín Fraguío.
La Soja ¿Peligro o beneficio?.
CONSECUENCIAS Y EFECTOS DEL CAMBIO CLIMÁTICO. Las actividades humanas emiten al menos cuatro gases de efecto invernadero, a saber, dióxido de carbono,
SEGURO DE PROTECCIÓN A LA PRODUCCIÓN AGRÍCOLA “PACHAMAMA” C ARMEN G ONZALES 9 DE M ARZO 2016.
+. + El Sector de Muebles y Maderas en el Mundo - El mercado de productos forestales ocupaba al año 2005 el tercer lugar en el mundo, después del petróleo.
Historia Social General La 2° Revolución Industrial y el Mundo Imperial.
TIPOS DE AGRICULTURA EN EL MUNDO.
FACTORES QUE AMENAZAN LA BIODIVERSIDAD Yailet A. Rodríguez Vélez Introducción a la Biología BIOL ONL Profa. Waleska Rosado.
Trabajo final Por: Jorge Ramírez solorio Prof. Castillo lopes María de los Ángeles Grupo: 601.
El planeta se está calentando Centro de Educación y Capacitación para el Desarrollo Sustentable Semarnat.
Abril 2013 La agricultura y la producción sostenible frente al cambio climático Martín Zuñiga Director Ejecutivo para Centroamérica y Caribe.
El mundo del reciclaje PATRICIA PINO Y YESSICA YUBERO 3ºD.
FAB Foro Argentino de Biotecnología El potencial de la Biotecnología en la Argentina Comisión de Presupuesto y Hacienda - Honorable.
Biología. ¿Q ué es la Biodiversidad? Es el termino que se utiliza para hacer referencia a la amplia variedad de seres vivos que hay sobre la tierra.
ENERGÍA A PARTIR DE LOS RÍOS 14 de abril del 2008 Ingeniería Civil Industrial Bijou Coderch, Felipe Fernández, Constanza Mateluna, Lynette Molina, Makarena.
Abril de 2016 Adaptación a cambio climático Infraestructura y Sectores Estratégicos.
ANALISIS DE FOTOS. Es agricultura de subsistencia porque intenta cubrir las necesidades de un pequeño grupo de personas. Es extensiva porque se usa.
FACULTAD DE CIENCIAS AGROALIMENTARIAS Y DEL AMBIENTE DEPARTAMENTO DE AGRONOMÍA Asignatura: Biotecnología Vegetal Nombre: Aleuris I. Arias Then…………………………………
¿Adaptación al cambio climático y agricultura? Bram Govaerts Líder de la Estrategia de Intensificación Sustentable para América Latina Centro Internacional.
PROBLEMÁTICA AMBIENTAL ALEXANDRA PÉREZ DANIELA SUAREZ.
Trabajo decente + protección ambiental Perspectiva regional CIF-OIT Actrav.
La contaminación de las aguas.. La contaminación del agua o contaminación hídrica es cualquier cambio en el medio acuático que afecta de forma dañina.
Seminario AMER – Problemas centrales y alternativas en la sociedad rural Mesa de discusión Adaptaciones y desafíos del sector agrícola ante el cambio climático.
XVIII –XIX Autor: Johan Fernández Obregón. La Revolución Industrial Causas: Aumento de la población. Avance en los estudio científicos y tecnológicos.
RETOS DE LA AGRICULTURA MUNDIAL Curso de Técnico Certificado en Agricultura de Conservación Karen García 7 de septiembre, 2011 | CIMMYT.
¿Dónde está el petróleo?  Medio Oriente sigue siendo el centro de atención en relación con el petróleo, especialmente cuando se habla de reservas. La.
¿Qué es la contaminación de las aguas?  ¿Qué es la contaminación de las aguas?  La contaminación de la aguas es cuando las personas las, industrias.
Introducción a la Ingeniería
EGIPTO.
Big Data en el olivar: una oportunidad Francisco Maroto Molina Ingeniería de Sistemas de Producción Agropecuaria Universidad de Córdoba
El vino argentino es el que se produce principal y tradicionalmente en las provincias de Mendoza, San Juan, Salta, La Rioja, Córdoba, Catamarca y en las.
Evaluación basada en los costos
LA SEGUNDA REVOLUCION INDUSTRIAL ( ) COLEGIO DE LA INMACULADA Jesuitas - Lima.
Temas de Civilizaciones  Geografía  Localizacion fisica  Impacto de esa ubicación  Gobierno  Se necesita para controlar y organizar a la gente  Economía.
Medio Ambiente Cristian Sarmiento. Que es?  El medio ambiente es el conjunto de componentes físicos, químicos, biológicos, de las personas o de la sociedad.
La vida en el huerto Educación Agroecológica Agricultura Ecológica y Control de Plagas.
Esto sucede como resultado de la destrucción de su cubierta vegetal, de la erosión del suelo y de la falta de agua.
INGENIRÍA INFORMÁTICA 6 “A” DESARROLLO SUSTENTABLE TEMA. 5.4 Flujo energético en comunidades humanas. INTEGRANTES DEL EQUIPO ANA CECILIA CELESTINO MAXIMINO.
Agricultura agricultura.
GEOGRAFÍA DE LA ACTIVIDAD AGRARIA
Auge Económico de la posguerra
GEOGRAFÍA E HISTORIA 3º ESO SAN VIATOR HUESCA
Transcripción de la presentación:

Zonas Agrícolas e Industriales del Planeta Siguiente

Menú Principal La agricultura La Industria Origen Importancia Definición Surgimiento Conjuntos Agrícolas Tipos Características Definición Extensiva Monocultivo Parcelaria Intensiva Biológica Otros datos Plant. Tropical Inundación Z. Templada Mediterránea Impacto Ambiental Desventajas

Se define como el conjunto de conocimientos y técnicas para cultivar la tierra. Básicamente es, entonces el CULTIVO DE LA TIERRA. ¿QUÉ ES LA AGRICULTURA? Menú

● Principal fuente de alimentos en el mundo, tanto para los seres humanos, como para el ganado. IMPORTANCIA DE LA AGRICULTURA Menú

ORIGEN Y CONSECUENCIAS: ● Surgió años atrás en varias partes del mundo: Irán, Perú, Turquía, Egipto, China, India, México, etc. ● La AGRICULTURA representa una transformación radical en desarrollo humanidad: ● Favoreció la sedentarización del ser humano. ● Permitió el incremento en la cantidad de alimento disponible. ● Promovió el surgimiento de ciudades. ● Inició la transformación del medio natural. RECOLECTORESPRODUCTORES Menú

SITIOS DONDE SURGE: Menú

OTROS DATOS IMPORTANTES: ● Un país es agrícola cuando al menos la mitad de su Población Económicamente Activa, se dedica al cultiva el campo. ● El 80% de los países son agrícolas. ● La agricultura depende del clima, suelos y relieve (recursos económicos y tecnológicos). ● La agricultura ocupa cerca del 25% de las tierras emergidas. ● Los terrenos agrícolas está mal distribuidos; algunos países y regiones tienen gran parte de sus territorios destinados al cultivo del suelo, mientras que otros tienen poco. Menú

TIPOS DE AGRICULTURA: ● Extensiva. ● Intensiva. ● Biológica. ● De subsistencia. ● Monocultivo. emplea grandes extensiones de terreno para aumentar la producción incrementa la extensión predomina en países con recursos económicos y técnicos deficientes Menú

TIPOS DE AGRICULTURA: ● Extensiva. ● Intensiva. ● Biológica. ● De subsistencia. ● Monocultivo. requiere labores complejas depende de fertilizantes artificiales alto costo (fertilizantes y maquinaria) suelos producen de forma continuada, (restitución continua) problemas ambientales (productos químicos, pesticidas y herbicidas) Menú

TIPOS DE AGRICULTURA: ● Extensiva. ● Intensiva. ● Biológica. ● De subsistencia. ● Monocultivo. nació para dar respuesta a los problemas planteados por la agricultura intensiva es una actividad en crecimiento respeta el ambiente y la salud usa métodos naturales para luchar contra enfermedades y plagas y rechaza uso de pesticidas sintéticos Menú

TIPOS DE AGRICULTURA: ● Extensiva. ● Intensiva. ● Biológica. ● De subsistencia. ● Monocultivo. sistema agrícola de pequeños productores, su base es la parcela, es una agricultura de subsistencia (se produce lo que necesitan para sobrevivir) Menú

TIPOS DE AGRICULTURA: ● Extensiva. ● Intensiva. ● Biológica. ● De subsistencia. ● Monocultivo. la economía está especializada en un producto agrícola ejemplos: arroz en Tailandia, té en Sri Lanka y café en Costa Rica Menú

Plantaciones Tropicales Enorme extensión. Sistema de monocultivo. Producción de materias primas. Compañías transnacionales. Costa Rica: la UFCO (banano) y Standart Fruit Company (piña). Menú

Agricultura de zona templada Es un de los sistemas agrícolas más productivos del mundo. Fértiles suelos, clima favorable y tecnología de punta. Poca mano de obra (mecanización). Trigo, avena, cebada, centeno, maíz, papa, remolacha y azúcar. Menú

Agricultura inundada Empleo de agua permite a millones de campesinos del sur de Asia (Bangladesh, China, Vietnam, Tailandia, etc.) Producen arroz, gracias a las inundaciones provocadas por los vientos monzónicos. Menú

Agricultura mediterránea Desarrolla productos acostumbrados al calor y aridez, mezclados con otros que dependen de más humedad, gracias a importantes sistemas de riego. Predominan: uva, oliva, albaricoque, cítricos, higos y almendras. Menú

LA INDUSTRIA Es la actividad económica y técnica que consiste en transformar las materias primas hasta convertirlas en productos adecuados para satisfacer necesidades humanas.

● Origen: Revolución Industrial ● Se realiza por medio de máquinas ● Características: fábricas, obreros ● Distribución desigual entre países, regiones y continentes. ● Algunos países carecen de materias primas, tecnología, personal preparado o recursos económicos ● 80% de la industrial se concentra en tres regiones: América del Norte, Europa y sureste de Asia CARACTERÍSTICAS: Menú

● No toda la industria tiene la misma importancia. ● Bajos salarios e impuestos, desprotección ambiental y de los trabajadores impulsan a compañías industriales de punta a emigrar hacia países pobres ● Ganancias: son enviadas a casa matriz. DESVENTAJAS: Menú

IMPACTO AMBIENTAL: Industria. ● Principal causante de lluvia ácida, el calentamiento global y la contaminación del agua. ● Peores actividades para ambiente: papel, petróleo, minería y química. Agricultura. Destrucción de ecosistemas y remplazo de cubierta vegetal por cultivos.Destrucción de ecosistemas y remplazo de cubierta vegetal por cultivos. Afecta agua, por residuos químicos, uso sin control de fertilizantes, uso inadecuado de plaguicidas, tala y quema y contaminación presente en cultivos.Afecta agua, por residuos químicos, uso sin control de fertilizantes, uso inadecuado de plaguicidas, tala y quema y contaminación presente en cultivos. Fin Menú

Fin de la presentación. Volver al inicio Fin Comprobación

Gracias por su atención.