La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

ESPECIALIZACION EN PROCESOS DE ALIMENTOS Y BIOMATERALES PRESENTACIÓN DEL CURSO BIOINGENIERÍA 201010 Ing. MSc. Luis Carlos Veloza Gómez Bogotá, D.C. Diciembre.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "ESPECIALIZACION EN PROCESOS DE ALIMENTOS Y BIOMATERALES PRESENTACIÓN DEL CURSO BIOINGENIERÍA 201010 Ing. MSc. Luis Carlos Veloza Gómez Bogotá, D.C. Diciembre."— Transcripción de la presentación:

1

2 ESPECIALIZACION EN PROCESOS DE ALIMENTOS Y BIOMATERALES PRESENTACIÓN DEL CURSO BIOINGENIERÍA 201010 Ing. MSc. Luis Carlos Veloza Gómez Bogotá, D.C. Diciembre 2015

3 ESPECIALIZACION EN PROCESOS DE ALIMENTOS Y BIOMATERALES Contenido 1.Presentación del docente 2.Temas del curso 3.Estrategia de aprendizaje

4 PRESENTACIÓN DEL DOCENTE El docente es Ingeniero de Alimentos, especialista en Procesos de Alimentos y Biomateriales y MSc. en Microbiología, con énfasis en calidad de alimentos. El ejercicio profesional ha sido en las áreas de aseguramiento de la calidad, investigación y desarrollo de nuevos productos e investigación de mercados en la industria de alimentos. También ha ejercido como asesor y consultor en empresas Pymes de alimentos en la implementación de BPM y HACCP. En la UNAD, actualmente es docente de los cursos de Biomateriales y Bioingeniería Adicional a los foros, las direcciones de contacto son: Correo del aula Correo institucional: luis.veloza@unad.edu.co Skype: lcvelozag ESPECIALIZACION EN PROCESOS DE ALIMENTOS Y BIOMATERALES

5 Tipo: Curso teórico Créditos: 2 Duración: 16 semanas Se emplea el aprendizaje orientado a proyectos, mediante el cual el estudiante apropia y aplica conceptos específicos al análisis de bioprocesos enfocados a la Ciencia y Tecnología de alimentos. Al finalizar el curso, el estudiante tiene competencias que le permiten el análisis de procesos bioquímicos en diferentes escalas, facilitando el escalamiento de procesos y la solución de problemas que involucren fenómenos de transferencia de materia, energía y/o cantidad de movimiento, y cinética de microorganismos en los bioprocesos. ESPECIALIZACION EN PROCESOS DE ALIMENTOS Y BIOMATERALES

6 ESQUEMA DE LOS TEMAS DEL CURSO ESPECIALIZACION EN PROCESOS DE ALIMENTOS Y BIOMATERALES Bioingeniería Presaberes Revisión de conocimientos previos Unidad 1 – Fenómenos de transporte en Bioprocesos Transferencia de momento Transferencia de calor Transferencia de masa Unidad 2 – Cinética en los bioprocesos y bioreactores Cinética de microorganismos Cinética enzimática Bioreactores

7 ESTRATEGIA DE APRENDIZAJE La estrategia de aprendizaje que se aplica en el curso es el Aprendizaje Orientado a Proyectos y se relaciona con los siguientes contenidos de aprendizaje: Pasos de la estrategiaContenidos de aprendizaje 1.Revisión de los conocimientos previos del pregrado y ejercicio profesional 1. Introducción y conceptos básicos – Presaberes 2.Recopilación de información sobre bioprocesos enfocados a la Ciencia y Tecnología de Alimentos 3.Desarrollo de documentos con base en los temas académicos de las unidades del curso 2. Fenómenos de transporte 3.Cinética enzimática y cinética de crecimiento de microorganismos 4. Evaluación final – Integración de los temas de las unidades 1 y 24. Biorreactores. ESPECIALIZACION EN PROCESOS DE ALIMENTOS Y BIOMATERALES

8 Los invito a participar activamente en las actividades propuestas para el curso, revisar las noticias del aula así como el foro general. También, leer frecuentemente la agenda y los lineamientos de cada una de las actividades. Pueden comunicar cualquier sugerencia, observación y solicitud a través de la mensajería interna del curso, correo electrónico o Skype: Correo del aula luis.veloza@unad.edu.co Skype: lcvelozag ESPECIALIZACION EN PROCESOS DE ALIMENTOS Y BIOMATERALES


Descargar ppt "ESPECIALIZACION EN PROCESOS DE ALIMENTOS Y BIOMATERALES PRESENTACIÓN DEL CURSO BIOINGENIERÍA 201010 Ing. MSc. Luis Carlos Veloza Gómez Bogotá, D.C. Diciembre."

Presentaciones similares


Anuncios Google