Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porJuana Sandoval Fidalgo Modificado hace 8 años
1
BUENOS AIRES, 15 Y 16 DE MARZO 2010 OPERADOR DE PROGRAMA: FABIO PEREZ COORD. NUTRICIONAL PROGRAMA : ANABEL DAMILANO
2
INSTALACIÓN DE LA UNIDAD PROGRAMÁTICA En Noviembre de 2009, la UP se instala en la zona centro de la cuidad de Córdoba, ubicada en la calle Obispo Trejo 329 Piso: 3 Dpto: D.
3
OPERADOR DE PROGRAMA(OP): PÉREZ FABIO. Colaborador de logística: BENTIN RODRIGO. Funciones Administración. Logística. - Planificar, ejecutar y supervisar la entrega de refrigerios. - Recepción y consolidación de remitos. Nexo de comunicación entre todas las partes intervinientes. COORDINADORA NUTRICIONAL DEL PROGRAMA(CNP): LIC. DAMILANO ANABEL. Administración de recursos humanos técnicos. Capacitación. Monitoreo de aspectos nutricionales del programa. Nexo de comunicación entre todas las partes intervinientes.
4
COLEGIO DE NUTRICIONISTAS DE CORDOBA Institución presidida por Lic. Patricia Passera. Vínculo para la búsqueda de recurso humano técnico. Jornadas de Nutricionistas al Día: presentación del perfil nutricional dentro de la empresa. Relato de experiencias de trabajo en escuelas.
5
P.A.I.COR (Programa de Asistencia Integral Córdoba) Programa focalizado destinado a niños en edad escolar con cierta vulnerabilidad económico- social. Con una historia y trayectoria desde 1983 brindando asistencia alimentaria y otros recursos. Actualmente dependencia del Ministerio de Desarrollo Social. Área Proyectos Complementarios: Seguimiento, monitoreo y gestión del Programa.
6
1984 Copa de Leche 2007 Fortalecimiento Nutricional Colación Escuelas Rurales 2008 A tomar la Leche Reforzados Inclusión de yogur y frutas 2010 Programa de Refrigerios Fortificados
7
UN POCO DE HISTORIA… 2008 2008. SEPTIEMBRE: Primera capacitación a nutricionistas. OCTUBRE: Instalación del programa en Río Seco (49 escuelas) y parte de Cruz del eje (78 escuelas). Provisión por compra directa. NOVIEMBRE: Prueba de aceptabilidad en una muestra de escuelas. 2009 2009. MARZO: Entrega de potabilizadores a 33 escuelas de Río Seco y 44 de Cruz del Eje. AGOSTO: Instalación y distribución de 38 escuelas de Gral. Roca. OCTUBRE: Se publica el llamado a licitación pública para la provisión de REFRIGERIOS NUTRICIONALES FORTIFICADOS DESTINADOS A LOS BENEFICIARIOS DE P.A.I.COR DICIEMBRE: Adjudicación del servicio a. Presentación del programa a personal de P.A.I.COR e inspectores de educación.
9
CARACTERÍSTICAS El Programa es focalizado, destinado a beneficiarios de P.A.I.COR. El menú es fijo y contempla los diferentes requerimientos de acuerdo a niveles inicial, primario, medio y situaciones especiales de salud como: Diabetes y Celiaquía.
10
Incluye la provisión a 25 departamentos del interior de Córdoba (quedan excluidas Ciudad de Córdoba, localidad de Gran Córdoba, San Francisco, Villa María, Villa Nueva y Río IV). Se distribuye en 1.537 puntos de bajadas, llegando a 2.542 escuelas, con un total de 101.696 niños que se benefician con desayunos/meriendas fortificados. PROGRAMA EN CÓRDOBA
11
TODO UN DESAFÍO… Trabajo conjunto entre P.A.I.COR, Nivel Central y UP, llegando a consensos, acuerdos y definiciones referidos a: - Menú. - Dietas Especiales. - Logística de implementación: Capacitación y distribución. La implementación del programa planificada en 4 meses en forma progresiva, debió reducirse a 15 días, realizando las capacitaciones y la distribución en forma simultánea. Búsqueda de nuevos proveedores (dietas especiales). Modificación en el sistema XI: incorporación nuevos nombres de productos y datos en el remito
12
- P.A.I.COR Central. - Coordinadores Departamentales. - Supervisores de Educación. - Operadores Locales.
13
Cluster geográfico del Norte al Sur 35 reuniones departamentales 2 semanas 3.200 destinatarios (directores y encargados de comedor) 3 equipos de trabajo: - Una CNP - Dos PTT
15
Ruteo (trabajo conjunto con Transporte y Coordinadores Departamentales). Entrega paralela a las capacitaciones de Sur a Norte. Plan 1: Escuelas: 2.542 Raciones totales:101.696 Nivel Inicial: 14.190 Nivel Primario: 62.135 Nivel Medio: 25.371 Dietas Especiales: 112 Finalización de distribución: 05 de Marzo.
16
Conformar y consolidar equipo técnico en el interior (PTT). Realizar capacitación a cada una de las escuelas beneficiarias en el primer semestre (relevamiento). Cumplir con los seis planes de distribución. Fortalecer vínculos con P.A.I.Cor central, coordinadores departamentales y Colegio de Nutricionistas. Formar nuevas alianzas para el trabajo conjunto con otros organismos relacionados con la nutrición.
17
CON EL OBJETIVO DE CONTRIBUIR A QUE TODOS LOS NIÑOS DEL INTERIOR DE CÓRDOBA TENGAN LAS MISMAS OPORTUNIDADES DE ACCEDER A UNA ALIMENTACIÓN ADECUADA.
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.