La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

MOVIMIENTO CIRCULAR UNIFORMEMENTE VARIADO

Presentaciones similares


Presentación del tema: "MOVIMIENTO CIRCULAR UNIFORMEMENTE VARIADO"— Transcripción de la presentación:

1

2 MOVIMIENTO CIRCULAR UNIFORMEMENTE VARIADO
(MCUV)

3 El MCUV es aquel movimiento en el cual:
La velocidad angular varía pero permanece constaste la aceleración angular. La velocidad tangencial varía pero permanece constaste la aceleración tangencial .

4 LEYES: En tiempos iguales los cambios de velocidad angular y rapidez tangencial son iguales. En tiempos iguales se recorren arcos y ángulos centrales diferentes.

5 CONCEPTOS BÁSICOS: Aceleración Tangencial (a): es aquella magnitud vectorial que nos indica cuanto cambia la velocidad tangencial en cada unidad de tiempo. Se representa mediante un vector que es tangente a la trayectoria. Su unidad en el SI: m/s2 Otras unidades Km/h2, cm/s2

6 Aceleración angular ( ): es aquella magnitud vectorial que nos indica cuanto aumenta o disminuye la velocidad angular en cada unidad de tiempo. Se representa mediante un vector perpendicular al plano de rotación. Su unidad en el SI: 1/s2 Otras unidades rev/s2, vueltas/s2

7 TIPOS DE MCUV MCUV ACELERADO: Cuando la velocidad tangencial y la velocidad angular aumentan uniformemente en una unidad de tiempo. MCUV RETARDADO: Cuando la velocidad tangencial y la velocidad angular disminuyen uniformemente en una unidad de tiempo.

8 ω ω MCUV ACELERADO MCUV RETARDADO

9 ɑ ɑ MCUV ACELERADO MCUV RETARDADO

10 ECUACIONES DEL MCUV a = Vf - Vi t S = Vit  at2 2 S = Vf2- Vi2 2a
S= Vf + Vi t 2

11 Wi = Wf - Wi t Ө = Wit  t2 2 Ө = Wf2- Wi2 Ө Wf Ө = Wf + Wi t 2

12


Descargar ppt "MOVIMIENTO CIRCULAR UNIFORMEMENTE VARIADO"

Presentaciones similares


Anuncios Google