La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

 País Invitado: India Del 10 al 13 de Septiembre del 2015 WTC Boca del Río, Ver.

Presentaciones similares


Presentación del tema: " País Invitado: India Del 10 al 13 de Septiembre del 2015 WTC Boca del Río, Ver."— Transcripción de la presentación:

1  País Invitado: India Del 10 al 13 de Septiembre del 2015 WTC Boca del Río, Ver.

2 INTRODUCCIÓN  El valor patrimonial de la Cocina Tradicional, reconocido por la UNESCO, ha ampliado el horizonte de posibilidades para el desarrollo gastronómico de México y al mismo tiempo ha significado un revulsivo para muchas otras cocinas del resto del mundo. La efervescencia inusitada que se nota al interior y al exterior del país, nacida de esa declaratoria es un hecho positivo y un claro mensaje para empeñarnos en el rescate, salvaguarda y promoción de ese valioso bien cultural

3 INTRODUCCIÓN  ¿Qué es el Festival Gastronómico Internacional Veracruz 2015?  Es un Festival Gastronómico y Cultural que se celebra anualmente en la zona conurbada Veracruz-Boca del Río y se ocupa del rescate, salvaguarda y difusión de la Cocina Tradicional Veracruzana. En cada edición se tiene como invitada a la gastronomía y cultura de algún país extranjero, en 2014 fue Francia y en el 2015 la India.  Es la cumbre gastronómica con mayor importancia en el medio culinario de la Región y el Estado.  ¿A quién está dirigido?  Este foro es punto de encuentro, reflexión e intercambio de técnicas y experiencias entre cocineras tradicionales, chefs, académicos, productores de la región, proveedores de la industria de la hospitalidad, estudiantes de gastronomía y turismo, mixólogos, profesionales del ramo y público en general ligado al arte culinario y al mestizaje de la cocina mexicana, cuyo inicio se da en la Villa Rica de la Veracruz con la llegada de Hernán Cortés en 1519, próximo a cumplir 500 años.

4 INTRODUCCIÓN  ¿Cuándo se ha realizado?  El Festival Gastronómico Internacional Veracruz 2014 fue un encuentro de Cocineras Tradicionales del Totonacapan, Zongolica, Chicontepec y la Región de los Tuxtlas con Chefs Mexicanos y Franceses de gran prestigio, que junto a talentosos académicos realizaron demostraciones en vivo de técnicas culinarias aplicadas en la elaboración de sorprendentes platillos. Asimismo, se sostuvieron debates, exposición de productos ligados al sector alimenticio, muestra gastronómica de cocina tradicional veracruzana, la presencia de proveedores de la Cámara Franco-Mexicana, un importante panel de la Cocina Mexicana como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO a cargo del Conservatorio de la Cultura de la Gastronomía Mexicana. Como clausura del festival, se ofreció una cena de gala franco- mexicana para más de 500 asistentes.  Asistencia al evento  Teniendo en consideración el éxito, la cantidad de visitantes que generó esta primera edición y sobre todo los impactos en los medios de comunicación locales y nacionales, así como algunos internacionales, blogs de gastronomía, Facebook y Twitter, a solicitud de la Cámara Nacional de la Industria de los Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) se ha tomado la decisión por parte de SECTUR del gobierno del Estado de Veracruz, de institucionalizar este evento, con la finalidad de darle continuidad a los esfuerzos del año pasado y seguir posicionando al Estado de Veracruz como destino gastronómico. En la primera edición tuvimos una afluencia diaria de 1500 visitantes dentro del área de la Muestra Gastronómica y de Expositores, y una afluencia de 650 alumnos en las demostraciones y conferencias.

5 Festival Gastronómico Internacional Veracruz 2015  OBJETIVOS:  Mostrar la diversidad y amplitud de la cocina Veracruzana, a través de la difusión de sus recetas tradicionales y muy significativas para los pueblos y grupos del estado.  Impulsar el rescate, salvaguarda y promoción de la cocina popular Veracruzana, misma que fue declarada Patrimonio Cultural del Estado de Veracruz el 11 de Julio del 2009  Permitir el intercambio de experiencias y saberes entre la gastronomía y la producción de alimentos a escala regional, nacional e internacional  Impulsará el turismo gastronómico en Veracruz a partir de su cocina tradicional y de avanzada

6 Festival Gastronómico Internacional Veracruz 2015  El evento se llevará a cabo con la colaboración entre:  SECTUR VERACRUZ  CANIRAC DEL ESTADO DE VERACRUZ  SOCIOS COMERCIALES Y PATROCINADORES

7 PROGRAMA: Ejes Rectores 1. Foro de Conferencias y Demostraciones de Cocina a cargo de Cocineras Tradicionales, Chefs y Académicos 2. Demostraciones de Repostería y Panadería 3. Muestra Gastronómica de Cocina Tradicional Veracruzana de 40 municipios previamente seleccionados 4. Pabellón de Expositores y Patrocinadores (con un área para productores de la región: quesos, café, vainilla, artesanías, dulces, frutas y hortalizas, brotes y flores comestibles)

8 PROGRAMA: Ejes Rectores 5. Pabellón de la India (proveedores afiliados a la Cámara India-Mexicana) 6. Concurso Estudiantil “La Cocina Mexicana y su influencia Asiática” 7. Coctel de Bienvenida 8. Cena de Gala de Clausura y entrega de reconocimientos CANIRAC a la Trayectoria Restaurantera 9. Relaciones Públicas, enlace con medios de comunicación y lanzamiento del evento en Veracruz, DF, Puebla y Villahermosa

9 PATROCINADORES

10 CHEFS INTERNACIONALES CONFIRMADOS  CHEF HARI NAYAK (Udupi, India. Radica en NY)  Chef Indio, restaurantero, consultor gastronómico y autor de libros  Autor del Best seller “Modern Indian Cooking”  Aprendiz del reconocido Chef Alain Ducasse  Co fundador junto con el Chef Vikas Khanna de “Cooking for Life”, organización que ha realizado varios eventos de recaudaciones de fondos para víctimas de desastres como el Tsunami, el huracán Katrina. También participó en el evento “The Living Pyramids”, una serie de eventos gastronómicos realizados en las maravillas del mundo (las pirámides de Egipto) y transmitido por televisión para recaudar fondos para las víctimas del Tsunami

11 CHEFS INTERNACIONALES CONFIRMADOS  Chef proveniente de Nueva Delhi  El Ministerio de Turismo de la India a través de la Embajada de la India en México, ha confirmado su participación como país invitado en el evento y el Gobierno de la India pagará el boleto de avión de un Chef invitado desde Nueva Delhi/México/Nueva Delhi

12 OPCIONES PATROCINIOS  PATROCINIO ORO:  Apoyo con valor equivalente o superior a $200,000.00 pesos  Incluye: Se considera EXCLUSIVIDAD con la empresa 1 isla de 6X6 metros en el área de expositores Logotipo dentro de la página web del evento y redes sociales Logotipo en todo el material impreso (espectaculares en diversas ciudades, pendones en el WTC, flyers, pósters, programas de mano, etc) Menciones y agradecimientos en vivo durante el evento Proyección de su logotipo en la pantalla del escenario principal 4 acreditaciones en cortesía para asistir al evento 10 Boletos para la Ceremonia de Inauguración del Evento 5 Boletos para el Cocktail de Bienvenida (Noche Jarocha) Invitación especial para la Cena de Gala Colocación de banner de su organización en el Cocktail de Bienvenida

13 OPCIONES PATROCINIOS  PATROCINIO ESTÁNDAR:  Apoyo con valor equivalente o superior a $20,000.00 pesos  Incluye: Stand de 3X3 dentro del área de expositores Logotipo dentro de la página web del evento y redes sociales Logotipo en todo el material impreso (espectaculares en diversas ciudades, pendones en el WTC, flyers, pósters, programas de mano, etc) Menciones y agradecimientos en vivo durante el evento 6 Acreditaciones en cortesía para asistir al evento 5 Boletos para la Ceremonia de Inauguración del Evento 2 Boletos para el Cocktail de Bienvenida (Noche Jarocha)

14 ÁREA DE EXPOSITORES  STAND DE 3X3 metros:$6,500.00 + IVA  Incluye:  1 mesa  2 sillas  1 contacto 110  Mantel  Rótulo de Antepecho  BENEFICIOS EXTRAS: 2 pases de cortesía para Cocktail de Bienvenida (Noche Jarocha) 5 pases para Ceremonia de Inauguración Descuento del 20% en la compra de boletos para la Cena de Gala

15 ÁREA DE EXPOSITORES  Contará con los siguientes PABELLONES:  PASTELERÍA Y REPOSTERÍA  EL MERCADITO  VINOS, QUESOS Y LICORES  CÁMARA COMERCIAL INDIA MEXICANA  CAFÉ, CHOCOLATE Y VAINILLA  EQUIPO, MOBILIARIO Y UTENSILIOS DE COCINA  LIBROS ESPECIALIZADOS


Descargar ppt " País Invitado: India Del 10 al 13 de Septiembre del 2015 WTC Boca del Río, Ver."

Presentaciones similares


Anuncios Google