La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

INTERÉS SIMPLE.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "INTERÉS SIMPLE."— Transcripción de la presentación:

1 INTERÉS SIMPLE

2 CONCEPTOS INTERÉS (I). Es la cantidad que se paga o se cobra por el uso del dinero, considerándose tres factores: capital, tasa de interés y tiempo. CAPITAL (C). Es la cantidad inicial de dinero que se invierte o se presta; también llamado principal, valor actual o valor presente del dinero, al cual varía en función de la tasa de interés y el tiempo. TASA DE INTERÉS (i). Es la razón entre el Interés y el Capital por unidad de tiempo. i=I/C INTERÉS SIMPLE. Es el que se calcula sobre el capital inicial, el cual permanecerá invariable durante todo el tiempo que dure la inversión.

3 PLAZO O TIEMPO (n). Al número de días u otras unidades de tiempo que transcurren entre la fecha inicial y final de una operación financiera. TIEMPO REAL. Cuando se considera el número de días de cada mes. TIEMPO APROXIMADO. Cuando no se consideran los días exactos y los meses se consideran de 30 días. INTERÉS EXACTO. Es el que se calcula considerando el tiempo real. INTERÉS ORDINARIO. Se calcula considerando el tiempo aproximado.

4 TASAS DE REFERENCIA. Tasa Líder (CETES) o TIIE mas puntos porcentuales (sobretasa).
VALOR ACTUAL DE LA DEUDA O DE LA OPERACIÓN. Es el valor de la mercancía o valor del préstamo, antes de agregar los intereses . Los intereses que produce un capital C con una tasa de interés simple anual i durante n años están dados por: I=Cin El Monto. Cuando al transcurrir el tiempo a una cantidad de dinero C, se le incrementan los intereses. M=C+I, o bien es la suma del capital mas los intereses generados a una tasa (i) en un tiempo (t).


Descargar ppt "INTERÉS SIMPLE."

Presentaciones similares


Anuncios Google