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Publicada porRaquel Espinoza Gómez Modificado hace 8 años
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VITAMINAS
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Las vitaminas son sustancias orgánicas requeridas en pequeñas cantidades por las células en el cuerpo. Debido a que la mayoría de las vitaminas no se sintetizan en el organismo, deben obtenerse de los alimentos. Las vitaminas se clasifican en base a su solubilidad, las que son solubles en agua se les denomina hidrosolubles y las que son solubles en grasas son liposolubles. Las vitaminas del complejo B y C tienen grupos polares que los hacen solubles en agua. En consecuencia, no se almacenan sino que permanecen en los líquidos corporales. Vitamina A. liposoluble Vitamina C. hidrosoluble
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En las vitaminas liposolubles, su estructura molecular es similar a un hidrocarburo con muchas unidades – CH 2, hay uno o dos átomos de oxígeno presentes, pero en general son compuestos no polares. En contraste, las vitaminas hidrosolubles contienen una elevada proporción de átomos electronegativos, oxígeno y nitrógeno, que pueden formar puentes de hidrógeno con el agua; por ello, la molécula es soluble en agua.
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