Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
1
Escherichia coli
2
ECHERICHIA COLI Es un organismo procarionte.
Es una bacteria que se encuentra generalmente en los intestinos y por ende en las aguas negras. Son bacterias gramnegativas de las enterobacterias de la familia.
3
CLASIFICACION CIENTIFICA
reino: bacteria familia: enterobacteriaceae genero: escherichia especie: e. coli Filo: proteobacteria No son móviles, se encuentran de apares o en cadena su tamaño es aproximadamente de 0.6 a 1.2 o 0.5 micras IDENTIFICACION MORFOLOGICA AL MICROSCOPIO
4
QUE SINTOMAS PRODUCE! Infección del aparato urinario: polaquiuria
disuria dolor en flanco Aparato gastrointestinal: vómitos diarrea fiebre alta irritabilidad debilidad
5
QUE TIPO DE MUESTRA UTILIZAMOS PARA IDENTIFICARLA
COMO SE VE AL EXAMEN 40 y 10x
6
MICROSCOPIOS MAS AVANZADOS
7
ES UNA BACTERIA DE TIPO ANAEROBIO
EL TIPO DE COLONIAS DUPLOS O CADENAS CORTAS DE 1MM DE DIAMETRO, SEDIMENTAN EN CADENAS LARGAS REDONDAS, BRILLANTES PARECIDAS A GOTITAS DE ROCIO
8
EL TIPO DE HEMOLISIS QUE PRODUCE ES:
ALFA- BETA- GAMA ALFA: es debido al desdoblamiento parcial de la hemoglobina y produce una zona verde pardusa alrededor de la colonia BETA: destruye por completo los eritrocitos y se caracteriza por una zona hemolítica clara. GAMA: hemolisis completa pero de un alo mas pequeño no causan hemolisis a Streptococcus.
9
SALMONELLA
10
Salmonella es una bacteria que pertenece a la familia de Enterobacteriaceae, formado por bacilos gramnegativas anaerobios, con flagelos Son bacterias móviles que producen sulfuro de hidrógeno (H2S). Fermentan glucosa por poseer una enzima especializada, pero no lactosa, y no producen ureasa.
11
CLASIFICACION Y MORFOLOGIA
Clasificación científica Reino: Bacteria Filo: Proteobacteria Clase :Gammaproteo bacteria Orden: Enterobacteriales Familia: Enterobacteriaceae Género: salmonella MORFOLOGIA: La Salmonella es un bacilo grueso y corto de de diámetro 1-3 de longitud. Algunas bacterias aisladas y ciertos cultivos pueden ser alargadas y filiformes. Es muy móvil gracias a sus flagelos peritrícos. No tiene cápsulas ni forma de esporos. Se tiñe fácilmente por métodos de coloración habituales y es gramnegativa.
12
SINTOMAS QUE PRODUCE! Los síntomas que caracterizan esta infección son náuseas, dolor abdominal, diarrea y fiebre alta durante las siguientes 8 a 36 horas después de la ingesta del alimento contaminado. La hospitalización no es extraña si persiste la fiebre elevada y la diarrea, ya que se produce gran deshidratación, causada por la importante pérdida de líquidos.
13
QUE TIPO DE MUESTRA SE UTILIZA:
COMO SE VE AL 40X Y AL 10X
14
TIPO DE HEMOLISIS: ALFA BETA GAMA
16
REALIZADO POR: JAIRO ALBERTO HERRAN SANDY JOHANA CASTRO
BEATRIZ ADRIANA HERNANDEZ LAURA LOZADA QUERUBIN
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.