Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porManuela Alcaraz Gutiérrez Modificado hace 8 años
1
Amazonas Integrantes: Camila Bello Ganoza ( 21)
Christ Benavides Alvarado (22) Betsy Bernal Ipanaqué (23) Mitsi Bernal Santos ( 24)
2
S- La Libertad y San Martín E- con Loreto O- Cajamarca
Es un departamento del Perú N-Ecuador. S- La Libertad y San Martín E- con Loreto O- Cajamarca Su capital es Chachapoyas.
3
DIVISIÓN ADMINISTRATIVA
4
CLIMA Y RELIEVE En la selva amazónica la temperatura es alta. Su relieve es muy accidentado y abarca regiones interandina y selvática.
5
HISTORIA DEL AMAZONAS
6
H I D R O G A F Í Río Utcubamba
7
Río Marañón
8
Laguna de los cóndores
9
Lagarto El oso hormiguero El Tití Fauna Amazónica Gamitana Puma Venado
10
plateado Gamitana Bagre Trucha
11
FLORA AMAZÓNICA Caoba Copaibo PLANTAS MEDICINALES Cedro Caña agria
ÁRBOLES MADERABLES PLANTAS MEDICINALES Cedro Caña agria
12
EL FOLCLORE Danzas: Algunas de las danzas más representativas de la Región de Amazonas son: Los danzantes de Levanto Carnaval en Amazonas Chumaichada
13
FESTIVIDADES RELIGIOSAS
Virgen de Sonche FESTIVIDADES RELIGIOSAS Los pastorcillos de Navidad Nuestra Señora de Belén – Chachapoyas
14
ATRACTIVOS AMAZÓNICOS
Iglesia Virgen Asunta Plaza de Armas
15
Catedral de Chachapoyas Casa colonial
16
ATRACTIVOS TURÍSTICOS
Museo Leymebamba ARQUELÓGICOS Centro Arqueológico de Kakachaken Sitio arqueológico de Llactán o Anguyo Alto
17
KUÉLAP
18
ATRACTIVOS TURÍSTICOS
N A T U R L E S Cañón El Arenal Catarata Gocta Laguna el porvenir Catarata de Numparket- Nueva-Esperanza
19
PLATOS TÍPICOS TACACHO CON CECINA PURTUMUTE
20
JUANES CAZUELA
21
TORTILLA DE PAICHE CHIFLES DE PLÁTANO TRUCHA AL PALO
22
PAICHE CON PLÁTANO FRITO PLÁTANO COCIDO CHICHARRON DE PAICHE
23
TRAGOS AMAZÓNICOS
24
DULCE AMAZÓNICO LA CHANCACA Todo comienza con la siembra de caña, más
conocido como el azúcar. Una vez molida la caña el jugo cae sobre un batán ó artesa. Luego pasa por un canal y cae en un depósito donde es llevado a la caldera.
25
El jugo es pasado a un perol, donde pueda hervir bien
Despues de ser bien hervido el jugo de caña se procede a mover o batir el jugo hasta que coja consistencia, espesor. Luego es llevado a las molduras. Ya estando frío se produce al retiro del molde y esto se consigue volteando la madera para que todas las chancacas salgan. La chancaca es envuelta con hoja seca de platano y las tiras o sogas son del mismo producto llamado cacpa.
26
COSTUMBRES AMAZÓNICAS
27
EL VOTO
28
MATANZA DE CHANCHO
29
LOS AGUINALDOS
30
EL LANTARRUTI O LANTACUCHO
31
PETICIÓN DE LA MANO
32
SEMANA SANTA
33
PROBLEMÁTICA EN EL AMAZÓNAS
TALA DE ÁRBOLES
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.