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Publicada porJuan Antonio Contreras Ortiz de Zárate Modificado hace 8 años
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Índice Ruta turística: el agua. Antiguas carnicerías Balcones de palo Cine dengra Real pósito Recetas: -Babolla -Tortilla de patatas -Tarta de queso
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Ruta turística: el agua Plaza mayor Caños dorados Fuente cascamorras La alameda Siete fuentes Fuente san juan Fuente la teja Fuente del alcrebite
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Antiguas carnicerías Es un gran ejemplo de arquitectura mudéjar. Se conserva como uno de los elementos mas significativos de Baza y se conserva como los balcones de palo. Tiene canes y una alforja volada sobre la calle y esta sostenida por una columna de mármol (de la época arábica) y otra de madera.
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Antiguas carnicerías
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Balcones de palo Se encuentra situado en dos casas mudejares. La construyeron en el siglo XVI. Son balcones construidos con madera Hace unos días unos ladrones robaron el lienzo que hay en el centro, pero fue recuperado
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Cine dengra Se levantó un edificio construido específicamente para el teatro Pero otro fue su resultado. Este era mas cinematográfico que teatral. Este constaba de tres partes: platea, anfiteatro y sus balcones que hacían que asumiera mucha carga simbólica para el edificio. La parte de atrás del escenario se encontraba un pequeño vestíbulo.
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Teatro dengra
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Real pósito Se encuentra situado en la plaza de la Madalena Se construyó en 1762 durante el reinado de Carlos III. El edificio consta de un zócalo de cantería, sobre muros reforzados con ladrillo. Se estructura en torno a un patio central que se accede por la fachada principal. Su patio está decorado con arcos sobre columnas y por una serie de escudos y armas. La portada está decorada con una heráldica real.
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Real pósito
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Recetas tradicionales de Baza En este caso se ha querido escoger: Tarta de queso Babolla Tortilla de patatas
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Babolla INGREDIENTES: -500 gramos de harina floja -300 gramos de agua -10 gramos de sal -70 gramos de masa madre -10 gramos de levadura pensada PARA LA COVERTURA: -aceite de oliva -azúcar
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babolla ELEVORACIÓN: Amasamos todos los ingredientes hasta obtener una masa blanda y extensible Seguidamente dividimos la masa en trozos de unos 300 gramos y se deja fermentar unos 50 minutos. Alargamos las piezas, se colocan en bandejas y se vuelve a dejar fermentar otros 50 minutos. Al terminar de fermentar se coge cada pieza y con los dedos se le hacen agujeros por todas partes. Se rellena con aceite de oliva y seguidamente se espolvorea con la azúcar. Se deja reposar 15 minutos. Se cuece en el horno a 220 con vapor otros 15 minutos. Sacamos del horno y se deja enfriar encima de una rejilla.
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Tortilla de patatas Ingredientes: -cebolla -huevos -patatas -sal -aceite de oliva (no se dan cantidades exactas ya que va a depender de cómo quiera hacerla)
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Tortilla de patatas Se cortan las patatas en forma de dado. Seguidamente se fríen las patata en aceite a fuego moderado para que no se pochen. Cuando se vea que las patatas están en su punto se sacan y se dejan escurrir en un plato Se pican las cebollas muy finamente y se pochan muy lentamente en el aceite de oliva. Seguidamente se hecha aceite en una sartén y se calienta, cuando este caliente se le hecha la mezcla. Poner la mezcla a fuego lento y no dejarlo mucho tiempo para que no llegue a secarse. Se comprueba si el huevo está bien cuajado, aplastando con la paleta y cuando sea necesario se le da la vuelta.
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Tarta de queso Ingredientes: - 4 yogures naturales o de limón (a vuestra elección) - 2 cucharadas soperas de azúcar - 2 cucharadas de maicena -140 gramos de queso
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Tarta de queso Elaboración: Se baten todos los ingredientes juntos Untamos un molde para horno con mantequilla y echamos la mezcla anterior. Se introduce en el horno unos 30 minutos a 180 grados. (de vez en cuando se pincha para saber como esta por dentro) Una vez terminado se deja enfriar y si se desea se puede decorar con pasa o nueces.
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Echo por: Marta Fuentes Moreno. Dionisio Sánchez Peña Alejandro Fernández Molina Marta Fuentes Moreno. Dionisio Sánchez Peña Alejandro Fernández Molina
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