La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

EL ROL DE LA ACADEMIA EN EL DESARROLLO DE LAS CIUDADES INTELIGENTES Daniel Perciante Departamento de Ingeniería Eléctrica Facultad de Ingeniería y Tecnologías.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "EL ROL DE LA ACADEMIA EN EL DESARROLLO DE LAS CIUDADES INTELIGENTES Daniel Perciante Departamento de Ingeniería Eléctrica Facultad de Ingeniería y Tecnologías."— Transcripción de la presentación:

1 EL ROL DE LA ACADEMIA EN EL DESARROLLO DE LAS CIUDADES INTELIGENTES Daniel Perciante Departamento de Ingeniería Eléctrica Facultad de Ingeniería y Tecnologías

2 QUÉ COSAS DEFINEN A UNA CIUDAD SEA “INTELIGENTE” Y “SOSTENIBLE”? DÓNDE INTERVIENEN LAS TIC’S? QUÉ HAY PARA ESTANDARIZAR? PARA QUÉ ESTANDARIZAR? QUÉ PAPEL JUEGA LA ACADEMIA?

3 QUÉ COSAS DEFINEN A UNA CIUDAD SEA “INTELIGENTE” Y “SOSTENIBLE”? Sus recursos se manejan de forma eficiente a través del uso de las TIC's Esto incluye: Cuidado del medio ambiente Manejo eficiente del agua Monitoreo de la calidad del aire Alumbrado público Uso eficiente para optimización de energía

4 QUÉ COSAS DEFINEN A UNA CIUDAD SEA “INTELIGENTE” Y “SUSTENTABLE”? Sus recursos se manejan de forma eficiente a través del uso de las TIC's Esto incluye: Movilidad urbana eficiente Transporte público Semáforos sincronizados Menor gasto de combustible Mejor uso del tiempo por parte de los usuarios

5 QUÉ COSAS DEFINEN A UNA CIUDAD SEA “INTELIGENTE” Y “SUSTENTABLE”? Sus recursos se manejan de forma eficiente a través del uso de las TIC's Esto incluye: Redes eléctricas inteligentes Medidores inteligentes Monitoreo del consumo en tiempo real Uso de energías alternativas (solar, eólica y otras)

6 DÓNDE INTERVIENEN LAS TIC’S? Sensores distribuidos en la ciudad Gestión y procesamiento de la información….mucha información! Algoritmos para la toma automática de decisiones Redes de comunicación de datos en todas sus variantes Fibras ópticas Red celular WiFi Etc.

7 QUÉ HAY PARA ESTANDARIZAR? Interfaces entre sistemas Protocolos de comunicación Formato y codificación de los datos PARA QUÉ ESTANDARIZAR? Interoperabilidad Diversidad de proveedores de soluciones Mejora de la calidad de los servicios y productos ofrecidos

8 Gobiernos Industria que desarrolla aplicaciones usandoTIC’s Operadores de telecomunicaciones Academia Usuarios QUÉ PAPEL JUEGA LA ACADEMIA?

9 If you fail to plan, you plan to fail

10 GRACIAS POR SU ATENCIÓN Daniel Perciante Departamento de Ingeniería Eléctrica Facultad de Ingeniería y Tecnologías


Descargar ppt "EL ROL DE LA ACADEMIA EN EL DESARROLLO DE LAS CIUDADES INTELIGENTES Daniel Perciante Departamento de Ingeniería Eléctrica Facultad de Ingeniería y Tecnologías."

Presentaciones similares


Anuncios Google