La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

GASTRONOMIA COLOMBIANA

Presentaciones similares


Presentación del tema: "GASTRONOMIA COLOMBIANA"— Transcripción de la presentación:

1 GASTRONOMIA COLOMBIANA

2 REGIONES DEL PAIS Colombia cuenta con una variedad de platos populares típico de cada región. Gastronomía antioqueña, costeña, tolimense, cundiboyacence, nariñense, santandereana, valluna, llanera, pacifica y amazónica. Cada uno de estos lugares posee una variedad de comidas exóticas que hacen que sean mas reconocidos en algunos lugares de Colombia y también fuera de ella.

3 LAS MAS POPULARES Gastronomía antioqueña: la bandeja paisa, la arepa y la mazamorra, frijoles con pesuña. Gastronomía costeña: arroz con coco, la butifarra, la carimañola, sancocho de sábalo. Gastronomía tolimense: lechona, caldo de pajarilla, insulso, dulce de guayaba, atollado. Gastronomía cundiboyacence: ajiaco, fritanga, changua, crema de choclo, cocido boyacense. Gastronomía nariñense: cuy, hojaldras o tortillas de harina, mute, habas tostadas. Gastronomía santandereana: pepitoria, hormiga culona, bocadillo veleño. Gastronomía valluna: aborrajados, champús, borojo, manjar blanco, cholado, chontaduro.

4 ASI SE VEN LOS PLATOS EN LA MESA
Gastronomía llanera: mamona, picadillo criollo, chanfaina, ternera asada, cachapas de maíz tierno. ASI SE VEN LOS PLATOS EN LA MESA

5 Esta una pequeña muestra de todo lo que tiene nuestro país a nivel de gastronomía, hay muchas mas comidas que aun nuestro paladar no ha degustado por eso la gastronomía es muy bonita, aprender muchas cosas no solo colombiana si no a nivel internacional y cada vez este mercado se vuelve mas rico y con muchas cosas nuevas que aprender.


Descargar ppt "GASTRONOMIA COLOMBIANA"

Presentaciones similares


Anuncios Google